Особенности макияжа для азиатского типа лица

Рассказываем, как подчеркнуть свою красоту

Текст: Редакция Makeup.ru 25 мая 2016
Особенности макияжа для азиатского типа лица
© Getty images
1
Используйте косметику с SPF

Азиатки более подвержены появлению пигментации, поэтому все средства (особенно – тональные флюиды, пудры и праймеры) должны быть помечены маркировкой SPF. В наши дни тональные кремы с защитой от вредных ультрафиолетовых лучей по текстуре ничем не отличаются от обычных: они такие же невесомые.

2
Растушевывайте тени по направлению к переносице

Самая частая ошибка, которую допускают девушки с азиатским разрезом глаз, – растушевка к внешним уголкам глаз. Чтобы визуально глаза не казались слишком широко расставленными, акцент тенями нужно делать ближе к переносице. Чтобы максимально распахнуть взгляд и избавиться от припухлости, наносите тени по всему веку, акцентируя на внутреннем уголке, растушевывайте по направлению к основанию брови. Оттенок теней может быть любым, только не с красным подтоном – розовые и коричневые цвета лучше из косметички убрать, чтобы глаза не выглядели опухшими и уставшими.

3
Купите подводку

Подводить глаза азиаткам настоятельно рекомендуется: черные стрелки обозначают естественную границу глаза. Однако делать это нужно очень аккуратно: лучше ограничиться лаконичной стрелкой на верхнем веке и не выводить ее за границу глаза. Внутреннее веко трогать не стоит, иначе глаза визуально станут меньше.

4
Подкручивайте ресницы

Ресницы у азиаток обычно короткие и прямые, добиться распахнутого взгляда можно с помощью специальных керлеров или туши с подкручивающим эффектом. Предварительно нанесите на веки специальный праймер.

5
Научитесь скульптурировать лицо

Отличительная черта азиатского типа лица – широкие скулы. Подчеркнуть их красоту и визуально удлинить лицо можно, если наносить бронзер пушистой кисточкой, двигаясь по вертикали от висков к подбородку. Румянам полагается быть строго на скулах: если растушевать их чуть ниже, в лучшем случае получится эффект baby-doll, в худшем – нижняя часть лица визуально утяжелится. Обладательницам фарфоровой кожи подойдут персиковые оттенки, а тем, у кого желтый подтон, лучше слелать ставку на сливовые или лавандовые оттенки.






Повторите образ

Maybelline Dream Satin Fluid тональный крем
L'Oreal Paris Infaillible Sculpt Palette
nyx ВОДОСТОЙКАЯ ОСНОВА ДЛЯ ВЕК. PROOF IT! - WATERPROOF EYE SHADOW PRIMER
Lancôme Définicils Тушь для идеального разделения ресниц
YSL EYELINER BLACK Подводка для глаз
GIORGIO ARMANI CHEEK FABRIC
urban decay AFTERGLOW BLUSH РУМЯНА AFTERGLOW: СТОЙКОСТЬ 8 ЧАСОВ
Комментарии / 0




Читайте также