Основа под макияж: зачем нужна и как использовать?

Основа под макияж – одно из любимых средств многих визажистов и незаменимый бьюти-продукт на неделях моды. Для чего она нужна – рассказываем в нашей статье

Основа под макияж – незаменимое средство не только для вечернего, но и для дневного макияжа. Базовые функции этого средства разбираем ниже.

  • Праймер – то, с чего необходимо начинать макияж (о том, как его наносить, читайте здесь). Он продлевает стойкость макияжа. Наносите его на чистое лицо или после увлажняющего крема и сыворотки – с помощью кисти или кончиками пальцев. Благодаря праймеру тональная основа ляжет ровнее, не забьется в морщинки и поры и продержится до самого вечера.
  • Основа помогает справиться с проблемами кожи. Выбирайте основу в зависимости от типа своей кожи и проблемы, которую хотите решить. Для сухой кожи подойдут увлажняющие базы с гиалуроновой кислотой в составе, для тусклой – базы со светоотражающими частицами, придающими сияние, для жирной – матирующие основы.
  • Используйте цветные праймеры, чтобы решить проблемы кожи. Красноватые и сиреневые базы помогут скрыть тусклый цвет лица и синяки под глазами, зеленые – замаскировать красноту и воспаления.
  • Выбирайте основу не только по функции, но и по консистенции. Жидкая гелевая подойдет обладательницам жирной кожи – она быстро впитается и не оставит пленки. Обладательницы сухой кожи могут искать более плотную, кремовую основу – она будет увлажнять кожу не хуже, чем крем.
  • Кстати, основы бывают не только для лица, но и для век. Они позволяют продлить жизнь даже самым насыщенным smoky eyes, не давая им осыпаться и поблекнуть.
Виджет-подборка



Комментарии / 0