Обзор тональных средств: кремы и пудры

Тональные средства являются основой красивого макияжа, поэтому к их выбору нужно подходить с особой тщательностью. Мы составили рейтинг тональных средств для любого случая и всех типов кожи

В сегодняшней статье мы расскажем, что нужно учитывать при выборе тонального средства, как правильно  наносить тональный крем и какой пудре отдать предпочтение.

Содержание:

Какие бывают тональные средства 

Для создания идеально ровного тона кожи бьюти-индустрия предлагает великое множество средств: пудры, bb-кремы, тональные флюиды, кушоны, эмульсии, бальзамы. Выбор во многом зависит от типа и состояния вашей кожи, а также от эффекта, который вы хотите получить.

  • Пудра

Пудра бывает рассыпчатой и компактной. Первый вариант используйте дома: наносите средство большой пушистой кистью. Компактную можно брать с собой. Пигментированные частички в ней плотно спрессованы: наносят ее с помощью спонжа или кисти, которые обычно идут в комплекте. 

© istock

Компактная пудра — вариант для обладательниц проблемной жирной кожи: она не просто маскирует недостатки благодаря хорошим покрывающим свойствам, но и матирует в течение дня. 

Рассыпчатую пудру можно использовать для повседневного макияжа (наносить поверх увлажняющей базы, чтобы слегка выровнять тон) или для закрепления тональной основы, если создаете мейкап для особого случая.

  • Тональный крем

Тональные кремы сегодня выпускаются в различных форматах: BB-кремы выбирают поклонницы естественного макияжа, кушоны — любительницы инноваций, классические кремы — те, кому необходим стойкий макияж.

© istock

Если у вас жирная кожа, ищите тональный крем с матирующим эффектом: он продержится на коже весь день, предотвращая появление досадного блеска. Для сухой кожи используйте тональные кремы с увлажняющими ингредиентами и компонентами, которые обеспечивают эффект легкого сияния. Возрастной коже подойдут средства с лифтинг-эффектом: они будут не просто маскировать недостатки, но и бороться с возрастными изменениями, сглаживая морщинки.

Как выбрать и наносить тональное средство: лайфхаки

  • Тестируя средство в магазине, наносите его не на руку, а на лицо или шею — так вы сможете подобрать максимально подходящий коже оттенок. Важно делать это при естественном освещении, иначе легко ошибиться с выбором. 
  • Чтобы тон продержался дольше, наносите его поверх специальной базы — она перекроет поры (не забивая их), сделает рельеф ровным и продлит жизнь макияжу.

© istock

  • Не наносите тональный крем на зону вокруг глаз — кожа здесь слишком тонкая и нуждается в более деликатном средстве. Для маскировки кругов и мешков под глазами используйте консилер.
  • Чтобы избежать эффекта маски в случае проблемной кожи, не наслаивайте тон. Лучше вооружитесь корректором: наносите его точечно на локальные недостатки поверх тонального средства.
  • Распределяйте тон привычным способом: кончиками пальцев, с помощью кисти или спонжа. Растушевывайте по направлению от центра лица к периферии легкими движениями, не растягивая кожу. Сверху нанесите тонкий слой пудры.

Обзор тональных средств

После того, как вы выбрали категорию тонального средства, приступайте к изучению конкретных вариантов. И всегда помните: лучшее средство — это то, что подходит именно вашему типу кожи. 

Тональные кремы

  • Тональная основа Foundation Fond De Teint, NYX

© nyxcosmetic.ru

Широкая палитра оттенков дает возможность подобрать идеальный тон. На коже он незаметен, ложится тонким слоем и скрывает небольшие недостатки. Не подчеркивает шелушения и морщинки — отличный выбор для обладательниц сухой и зрелой кожи. Благодаря жидкой текстуре средство легко растушевывается. 

естественный макияж

© Makeup.ru

  • Тональная основа Alliance Perfect, L'Oréal Paris

© L’Oréal Paris

Оптимальный вариант для нормальной и комбинированной кожи: будет стойко держаться весь день, не создавая эффекта маски. Грамотный баланс матирующих и увлажняющих компонентов делает кожу не глухо матовой, а бархатистой. 

светлый тональный крем

© Makeup.ru

  • Тональная основа Affinitone, Maybelline

     

© maybelline.com.ru

Средство не плотное, поэтому серезные несовершенства не перекроет. Подойдет обладательницам нормальной кожи без шелушений: сделает тон ровным, замаскирует легкую пигментацию и небольшие покраснения. Чтобы продлить стойкость основы, закрепите макияж рассыпчатой пудрой.

