Ошибки в антивозрастном уходе

В уходе за кожей важно не навредить. В антивозрастном так особенно. Рассказываем о распространенных ошибках в уходе anti-age

Текст: Редакция Makeup.ru 20 марта 2017
Ошибки в антивозрастном уходе
© iStock

Вопрос эксперту

Хорошо известно, что самолечением заниматься нельзя. В уходе за кожей (особенно возрастной) такой же принцип: не стоит полагаться на красоту баночек и обещания, выбирая продукты против старения кожи. Лучшее решение — обратиться к проверенному специалисту. Он, во-первых, определит основные проблемы вашей кожи, которые можно будет решить косметикой anti-age. Во-вторых, подберет средства, подходящие конкретно под ваш тип кожи. В-третьих, посмотрит, нужны ли дополнительные меры — к примеру, процедуры.

Защита от солнца

Мало иметь в своем арсенале только лишь кремы с эффектом anti-age. Важно не забывать про средства с солнцезащитными свойствами. Они защитят от фотостарения, виновником которого является воздействие на кожу ультрафиолетового излучения. Причем защищать с помощью SPF нужно не только лицо, но и руки, шею, область декольте. А еще хорошо бы носить солнечные очки в ясные дни — чтобы не щуриться и тем самым не провоцировать появление складок на коже вокруг глаз. Прочитать о лучших тональных кремах для возрастной кожи вы сможете здесь.

Тип кожи

Не каждое средство anti-age универсально. Оно может обещать эффективный антивозрастной уход, но оказаться совершенно бесполезным по той причине, что под определенный тип кожи не подходит. Тип кожи, кстати, определяет тип старения — этот фактор нельзя не учитывать. При сухой коже, как правило, преобладает появление морщин, а не «провисание» тканей. А когда кожа плотная, с проблемой жирности, морщин не так много, гораздо заметнее дряблость — в нижней части лица. На все это нужно обращать внимание при подборе косметики против признаков старения. О том, как правильно делать макияж для возрастной кожи мы подробно рассказывали в этом материале. 

Одна проблема — одно решение

Не следует выбирать средства, которые обещают решить все возрастные проблемы кожи разом. Во-первых, у таких средств может быть слишком агрессивный состав. Во-вторых, они редко справляются со всеми своими задачами. Так что необходимо знать все о своих проблемах кожи и подбирать средства именно для их решения, для точечного воздействия — такое и будет максимально эффективным.

Вода и сон

Одними кремами признаки старения не побороть. Нужны правильный режим дня без недостатка сна, продуманный здоровый рацион, поддержание водного баланса, отсутствие вредных привычек. Именно образ жизни во многом определяет то, как протекают возрастные процессы. Так что полагаться на одну только косметику — неправильно.

Какие правила антивозрастного ухода знаете вы? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?

Giorgio Armani ARMANI PRIMA GLOW-ON MOISTURIZING BALM УВЛАЖНЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЛИЦА
HELENA RUBINSTEIN FORCE C3 Укрепляющая сыворотка
HELENA RUBINSTEIN LIFE PEARL Уход для области глаз и губ
GIORGIO ARMANI DESIGNER LIFT Тональный крем с эффектом лифтинга
Комментарии / 0