Осенний маникюр-2018: модные тренды

Провожать лето не так жалко, если помнить, что вместе с новым сезоном приходят новые тренды. А с ними — и настроение пробовать, экспериментировать, менять свой стиль

Текст: Редакция Makeup.ru 30 мая 2018
мазки краски на ногтях
© heymichellelee

Содержание:

  • Модные тенденции в осеннем маникюре 2018
  • Модные цвета в маникюре на осень-2018
  • Модные техники маникюра на осень-2018

Скорое наступление холодов вовсе не означает, что на смену ярким цветам и жизнерадостному настроению придет уныние. Наоборот, если судить по свежим маникюрным трендам, нас ждет заряд энергии. Конечно, без традиционных для осени и зимы вариантов оформления ногтей дело не обойдется. Но скучно точно не будет: мастера по маникюру, работавшие на показах, позаботились о том, чтобы в новом сезоне нейл-эксперименты сменяли друг друга. Расскажем обо всем подробнее.

Модные тенденции в осеннем маникюре 2018 

1
Ногти «с принтом»

В моде не просто нейл-арт с рисунками, а дизайн, будто бы напечатанный на ногтях. Среди популярных принтов — «собачий зуб» (Gypsy Sport), буквы (Vivienne Westwood), шашечки (Chromat), клетка разных видов и другие.

2
На кончиках пальцев

Речь пойдет не о классическом французском маникюре. Если и выбирать френч, то с необычным цветовым сочетанием, как на показе Tanya Taylor — здесь фоном служил золотой металлик, а кончики украшал глянцевый лак персикового оттенка. Иногда мастера по маникюру просто делали акцент на кончиках пальцев, добавляя золотое мерцание, как в случае с Alice McCall и Cushnie et Ochs.

Однако техника создания такого дизайна та же, что и у традиционного френча. Про то, как сделать французский маникюр самостоятельно, мы рассказывали в этом видео.

3
Голография

Лаки-металлик — ожидаемый осенний тренд. Любителей такого маникюра ждет новая его интерпретация: судя по показам Cividini и Naeem Khan, теперь в моде металлическое покрытие с переливами, напоминающими радужные бензиновые пятна, — с голографическим эффектом.

4
Ногти-украшение

На некоторых показах нейл-дизайн больше напоминал создание ювелирных изделий. Например, маникюр Sophia Webster подразумевал украшение ногтевой пластины камнями, стразами, кристаллами, бисером и другими декоративными элементами.

Нейл-мастера из команды The Blonds использовали остроконечные шипы и заклепки. А у Manish Arora пустили в ход крупные и пушистые перья.

5
Рядом с ногтями

На показе Bibhu Mohapatra новое развитие получила тема дизайна на кутикуле. Мастера предлагают декорировать верхние фаланги пальцев крупными стразами (оригинально и, как ни странно, сдержанно).

6
Текстура

Наряду с объемным маникюром по-прежнему актуальны текстурные эксперименты: так, находкой станет нейл-арт с чешуйчатым эффектом с показа Tadashi Shoji, который выполнили в типичном для осени бордовом цвете. Можно также попробовать повторить образ с фото ниже, подсмотренный в одном из инстаграм-аккаунтов.

Модные цвета в маникюре на осень-2018

Если говорить о цветах, которые на прошедших показах были особенно популярны, то нельзя не отметить, что по-осеннему сдержанных оттенков было немало.

1
Красный

Классика, безусловно, в моде. Только, как и в случае с красной помадой, идеальный красный лак все представляют себе по-своему. Ясно одно — осенью 2018-го это точно не сочный ягодный оттенок, который был актуален летом.

Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на ногти моделей с показов Nina Ricci, Chocheng, Zadig&Voltaire. У Badgley Mischka другая позиция — главным цветом осеннего маникюра для них стал бордовый.

2
Серо-коричневый nude

Телесные оттенки универсальны, однако на подиумах их не очень приветствуют. Им на смену пришел taupe — смесь серого и цвета кофе с молоком; такие лаки можно было заметить на ногтях моделей Eudon Choi, Prabal Gurung и Marcel Ostertag.

Очень практичный тренд. Если пудровые лаки нужно подбирать специально под свой тон кожи, то с новой вариацией нюда в этом не будет необходимости. Taupe — нейтральный оттенок, он ни теплый, ни холодный, подходит абсолютно всем.

3
Сине-голубые оттенки

Чаще всего в подиумном маникюре использовались лаки именно из этой гаммы: ногти моделей с показов Emporio Armani, Marco de Vincenzo, Gareth Pugh — тому доказательство.

Этот тренд легко поддержать: как яркий, так и темный синий будут отлично сочетаться со сдержанными цветами осенних нарядов.

Модные техники маникюра на осень-2018

1
Вязаный маникюр

Тренд «вязаный маникюр», в отличие от многих других, задержался на подиумах. Тенденцию когда-то задали нейл-мастера в салонах, а развитие она получила через Instagram. На показах ее поддержали Libertine. Любите традиционные узоры? Тогда примерьте принт «гусиная лапка».

2
Лунный маникюр

Moschino и Tibi показали самые яркие примеры нейл-арта с акцентом на лунку. Они подтверждают: классика может выглядеть современно, если будет открыта свежим бьюти-трендам.

Так, если за основу дизайна взять цвета из списка самых модных, а завершить маникюр, например, нанесением матового финишного покрытия, то привычный вариант дизайна предстанет в новом свете. Еще один вариант – это лунка необычной формы.

3
Матовое покрытие

Нейл-гуру считают, что матовый «финиш» должен в осенне-зимнем сезоне чередоваться с глянцевым. Все те же Moschino, Gareth Pugh и Libertine — за ногти с бархатистым покрытием. 

Какие у вас планы на маникюр в осеннем сезоне? Есть ли тренды, которые вы хотели бы попробовать? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Maybelline New York Лак для ногтей Colorama
Essie Lady Like лак для ногтей
Essie chocolate kisses cakes Шоколадные пирожные лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0