Особенности макияжа для разных типов глаз

Чтобы подчеркнуть красоту ваших глаз, наносите макияж в зависимости от особенностей их формы

Главное правило, которое следует запомнить: светлые оттенки зрительно приближают и увеличивают, а темные – наоборот, отдаляют и уменьшают. Дальше действуйте по ситуации.

1
Если у вас глаза, как у Киры Найтли

У актрисы глубокопосаженные глаза: в этом случае лучше не наносить на подвижное веко или складку темные тени, ведь так вы сделаете глаза меньше и еще глубже «впечатаете» их в лицо. Подчеркивайте веки светлыми тенями, можно использовать варианты с шиммером.

© Getty images

2
Если у вас глаза, как у Дженнифер Энистон

Чтобы немного «раздвинуть» близкопосаженные глаза, высветлите внутренние уголки светлыми тенями с блеском. Можно даже добавить немного тех же теней под нижние ресницы, заполнив пространство примерно на 1/3 линии. Также растушуйте чуть-чуть теней над верхними ресницами.

© Getty images

3
Если у вас глаза, как у Кейт Мосс

Широкопоставленные глаза, как у модели, требуют своей схемы нанесения. Прочтите рекомендации пунктом выше – и действуйте ровно наоборот: сделайте обводку глаз коричневыми или любыми другими темными тенями, во внутренние уголки добавьте немного бежево-коричневых теней.

© Getty images

4
Если у вас глаза, как у Блейк Лайвли

У Блейк Лайвли так называемые нависающие веки. Прорисуйте складку более темными серо-бежевыми или серо-коричневыми тенями (в зависимости от того, какой у вас оттенок кожи – менее и более смуглый). Действуйте, следуя анатомической линии, которая проходит между глазным яблоком и костью. Не забудьте растушевать линию, чтобы она выглядела более естественно.

© Getty images

5
Если у вас глаза, как у Люси Лью

Когда необходимо немного округлить глаза, действуйте по классической схеме «банан», но при этом не доводя образ до варианта cat eye. Можете делать темно-коричневые или черные смоки айс, но форму при этом тоже старайтесь округлять, а не вытягивать.

© Getty images

6
Если у вас глаза, как у Камиллы Белль

Чтобы убрать так называемый «грустный взгляд», нужно визуально приподнять внешние уголки глаз тенями или подводкой. Карандашом проведите линию по верхнему веку, уводя ее на миллиметр-два выше природной линии глаза и растушевывайте всегда по схеме «наверх и в сторону». Под этой линией также можно нанести немного корректора, чтобы высветлить кожу: складка будет не так заметна.

© Getty images

7
Если у вас глаза, как у Аманды Сейфрид

Лучше всего для макияжа «выпуклых» глаз подходит вариант смоки, при этом нужно обязательно подводить слизистую кайалом. Так вы подчеркнете красивую форму глаз.

© Getty images



Комментарии / 0