нюдовый макияж

© Makeup.ru

  • Тональная основа All Nighter, Urban Decay

© urbandecay.ru

Продержится и день, и ночь — используйте ее, если после офиса планируете отправиться на вечеринку. Матирует кожу, скрывая заметные недостатки. Распределяется ровным плотным слоем и при этом легко растушевывается. Демакияж потребует специальных средств, желательно на основе масел. 

макияж без макияжа

© Makeup.ru

  • Тональная основа Teint Idole Ultra Wear, Lancôme

© lancome.ru

Справляется с любыми несовершенствами, делая тон кожи идеально ровным. Скрывает поры даже без специальной базы — и стойко держится весь день, матируя кожу. Подойдет для создания полноценного вечернего макияжа: не подведет, даже если будете танцевать до утра. 

красивая кожа

© Makeup.ru

Пудры

  • Рассыпчатая пудра Loose Powder, Giorgio Armani

© armanibeauty.com.ru

Деликатно подсвечивает кожу, придавая ей здоровое сияние. Надолго блокирует жирный блеск и обладает достаточной плотностью, чтобы скрыть заметные несовершенства. Использовать можно в качестве самостоятельного тонального средства: соло пудра работает не хуже, чем в паре с кремом. 

© makeup.ru

  • Пудра Fit Me!, Maybelline

© maybelline.com.ru

В комплекте — удобный спонж, который позволяет тщательно растушевать средство. Пудра сглаживает поры, маскирует несовершенства, обеспечивая достаточно плотное покрытие, и убирает жирный блеск. 

© makeup.ru

  • Матирующая пудра De-Slick, Urban Decay

© urbandecay.ru

Прозрачная пудра отлично закрепляет макияж, продлевая ему жизнь. В составе — масло чайного дерева, которое оказывает антибактериальный эффект и подсушивает воспаления. Средство можно наносить и на чистую кожу: тогда она станет бархатисто-матовой. 

© makeup.ru

  • Финишная пудра #Nofilter, NYX Professional Makeup

© nyxcosmetic.ru

Название говорит само за себя: пудра дает тот самый желанный эффект идеально гладкой кожи, которая на фотографиях не нуждается в ретуши. Легко матирует, не сушит, выравнивает тон и скрывает недостатки. 

© makeup.ru

Отзывы на тональные средства

  • Анастасия (nastya-nasty***@inbox.ru)

Очень долго пыталась найти идеальный тональный крем, пока не узнала о прекрасном Teint Idol Ultra Wear от Lancome. С ним мои поиски закончились, я нашла свое идеальное  средство. У тонального крема приятный аромат, который исчезает с кожи через какое-то время. Легкую текстуру легко (простите за тавтологию) распределять пальцами. Если есть небольшие покраснения, крем их перекроет. В течение дня крем не плывет, но на Т-зоне к концу дня появляется легкий жирный блеск, который можно убрать матирующей салфеткой. Единственный недостаток — подчеркивает шелушения, поэтому для кожи с шелушениями он не подойдет.

  • Дарья (daria***mova91@mail.ru)

Urban Decay De-Slick матирующая пудра прекрасно убирает жирный блеск с лица и закрепляет макияж на целый день, а гармоничная упаковка позволяет положить ее даже в самую маленькую сумочку. Отсутствие пигмента не позволит создать эффект маски. Белый или точнее сказать прозрачный цвет не будет заметен на лице, при этом скорректировав все нюансы. Бояться тут нечего,  на фотографиях ваше лицо будет идеальным. Пудра настолько нежная, что прекрасно подойдет обладательницам любого типа кожи, не подчеркивает шелушений и не забивает поры. Концепция и универсальность в духе Urban Decay позволяют тысячам девушек оставаться идеальными.

  • Елена (elena.tis***a2000@mail.ru)

Тональный крем Affinitone, Maybelline New York Пользуюсь им уже год. Отлично скрывает недостатки: акне, покраснения на лице и другие. Но единственное — подчеркивает шелушения. Через некоторое время после нанесения кожа начинает "сиять". Сам тональный крем на коже не виден. Также отлично увлажняет кожу, борется с появлениями прыщей и скрывает темные пятна под глазами. Держится ровным тоном около 6 часов.

  • Ксения (kseni***ov@gmail.com)

Пользуюсь тональным кремом Alliance Perfect от L’Oréal Paris. Замечательный, кожа выглядит естественно. Консистенция у него достаточно легкая, жидкая. Распределяется по коже очень легко. Маскирует небольшие покраснения, если использовать с консилером можно скрыть любой прыщик.

Как наносить тональный крем: видеоурок

Блогер Алина Fly Cloud наглядно показывает, как наносить тональный крем тремя способами: руками, кистью и при помощи спонжа.


