Основа под макияж: зачем нужна и как использовать?

Основа под макияж – одно из любимых средств многих визажистов и незаменимый бьюти-продукт на неделях моды. Для чего она нужна – рассказываем в нашей статье

Текст: Редакция Makeup.ru 18 февраля 2017
© fotoimedia/imaxtree

Основа под макияж – незаменимое средство не только для вечернего, но и для дневного макияжа. Базовые функции этого средства разбираем ниже.

  • Праймер – то, с чего необходимо начинать макияж (о том, как его наносить, читайте здесь). Он продлевает стойкость макияжа. Наносите его на чистое лицо или после увлажняющего крема и сыворотки – с помощью кисти или кончиками пальцев. Благодаря праймеру тональная основа ляжет ровнее, не забьется в морщинки и поры и продержится до самого вечера.
  • Основа помогает справиться с проблемами кожи. Выбирайте основу в зависимости от типа своей кожи и проблемы, которую хотите решить. Для сухой кожи подойдут увлажняющие базы с гиалуроновой кислотой в составе, для тусклой – базы со светоотражающими частицами, придающими сияние, для жирной – матирующие основы.
  • Используйте цветные праймеры, чтобы решить проблемы кожи. Красноватые и сиреневые базы помогут скрыть тусклый цвет лица и синяки под глазами, зеленые – замаскировать красноту и воспаления.
  • Выбирайте основу не только по функции, но и по консистенции. Жидкая гелевая подойдет обладательницам жирной кожи – она быстро впитается и не оставит пленки. Обладательницы сухой кожи могут искать более плотную, кремовую основу – она будет увлажнять кожу не хуже, чем крем.
  • Кстати, основы бывают не только для лица, но и для век. Они позволяют продлить жизнь даже самым насыщенным smoky eyes, не давая им осыпаться и поблекнуть.
1
Основа под макияж Baby Skin, Maybelline New York

Если хотите скрыть расширенные поры, попробуйте базу под макияж от Maybelline New York. Она не зря названа Baby Skin: кожа после нее будет как у младенца – гладкая и мягкая. Основа моментально разгладит кожу и сделает поры менее заметными – все благодаря специальной технологии с блюр-эффектом. Наносите в качестве, собственно, базы или как самостоятельное средство, чтобы выровнять тон кожи. 

2
Основа под макияж Touche Éclat Blur Primer Base de Teint Fluide, YSL Beauté

Этот праймер справляется не только со своими прямыми обязанностями – сужает поры, выравнивает тон и разглаживает кожу. Еще – он придает ей сияние и смягчает: за это отвечает комплекс масел в составе. Подходит как для чувствительной, так и для жирной и кожи, склонной к акне, – формула у средства некомедогенная. Результат – свежая, здоровая и сияющая кожа. 

3
Основа под макияж Fluid Master Primer, Giorgio Armani

У этой основы в формате флюида очень легкая текстура. Она моментально впитывается и выравнивает рельеф кожи: заполняет поры, мелкие морщинки и другие несовершенства, делая их менее заметными. Плюс, придает коже матовость (эффект сохраняется в течение пяти-шести часов), позволяет лучше «ложиться» макияжу и делает его более стойким. Бонус – приятный аромат.  

А вы используете основу под макияж? Расскажите в комментариях!






Хотите попробовать?
giorgio armani FLUID MASTER PRIMER Матирующая основа под макияж
L'ORÉAL PARIS Основа под макияж «Lumi Magique, Концентрат света»
Купить:

Maybelline New York Основа под макияж Baby Skin
Купить:

ysl TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
Комментарии / 0