Однотонный маникюр: идеи

Нейл-арт – это точно не про вас? На большинстве показов модели выходят на подиум с одноцветным маникюром. Так что за вами остается лишь выбор самого модного оттенка

Текст: Редакция Makeup.ru 15 сентября 2017
однотонный маникюр
© fotoimedia

Однотонным маникюром хоть и не удивить (ни себя, ни окружающих), зато, кажется, не найти лучшего способа придать рукам опрятный, ухоженный вид. Конечно, нанесению лака, какой бы вы ни выбрали, должна предшествовать процедура самого маникюра: сначала нужно скорректировать форму ногтей, потом размягчить и отодвинуть кутикулу. Без этого даже самое аккуратное обращение с лаком не даст нужного результата: когда кутикула сухая, наросшая на ноготь, нанести цвет без помарок у основания ногтевой пластины не представляется возможным.

Так что любой маникюр начинайте с ухода, а затем  выбирайте цвет, который позволит вам быть в тренде в новом сезоне.

Основные правила маникюра: видеоурок

Однотонный маникюр: тренды 2017-2018

Если говорить об осени и зиме 2017/18, то к своей коллекции лаков лучше всего добавить следующие.

1
Бежевый

Никаких сюрпризов – как и следовало ожидать, нюдовые оттенки по-прежнему в топе. Разрываясь между цветами из этой гаммы, предпочтение все же отдавайте самым нейтральным: телесному, пудровому, бежевому. А если покрытие, получившееся после нанесения такого лака, покажется вам скучным, последуйте примеру с показа Alexander Wang и «финиш» сделайте матовым (как на фото).

2
Серо-коричневый

Оттенок taupe – самое то для осенне-зимнего однотонного маникюра. Ищите похожий на тот, что был на кончиках ногтей у моделей на показе Jenny Packham, и включайте его в свой бьюти-арсенал на новый сезон.

3
Пыльно-розовый

Альтернативой оттенку nude (на случай, если он на вас наводит тоску) может стать светло-розовый цвет, «припыленный» и немного тусклый, но все же не менее очаровательный. BBF Best Boyfriend из гаммы оттенков Essie – как раз то, что нужно на осень. 

4
Серо-голубой

Когда пастельно-голубой смешивается с жемчужно-серым, получается этот невероятный оттенок, в котором смешались нежность и строгость. В осенне-зимнее время такой цвет выглядит беспроигрышно. 

5
Полуночный синий

Мастера с бэкстейджа показов – за то, чтобы в этом сезоне вы хоть раз украсили свои ногти синим оттенком, который слегка мерцает едва заметным шиммером (так, как на шоу Jonathan Simkhai). Обратите внимание на №17 Bleu Cobalt из коллекции La Laque Couture от Yves Saint Laurent Beauté.

6
Марсала

Этот оттенок – традиционно осенний. Так что его нужно иметь в виду даже вне зависимости от того, демонстрировали его модели во время показов или нет. Deep Grape №31 из коллекции лаков от NYX Professional Makeup выручит тех, кто еще не нашел свой идеальный цвет. Скорее всего, это он и есть!

7
Розовое золото

Уже не первый осенне-зимний сезон трендовыми остаются оттенки металлик — как в макияже, так и в маникюре. Поэтому, взглянув на розовое золото, украшавшее ногти моделей на показе Carmen Marc Valvo, и розоватый перламутр в маникюре с шоу Oscar de la Renta, делайте выводы сами. И действуйте!

8
«Выцветший» изумрудный

Этой осенью вам пригодятся и цвета из зеленой гаммы. Но не яркие и не сочные, как свежескошенная трава или спелое яблоко. Понадобится оттенок, будто бы выгоревший на солнце. Например, как на показе Lela Rose. Этот цвет будет одним из самых актуальных в маникюре сезона.

9
Сливовый

Речь идет про мерцающий лак с шиммером – вам нужна «слива» с переливами оттенков и  блестками. Один из подходящих вариантов – Girly Grunge из последней коллекции Essie.

10
Свинцовый серый

Нельзя упустить из виду один из самых осенних модных оттенков – серый. Вам может казаться, что серый совсем  не радует глаз, когда мы выходим на улицу в пасмурный день, но на ногтях он будет выглядеть совсем по-другому. Так что смело используйте серый в своем сезонном однотонном маникюре.

Как выбрать цвет лака для однотонного покрытия?

