Ошибки в макияже, которые портят фотографии

Мейкап, который красив «вживую», на фотографиях может выглядеть не таким удачным. Поэтому, прежде чем делать очередное селфи, узнайте все об особенностях макияжа для фотосессии

Текст: Редакция Makeup.ru 18 апреля 2017
© fotoimedia/imaxtree

Создавая макияж для съемок, визажисты всегда следуют особым правилам. Они хорошо знают, какие бьюти-трюки, подходящие для обычной жизни, перед камерой не работают. Этому и стоит уделить внимание, делая мейкап к фотосессии самостоятельно.

Матовая кожа

Здоровое сияние кожи – вот что лучше всего выглядит на фотографиях. Поэтому запудривать лицо, чтобы оно стало матовым, не лучшее решение. Во-первых, если перестараться с матированием, лицо будет казаться плоским. Во-вторых, слишком матовая кожа создаст впечатление, что без фотошопа не обошлось, а блюр-эффект выглядит не очень естественно. Тем не менее, без матирующих средств не обойтись, но ими – например, пудрой – лучше обрабатывать только Т-зону.

Жирный блеск

Блестящее, как масленый блин, лицо – другая крайность. Есть вероятность, что из-за жирного блеска фотографии будут казаться засвеченными. К тому же сам по себе такой блеск придает образу неопрятный, неухоженный вид. Поэтому, готовясь к фотосессии, примите меры: перед нанесением тональной основы воспользуйтесь сужающим поры праймером (он же сделает кожу бархатистой), а еще запаситесь матирующими салфетками.

Стробинг

Не стоит бездумно следовать трендам. Стробинг (модное контурирование лица с помощью хайлайтера) к месту в макияже для особого случая: он идеально дополнит глэм-образ и поможет сиять на любой вечеринке. Однако для фотографий такой спецэффект не подходит, потому что сильное мерцание на скулах можно запросто принять за жирный блеск. Гораздо лучше на снимках выглядит сияние кожи «изнутри». Чтобы его создать, нужно каплю хайлайтера добавить в тональный крем при его нанесении.   

Брови «макси»

Акцентирование бровей по-прежнему в моде. С этой тенденцией, правда, нужно быть осторожнее: далеко не всем идут широкие, «кустистые» брови а-ля натюрель. Рисуя их себе, многие девушки забываются – и не замечают, как брови «разрастаются» на пол-лица. Если слишком уж увлечься, потом на фотографиях взгляд будет не отвести не от красивых глаз, а от гигантских бровей.

Скатавшийся консилер

Ровный, аккуратный тон – обязательное условие для тех, кто хочет хорошо получаться на фотографиях. Делая мейкап для фотосессии, нужно уделять внимание деталям: маскировать несовершенства, следить за тем, чтобы консилер не собирался, например, в складках кожи вокруг глаз – это придает макияжу неопрятный вид.

Комочки на ресницах

Другая, казалось бы, мелочь, которая может подпортить вам кадры, – это небрежно нанесенная тушь. Склеенные ресницы, комочки, эффект «паучьих лапок» – вот чего еще стоит избегать, если на фотографиях хочется получаться хорошо.

Знаете ли вы, как делать макияж для фотосессии самостоятельно? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

Maybelline The Colossal Volum' Express Cat Eyes тушь для ресниц
NYX Professional Makeup финишная пудра NOFILTER FINISHING POWDER
URBAN DECAY NAKED SKIN Компактная жидкая тональная основа
Комментарии / 0