Основные правила макияжа для азиатского типа лица

10 советов профессионального визажиста, которые помогут сделать красивый макияж

Текст: Редакция Makeup.ru 01 января 2017
© fotoimedia/imaxtree
  • Как правило, у женщин азиатского типа кожа имеет цвет коричневого сахара или теплого миндаля, поэтому тональную основу нужно подбирать желтоватого оттенка, а не розового, который либо моментально сделает лицо оранжевым, либо выбелит его. Землистый оттенок кожи, иногда свойственный азиатскому типу, можно смягчить корректирующий пудрой, нанося ее на выступающие части..
  • Темные круги под глазами, характерные для азиатского типа внешности, можно «перекрыть» корректором желтоватого или персикового оттенка. Следует обязательно использовать базу под тени: из-за особенностей строения глаз тени и подводка могут быстро потечь и смазываться. В макияже глаз можно применять яркие, глубокие цвета – они помогут сделать взгляд более выразительным.
  • В макияже следует избегать холодных тонов, а также оттенков, которые выглядят бледнее, чем натуральный цвет кожи.
  • Тени для узких, чуть раскосых глаз лучше выбирать светлых оттенков: бежевые, кремовые, песочные, светло-зеленые, нежно-розовые (но они не должны быть светлее тона кожи). Их следует прямо пальцами растушевать от внутреннего уголка глаза до внешнего. Подводку наносите ближе к линии роста ресниц и обязательно выводите за край глаза тонкой стрелкой.
  • Для создания эффекта складки между подвижным и неподвижным веками наносите на подвижное веко светлые тени, а на середину века (от ресниц до брови посередине) – более темные бежево-коричневые тени, как бы обрисовывая глазное яблоко. Получится естественного вида складка.
  • Для более яркого или вечернего макияжа можно делать смоки айс и экспериментировать с подводками и цветными тенями. Например, трансформировать макияж из дневного в вечерний поможет фиолетовая подводка по верхнему краю и коричневая – вдоль нижних ресниц. Зеленые тени с шиммером также красиво выглядят на глазах азиатского типа.
  • Ресницы у девушек азиатского типа, как правило, очень прямые и при нанесении туши без предварительного подкручивания не слишком заметны, поэтому стоит сначала воспользоваться керлером. Кроме того, ресницы часто не очень длинные, так что следует наносить удлиняющую тушь. Для вечернего макияжа можно использовать накладные ресницы.
  • Брови азиатского типа прямые, волоски растут вниз и не отличаются густотой, так что лучше подкрасить их тенями или карандашом в цвет или немного светлее естественного оттенка волос и зафиксировать волоски гелем для бровей, зачесывая их наверх.
  • Азиатскому типу лица идут красные помады холодных оттенков, в этом случае использование красных теней также выглядит гармоничным. Можно использовать и натурального тона помады – матовые и с блеском. Губы у азиаток, как правило, очень красивой формы и их можно подчеркнуть карандашом. Делайте акцент либо на глазах, либо на губах. Если вы используете красную помаду, ограничьтесь стрелками и бежево-коричнево-розоватой гаммой теней.
  • Румяна используйте либо холодного розового, либо персикового тона. Наносите румяна как бы в форме сердечка по направлению от висков в подскуловую зону (нижняя линия скулы).






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Alliance Perfect Genius тональный крем
L’Oréal Paris Alliance Perfect Corrector корректор
Maybelline Diamond Glow тени для век
LANCÔME Grandiôse Liner Подводка для глаз
Helena Rubinstein LASH QUEEN FELINE BLACKS Тушь для ресниц
GIORGIO ARMANI ROUGE ECSTASY CC-Помада
Комментарии / 0