Даже если вы считаете, что какой-то оттенок лака вам не подходит, скорее всего, это не так: запомните, что среди разных тонов любого цвета можно найти тот, что будет гармонично сочетаться с вашим тоном кожи. Как найти идеальный?

1
Учитывайте тон кожи

Не имеет значения, выбираете вы нюдовый, яркий или темный оттенок лака, важно, чтобы он подходил вашему тону кожи. Как выбрать лак для ногтей? Об этом мы уже рассказывали здесь

  • Если у кожи желтый или оливковый подтон, выбирайте белые или бежевые оттенки нюда, а также любые яркие или темные с оранжевым подтоном (например, коралловый и шоколадный).
  • Если у кожи голубоватый подтон, отдавайте предпочтение нюдовым оттенкам с розовыми пигментами,  ярким голубым вариантам лаков или темным оттенкам (фуксии, глубокому фиолетовому).
  • Если вы не знаете или не можете определить тон кожи, красьте ногти с помощью лаков томатного цвета или любого ягодного оттенка.
2
Корректируйте форму ногтей

«Звездный» мастер по маникюру Джин Сун Чой уверена: с помощью лаков разных оттенков можно, во-первых, визуально омолодить руки, во-вторых, подчеркнуть загар, в-третьих, сделать ногтевую пластину оптически шире или, наоборот, уже. Прислушайтесь к ее советам.

3
Делайте руки визуально моложе

Откажитесь от ярких неоновых оттенков в пользу более элегантных и более пигментированных, чтобы подчеркнуть оттенок кожи. Если кожа светлая, красьте ногти «девчачьим» розовым, если тон средний или оливковый, выбирайте коралловые и ярко-оранжевые оттенки. Темной коже подойдут ментоловые цвета. 

4
Подчеркивайте загар

Выбирайте такие оттенки, которые сделают кожу визуально более загорелой. Среди таких — оранжевый, желтый, зеленый, любые пастельные лаки с плотной текстурой. Если кожа светлая, красьте ногти глубоким оттенком морской волны, если тон средний или оливковый, выбирайте коралловые с розовым подтоном и ярко-оранжевые оттенки соответственно. Темной коже подойдут лимонные цвета.

5
Регулируйте ширину ногтевой пластины и пальцев
  • Если вы хотите расширить ногтевую пластину, вам стоит выбирать пастельные оттенки лака, ближе к белым, с плотной текстурой. Если кожа светлая, красьте ногти нежным розовым оттенком, если тон средний или оливковый, выбирайте белые, серые, голубые или бежевые оттенки соответственно. Темной коже подойдут яркие нюдовые цвета с розовым подтоном.
  • Чтобы визуально сузить ногтевую пластину, выбирайте лаки темных цветов. Если кожа светлая, красьте ногти глубоким синим оттенком металлик, если тон средний или оливковый, выбирайте темные серо-голубые и красно-коричневые оттенки соответственно. На темной коже выигрышными будут глубокие оттенки морской волны.
  • Если хотите, чтобы ваши пальцы выглядели тоньше, выбирайте более нейтральные цвета, которые сольются с оттенком кожи и станут будто бы продолжением пальцев. Если кожа светлая, красьте ногти полупрозрачным розовым оттенком, если тон средний или оливковый, выбирайте полупрозрачные нюдовые или бежевые оттенки с розовым подтоном. Для темной кожи выбирайте цвет ирисок.
6
Выбирайте перламутровые оттенки

Лаки с жемчужным отливом снова в моде, но качество их гораздо выше, чем у тех, что использовали женщины в 1980-х. Смело выбирайте их, если хотите придать ногтям блеск: они отлично подойдут и для длинных, и для коротких ногтей.

7
Спрашивайте совета

Опытный мастер по маникюру знает всё о свойствах лаков, которые использует в работе, поэтому не стесняйтесь спрашивать совета – и прежде всего объясняйте, чего вы хотите. Мастер подскажет, например, какие лаки имеют плотную текстуру, а какие гарантируют полупрозрачный эффект.

8
Тестируйте правильно

Многие девушки, тестируя оттенок на ногтевой пластине, допускают большую ошибку: наносят тонкую полоску в один слой ровно посередине ногтя. Таким образом, утверждают мастера по маникюру, оттенок проверить невозможно. Нанесите его в два слоя на всю ногтевую пластину – так вы точно сможете понять, подходит ли вам выбранный цвет.

А вы уже знаете тренды осенне-зимнего маникюра? Напишите комментарий.






Комментарии / 0