Комментарии / 22


  • 26 июня, 14:48 Всем привет!) Спешу поделиться с вами своим отзывом о классном и бюджетном тональном креме Мейбеллин Affinitonе Совершенный тон с витамином Е и аргановым маслом. С этим кремом я знакома довольно давно аж с 2010 года! Упаковка не поменялась, поменялось немного расположение букв на упаковке и сами шрифты. Полюбился он мне сразу. На данный момент у меня цвет крема – розово-опаловый (09) самый подходящий для меня, хотя я успела перепробовать за долгое время его существования и другие цвета, например слоновая кость(02), светло-бежевый(03), ванильно-розовый(16), кремово-бежевый(14). Как написано на упаковке крема: «Тональный крем идеально подстраивается к малейшим особенностям цвета кожи, создавая ровный и естественный тон». Я не знаю, как данный кремик это делает, либо я очень угадала с цветом, либо он какой-то волшебный и адаптивный, но и правда тон как будто сливается с моей кожей и его не заметно, а цвет лица красивый, ровный и кожа как будто светится здоровьем. К слову сказать, Affinitonе не ложится маской на лице, хоть по текстуре он и жидковатый, но несмотря на тонкое покрытие он может перекрыть небольшие покраснения. А чтобы добиться именно тонкого покрытия я наношу его спонжем. Тональный крем весьма неплохо поддаётся наслаиванию, а в морщинки и поры не заваливается, также не подчёркивает текстуру кожи и шелушения (если нанести праймер или увлажняющий крем для лица, то и для барышень с проблемой в виде шелушений он будет очень хорош). Забыла добавить, что мой тип кожи - комбинированный и если честно я боялась, что данный тональный крем будет для меня достаточно жирный. Производитель говорит нам, что крем с эффектом увлажнения и в его составе присутствует такой компонент, как аргановое масло, но на самом деле, тональный крем, как я уже добавила выше, жидкой текстуры, что для меня очень хорошо, ведь средство с густой текстурой способно «жирнить» кожу. Но наш «испытуемый» довольно быстро впитывается, становясь при нанесении немного пудровым. При высыхании он не жирный, не липкий и наоборот имеет свойство матирования, но не железобетонного, а с каким-то мерцающим, что удивительно, финишем. Для меня это было неким открытием, ведь пудровая текстура обычно присуща матовым средствам, а не увлажняющим тональным кремам. Поэтому я не наношу под него никакое увлажняющее средство, потому что он и так будет увлажнять мою кожу, а дополнительное увлажнение может создать не столь приятный результат в виде жирности кожи. Данный тональный крем я иногда фиксирую пудрой Affinitonе Powder «Совершенный тон» из той же линейки. В тандеме они прекрасно работают. Что касаемо стойкости тональника, то он держится на моей коже, в принципе, весь день. Упаковка тонального крема Affinitonе удобная и лёгкая, много места в сумочке не занимает, объём составляет 30 мл. Стоимость – где-то от 300 рублей и выше (всё зависит от места покупки и всевозможных скидок), но при этом качество продукта на высоте и на коже он не выглядит таким уж «бюджетным». Итог: это тональное средство мне очень понравилось и порадовало, оно лежит на моей коже довольно натурально и кожа выглядит ухоженной и немного сияющей, но при этом и матовой. Тональный крем от фирмы Maybelline Affinitonе «Совершенный тон» я бы рекомендовала девушкам с нормальным, комбинированном типом кожи (с пудрой вообще будет шикарно) или кожей, склонной к сухости (но желательно без шелушений).
  • 28 мая, 10:11 Пользуюсь Foundation Fond De Teint от NYX, уже третий тюбик подходит к концу. Кожа то аж сияет, то вся в шелушках, то все сразу. Перепробовала много тональных и BB-кремов, ни один не сидел так хорошо, как этот. Да, он не очень плотный, серьезные покраснения и недостатки не скроет, и цена не совсем бюджетная /1100Р за 33мл/, но мне хватает чуть меньше чем на полгода при почти ежедневном нанесении, и пусть лучше я перекрою покраснение консилером, чем буду страдать от подчеркнутых шелушек) Надо сказать, что тональник не окисляется, лежит ровно, особенно на праймере, цвет лица ровный, финиш не глухо матовый, но и не сияющий, очень естественный. Оттенков куча, девушки в фирменном бутике NYX помогли найти свой с первого раза) В общем, 10/10, любимое средство, рекомендую таким же как я, с комбинированной вредной кожей)
  • 13 апреля, 10:46 Тональная основа Affinitone, Maybelline. Моя любимая основа. Ка жя я без нее жила. Качество, а главное цена супер. Я очень аллергичная. Часто на косметические средства бывает алергия. А после применения основы все чистенько., нет никаких высыпаний. Я нашла именно свое. Пользуюсь каждый день. Спасибо большое Maybelline.