Основные ошибки в макияже бровей и коррекции, которых стоит избегать

Проверьте, правильно ли вы делаете макияж бровей: 7 проверенных советов

Текст: Редакция Makeup.ru 21 марта 2017
© fotoimedia/imaxtree
Наталья Огинская
 Визажист
1
Используя средство для бровей того же тона, что и ваши натуральные волосы, вы рискуете получить слишком темные брови: образ получится агрессивным. Чтобы избежать этой проблемы, выбирайте тени, помаду или карандаш для бровей на один тон светлее ваших бровей.
2
При нанесении средства с кремовой или пудровой текстурой нельзя использовать старую кисточку для прорисовки и заполнения бровей. Лучше купите новую – она будет идеально чистой, что позволит получить именно тот оттенок бровей, на который вы рассчитываете.
3
Если кисть для нанесения слишком широкая или плоская, в итоге брови могут иметь грязный вид, а линии бровей будут выглядеть неестественно.
4
Обязательно тщательно растушевывайте нанесенные средства и снимайте лишнее ватной палочкой с нанесенной на нее пудрой, чтобы брови не выглядели чрезмерно накрашенными. И не забудьте вычесать лишнее щеточкой для бровей.
5
На финальном этапе обязательно используйте прозрачный или оттеночный гель для бровей, предварительно зачесав брови наверх: так они будут выглядеть аккуратными.
6
Не рисуйте изгиб брови слишком близко к центру лица (посередине брови), хвостик брови должен быть на своем месте, иначе лицо будет выглядеть сердитым.
7
Не старайтесь сделать брови абсолютно идентичными. Лицо человека всегда несимметрично, как и брови, поэтому можно их подкрасить, не слишком привязываясь к симметрии. Этого же правила следует придерживаться и при самостоятельной коррекции бровей. Однако следите, чтобы брови начинались и заканчивались примерно на одном уровне.





Хотите попробовать?

GIORGIO ARMANI Eye & Brow Maestro Аппликатор
HELENA RUBINSTEIN EYEBROW PENCIL Карандаш для бровей
L'Oréal Paris Brow Artist Genius Kit набор для бровей
Купить:

Maybelline Brow Drama Pomade Моделирующее средство для бровей
nyx professional makeup ГЕЛЬ ДЛЯ БРОВЕЙ EYEBROW GEL
urban decay BROW BOX Воск, тени, щипчики и набор кистей для бровей
ysl COUTURE BROW ТУШЬ ДЛЯ БРОВЕЙ
Lancôme Sourcils Styler Гель для бровей
L’Oréal Paris Скульптурирующая тушь для бровей Brow Artist Sculpt
Комментарии / 1

Резанова Марина очень интересно.