Особенности макияжа для рыжих девушек

Как выбирать косметику, если у вас «огненные» волосы?

Текст: Редакция Makeup.ru 28 мая 2016
Особенности макияжа для рыжих девушек
© Getty images

Рыжие волосы бывают двух видов, и подбирать косметику следует в зависимости от того, какими из них вы обладаете.

Девушки со светло-рыжими волосами относятся к «весеннему» типу: в комплекте идут тонкая розоватая кожа и светлые ресницы и брови. Тон для лица следует подбирать очень светлый (как правило, самый светлый из всей палитры), уходящий «в розовый».

У девушек, которые относятся к «весеннему» типу, кожа почти не загорает, а сразу краснеет, так что они могут пользоваться одним и тем же тональным средством круглый год.

Для глаз следует выбирать бежевые и светло-коричневые оттенки теней и коричневую тушь. Для губ этому типажу очень подходит коралловая помада, румяна – легких персиковых оттенков. Если планируете купить красную помаду, лучше выбирайте вариант теплых тонов.

Второй тип рыжеволосых – это «осенние» девушки с медным или бронзовыми волосами. Кожа у них, как правило, также имеет розоватый подтон, но при этом более смуглая по сравнению с первым типом. В этом случае в макияже стоит использовать смешанные цвета. Например, подойдут сине-зеленые тени (цвета морской волны), кирпичные оттенки помад (красно-коричневые). Румяна следует заменить на бронзирующую пудру. Идеи для макияжа, кстати, можно подсматривать на показах марки Vivienne Westwood: дизайнер сама рыжеволосая и часто делает одежду именно для этого типажа девушек.






Повторите образ

Maybelline Master Blush румяна
L'Oreal Дикая кошка Color Riche Classic губная помада
YSL COUTURE PALETTE 5-цветные тени для век
GIORGIO ARMANI BLACK ECSTASY Тушь для ресниц
Комментарии / 0




Читайте также