Основа под макияж: зачем нужна?

Праймер давно уже стал must-have средством для тех, кто регулярно делает макияж. Как выбрать тот, что подходит именно вам? Делимся бьюти-советами и предлагаем список проверенных средств

Текст: Редакция Makeup.ru 07 июля 2017
базы под макияж
© Makeup.ru

Что такое праймер?

Праймер – средство, которое служит своеобразным барьером между кожей и средствами макияжа. Он способствует равномерному распределению тональных средств, увеличивает их стойкость и помогает сделать цвета в макияже более насыщенными. 

Зачем нужна база под макияж?

  • Она создает отличную основу для нанесения косметики, продлевает стойкость макияжа и улучшает внешний вид кожи в целом.
  • Если вы заметили, что при контакте с кожей тональный крем окисляется и меняет свой оттенок, на помощь как раз придет праймер: он создаст барьер, который предотвратит смешение тональной основы с себумом.
Существуют разные виды праймеров – используйте те, что выполняют нужные вам функции: корректируют тусклость кожи, скрывают несовершенства, увлажняют, защищают от солнца, отвечают за эффект anti-age.

Выравнивающая, матирующая, база с силиконом в составе: какая нужна именно вам? Рассказываем, как выбрать средство в зависимости от типа кожи.

Как выбрать праймер? 

Нормальная кожа

У девушек с нормальной кожей поры, как правило, не расширенные, а кожа не покрывается жирной пленкой в течение дня. Вам, скорее, не нужен матирующий праймер, зато подойдет тот, что будет продлевать стойкость мейкапа и дополнительно обеспечивать защиту от солнца. Кроме того, вы можете использовать иллюминирующий праймер – а так как нормальная кожа обычно не имеет покраснений и воспалений, база под макияж с блюр-эффектом может даже полностью заменить тональную основу.

Жирная кожа

Очевидно, вам нужен матирующий праймер – он будет контролировать жирный блеск в течение дня. Также вам подойдет база под макияж, которая сделает поры менее заметными (у жирной кожи они часто расширенные) или та, что имеет в составе ингредиенты, «блокирующие» воспаления: если кожа не только жирная, но и склонна к акне, такой праймер решит проблему в два счета.

Сухая кожа

Если речь идет о праймере, сухая кожа – самый «капризный» тип. Выбирайте средства, которые увлажняют кожу и имеют кремовую, но легкую текстуру, а еще – обеспечивают сияющий финиш. 

Комбинированная кожа

У вас есть два пути. Можно выбрать праймер, слегка матирующий, но не придающий коже блеск: благодаря такому мейкап будет ложиться ровнее и продержится дольше. Второй вариант – использовать матирующий праймер и наносить его на те зоны, где первым делом появляется жирный блеск, а на те, что, как правило, сухие – другой.

Зрелая кожа

Праймер – идеально подходящее для зрелой кожи средство. Используйте те, что с легкой текстурой и без шиммера в составе – они мягко заполняют и скрывают морщины. Подойдут и средства с SPF (такие предупреждают фотостарение кожи), и те, что делают кожу более упругой и обеспечивают эффект лифтинга: информацию об этом ищите на упаковке.

Чувствительная кожа 

Если у вас чувствительная кожа, праймер обеспечит дополнительную защиту от загрязнений. Вам, кроме прочего, подойдет средство без аромата, чтобы не вызвать раздражения. Если на коже часто появляются покраснения, выбирайте праймер с зеленоватым пигментом, который поможет чуть подкорректировать тон лица (подробнее об этом читайте здесь). В составе средств ищите экстракт зеленого чая и ниацинамид: эти компоненты успокаивают кожу.

Еще больше полезной информации

 

основы под макияж: рейтинг

1
Маскирующая поры основа под макияж Baby Skin, Maybelline

Расширенные поры? Используйте базу под макияж с блюр-эффектом от Maybelline: благодаря специальной технологии ее текстура моментально разглаживает и «стирает» поры с лица. Наносить базу можно и перед макияжем, и самостоятельно: средства размером с горошину хватит на все лицо. Результат – мягкая, гладкая и ухоженная кожа.

2
Корректирующее и выравнивающее текстуру кожи средство Micro-Blur Skin Perfector, Kiehl’s

Эта основа оказывает не только моментальный, но и накопительный эффект. Увидеть его можно уже через четыре недели после регулярного применения: кожа становится более ровной, а поры сокращаются. За это отвечают экстракт чечевицы, который обновляет клетки в стенках пор, укрепляет их и сужает, и экстракт коры дерева эперуа, улучшающий барьерные функции кожи и разглаживающий ее текстуру. Наносите в качестве финального средства по уходу за кожей.

3
Основа под макияж Urban Defense, Urban Decay

Продлить стойкость макияжа и защитить от солнца: с этими задачами «на ура» справится база под макияж с SPF 30 от Urban Decay. Текстура у нее прозрачная, совсем не ощущается на коже и не оставляет белой «пленки». Наносите базу, чтобы выровнять поверхность кожи, минимизировать поры и обеспечить уход в течение дня: за это благодарите масла кунжутного дерева, экстракт томата и сквалан.

