Очищение

Если вы удалили макияж, это еще не значит, что кожа очищена. Объясняем, как добиться идеального эффекта

Текст: Редакция Makeup.ru 09 мая 2016
Очищение
©

Протрите лицо ватным диском – если он не остался белоснежным, вам есть, над чем поработать. Чувствительность кожи – не повод избегать умывания с водой. Выбирайте мягкие пенки, муссы и пенящиеся масла, которые не нарушают гидролипидный баланс кожи. Если вы не пользуетесь средствами для снятия макияжа, то вполне можете обойтись только муссом, гелем или пенкой. Но на этикетке должна быть пометка «для снятия макияжа». В противном случае вы просто размажете тушь и тональный крем, а не смоете их.

А вот специальные средства для снятия макияжа не могут быть единственными средствами очищения, потому что они не справляются с глубокими загрязнениями. Это же касается и мицеллярной воды. Мицеллы – поверхностно-очищающие вещества (ПАВ) – притягивают загрязнения. Но некоторые частицы остаются на коже и, накапливаясь, могут вызвать раздражение. Поэтому «мицеллярку» лучше использовать в тех случаях, когда у вас нет возможности умыться как положено (например, в путешествии). Либо используйте ее как один из этапов очищения.

Средства для снятия макияжа содержат компоненты, которые растворяют тушь, тени и помады. Не трите глаза и губы: приложите ватный диск со средством на 10-15 секунд, и вы легко удалите макияж.

Умываться нужно утром и вечером, даже если вы весь день ходили без макияжа.

Выработка кожного сала не прекращается ни на минуту, а своего пика процесс достигает ночью. Тоники и лосьоны завершают процесс умывания, подчищают то, с чем не справился гель или пенка, и подготавливают кожу к уходу. Вне зависимости от типа кожи и системы очищения после умывания всегда наносите увлажняющий крем.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

L'Oreal Мицеллярная вода для нормальной и смешанной кожи
La Roche-Posay TOLERIANE Смягчающий пенящийся гель
VICHY PURETE THERMALE Преображающее мицеллярное масло для снятия макияжа
LANCÔME Galateis Douceur Мягкое очищающее молочко для глаз и лица
Комментарии / 0




Читайте также