Ошибки в макияже, придающие усталый вид

6 вещей, которые стоит перестать делать прямо сейчас

Текст: Редакция Makeup.ru 25 мая 2016
Ошибки в макияже, придающие усталый вид
© iStock
  • Если вы думаете, что отсутствие тонального крема на лице делает его свежее, вы ошибаетесь (только если эта мысль не пришла к вам в лежаке на пляже Средиземного моря). Тональная основа с подсвечивающими частицами «шлифует» мелкие неровности и нивелирует серый оттенок лица. Еще одна причина, по которой основа должна стать обязательным пунктом в вашей ежедневной бьюти-рутине – это защита от воздействия агрессивной внешней среды.
  • Неправильно подобранный оттенок румян не только придаст лицу уставший вид, но и визуально добавит вам пару-тройку лет. Для дневного макияжа выбирайте коралловые и нежно-розовые оттенки, со сливовыми и морковными лучше экспериментировать перед вечерним выходом. 
  • Когда Линду Кантелло, международного визажиста Giorgio Armani, спросили, какие бьюти-средства безнадежно устарели, она без промедления ответила: карандаш для губ. Аргумент: «Он старит даже самое миловидное молодое лицо, к тому же четкие контуры были модными десять лет назад. Сейчас в тренде «зацелованные губы». Если вы все же не представляете себе жизнь без карандаша, делайте ставку на карандаш, совпадающий по цвету с натуральным оттенков ваших губ или вообще выбирайте нюдовый. Но после нанесения обязательно промокните губы салфеткой или проведите по контуру подушечками пальцев похлопывающими движениями.
  • Не наносите консилер под глаза – он нужен для точечной корректировки проблем, например, прыщиков и покраснений. Как только вы нанесете его плотным слоем вокруг глаз, консилер застынет и подчеркнет даже несуществующие морщины. 
  • Держите себя в руках, когда пользуетесь черным карандашом или лайнером. Для офиса подойдут более мягкие оттенки – бежевые, песочные, шоколадные. Много черного пигмента на глазах визуально их уменьшает и делает взгляд более уставшим. К тому же черная подводка может привлечь внимание к красным сосудам на белках глаз, если вы плохо спали прошлой ночью. 
  • Не пренебрегайте матирующими салфетками и не забывайте поправлять макияж в течение дня. Каким бы стойким ни был тональный крем или праймер, в течение дня кожа выделяет себум, который необходимо удалять. Прозрачная пудра, ватные палочки и блеск для губ должны быть вашими ежедневными спутниками.





Повторите образ

L’Oréal Alliance Perfect румяна
L’Oréal Paris Color Riche Quadro
Maybelline Shadow Palette Blush Nudes тени для век
Купить:

nyx МАТИРУЮЩИЕ САЛФЕТКИ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ДРЕВЕСНОЙ ПУЛЬПЫ. MATTE BLOTTING PAPER FRESH FACE BLOTTING PAPER
Lancôme Miracle Air de Teint Прозрачное покрытие - Эффект отсутствия макияжа - Сияние без жирного блеска SPF 15
GIORGIO ARMANI MAESTRO GLOW Двухфазный тональный эликсир SPF30
Комментарии / 0




Читайте также