4
Основа под макияж Lumi Magique, L’Oréal Paris

Чтобы подготовить кожу к нанесению макияжа, а еще – придать сияние и увлажнить, используйте основу от L’Oréal Paris. У нее очень легкая текстура, которая моментально освежает кожу. Наносить средство, кстати, можно и для придания лицу блеска, на выступающие части лица (те, на которые в первую очередь падают солнечные лучи): скулы, подбородок, «галочку» над верхней губой и под бровь.

5
Основа под макияж Touche Éclat Blur Primer, YSL Beauté

Текстура этого праймера прозрачная, в составе можно рассмотреть мелкие блестящие частицы, которые, тем не менее, на коже «растворяются» и становятся практически незаметными. Этот праймер от YSL Beauté работает как ластик – «стирает» несовершенства, сужает поры, делая текстуру кожи ровной и гладкой, а тон лица – свежим и сияющим. В его составе, к слову, некамедогенном, – сразу четыре питательных масла, которые смягчают кожу. Оттенок один – и подойдет он любому тону и типу кожи, включая чувствительную.

6
Увлажняющая база под макияж La Base Pro Hydraglow, Lancôme

Увлажнить, придать коже сияние, выровнять поверхность кожи и подготовить к макияжу: доверьте любую из этих задач базе под макияж от Lancôme. Она придает коже здоровый вид, глубоко увлажняет и питает, а еще – добавляет сияния (за это отвечают белые перламутровые частицы в составе) и деликатный румянец (все благодаря тем же перламутровым частицам, но уже розовым). Используйте ее в качестве, собственно, базы или как самостоятельное средство. Но не забудьте слегка припудрить лицо, чтобы придать ему матовость.

Какой праймер для макияжа вы используете?






Хотите попробовать?
Maybelline Baby Skin база под макияж
Kiehl's Средство, корректирующее и выравнивающее текстуру кожи Micro-Blur Skin Perfector
Urban Decay URBAN DEFENSE COMPLEXION PRIMER Основа под макияж с SPF фактором
L'Oréal Paris Lumi Magique Primer Pure Light база под макияж
Купить:

ysl TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
Lancôme La Base Pro Hydraglow Увлажняющая база под макияж
Комментарии / 9

09.03.2018 Yulia У меня нормальная кожа с небольшой жирностью в Т зоне, поэтому я выбираю тональный крем Alliance Perfect от L'Oréal Paris в оттенке 3D Beige dore. Могу с уверенностью сказать, что в масс-маркете есть отличные примеры недорогого, но качественного крема, как этот! Текстура очень приятная и жидкая, отлично распределяется по коже. Но для жирной и проблемной кожи он не подходит, он не перекроит сильные высыпания и жирный блеск. Мне нравится как он выравнивает кожу и не ложится маской. Моя мама также ей пользуется,кожа после него выглядит здоровой и свежей. Лежит ровно и практически незаметно. В составе есть витамин Е и В5, а также эфирные масла, которые обеспечивают легкое нанесение и стойкость. Крем стойко держится в течении дня. Мне очень нравится дизайн флакона, удобный дозатор, который ничем не уступает люксу, выглядит стильно! Поэтому для девушек с нормальной кожей я смело могу посоветовать этот тональный крем, я надеюсь что мой отзыв помог вам!
30.11.2017 Виктория Маскирующей поры основой под макияж Baby Skin от Maybelline я пользуюсь уже около 2 месяцев и хочу поделится с вами своим впечатлением. Начнем с того, что кожа у меня комбинированная, есть и сухие участки с шелушением, есть глубокие поры, периодически появляются покраснения и прыщики, кожа поблескивает. Сразу хочу сказать, что это очень бюджетное, экономное и действенное средство, стоит оно не так дорого, как его собратья, имеет малый объем - 22 мл, но используется очень экономно, нужно совсем капельку и получаем фарфоровую, нежную и шелковистую кожу, без подчеркивания несовершенств. Меня очень привлек дизайн тюбика, у него такой мягкий и жизнерадостный цвет, веселенькие буквы, что руки сами собой тянутся за ним на полку. Основа не имеет запаха, имеет гелевую или скорее силиконовую консистенцию, легко распределяется по коже и сглаживает все неровности, заполняя собой поры, смягчая шелушения, при этом если использовать правильный демакияж, а в данном случае надо использовать гидрофильное масло, то основа не забивает поры, дает коже дышать и соответственно не вызывает появление прыщей и покраснений. После нанесения основы нанесите при помощи спонжа похлопывающими движениями ваш любимый тональный крем и вы увидите результат, тон кожи выровняется, шелушения не будут заметны, кожа станет как у фарфоровой куколки и блеск появится на несколько часов позже. Еще раз хочу подчеркнуть, что всю прелесть от использования этой основы вы почувствуете при правильном удалении макияжа, удалить основу обычным гелем для умывания у вас не получится, вам в помощь придет гидрофильное масло. Своей покупкой я довольна и буду пользоваться дальше основой под макияж Baby Skin от Maybelline и вам девочки советую попробовать.
Больше комментариев