Особенности макияжа для фотосъемки

Каких правил в макияже придерживаться, если у вас фотосессия? Рассказывает визажист

Виджет-персона: Наталья Огинская

У макияжа для фотосъемки свои особенности. Какие именно? Запоминайте:

  • Перед макияжем всегда увлажняйте кожу кремом – так тон будет ложиться лучше. Затем наносите базу для лица с матирующим эффектом: вам ведь не нужно, чтобы лицо блестело? Особенно, если кожа и так жирная.
  • Избегайте блестящих текстур (теней, блесков для губ, румян) – они отражают свет и могут сыграть не в вашу пользу. Наносите только хайлайтер, но чуть-чуть и только на те места, которым действительно нужно придать сияние, – над скулами, во внутренние уголки глаз и над верхней губой. 
  • Не используйте слишком плотные тональные средства – кожа должна выглядеть естественно. По необходимости используйте корректоры и консилеры. В целом тон должен получиться легким, чтобы была видна текстура кожи.
  • Камера поглощает до 30% цветовой насыщенности, поэтому если вы хотите, чтобы макияж был заметен, придется сделать его несколько ярче, чем в обычной жизни. Но это не значит, что нужно использовать больше цветов – увеличить нужно именно насыщенность.
  • Не наносите сразу много косметики – сделайте легкий мейкап и посмотрите, как он будет выглядеть на фото. Так вы поймете, чего не хватает в макияже, а фотограф – какой свет необходимо выставить.
  • Если у вас «плоское» веко, бежево-серыми тенями в его центре прорисуйте складку – на фото она будет выглядеть как естественная. 
  • Можно использовать накладные ресницы (как правильно их наклеить, смотрите в видеоинструкции) – на фото они будут выглядеть довольно естественно, но взгляд станет более распахнутым.
  • Для закрепления макияжа используйте легкую полупрозрачную пудру с матирующим эффектом (в названии ищите словосочетание translucent powder), но не переборщите – на фото она может выглядеть как белые пятна.
  • Обязательно используйте фиксирующий спрей для макияжа (о том, какой именно выбрать, мы уже рассказывали) – так на протяжении съемки он не будет течь, если температура высокая, или скатываться. Кроме всего прочего, такие спреи освежают макияж. 

Каких правил в макияже вы придерживаетесь во время фотосъемки? Оставьте комментарий.



Комментарии / 0