Освежающий макияж

8 часов здорового сна, бодрый румянец и горящие глаза — все это можно «достать» из своей косметички

Текст: Редакция Makeup.ru 27 июня 2018
освежающий макияж
© GettyImages

Содержание:

Чтобы всегда выглядеть свежо, нужно жить без забот или хотя бы минимизировать стресс-факторы. Но современный ритм жизни идеальную картину мира практически исключает. Времени на полноценный сон, организацию правильного питания и занятия спортом катастрофически не хватает. Косметологи уверены, что это и есть одна из главных причин раннего старения, и настоятельно советуют жительницам мегаполисов обращать больше внимания на грамотный уход за кожей. Хорошо выглядеть помогут и мейкап-средства, способные на визуальный результат, который можно сравнить с эффектом от прогулки на свежем воздухе или даже отпуска. В этом материале — подробнее о секретах макияжа, придающего лицу отдохнувший вид.

Главное в освежающем макияже

Усталость обычно выдают синяки под глазами, неоднородный тон кожи, тусклый, землистый цвет лица, сухая кожа без намека на здоровое сияние. С этими проблемами и должен справиться освежающий макияж.

Можно знать, как освежить лицо с помощью макияжа, но не получить нужного результата, если не уделять внимание уходу за кожей. Чтобы вернулась упругость и появилось естественное сияние, важно регулярно увлажнять кожу и не пренебрегать эксфолиацией. Системное применение дневного и ночного кремов заставят кожу забыть о периоде вялости и «безжизненности».

  • В мейкапе делайте упор на эффект сияния. Добавляйте в тональный крем каплю жидкого хайлайтера. Создавайте блики — во внутренних уголках глаз, на скулах, над аркой Купидона, используя либо тот же хайлайтер, либо прозрачный бальзам для губ.
  • Отдавайте предпочтение средствам с кремовой текстурой: во-первых, они обеспечат дополнительное увлажнение, и во-вторых, придадут коже влажный блеск здоровой кожи.
  • Выбирайте яркие цвета. Если вы готовы дополнить мейкап броским акцентом (красной помадой на губах или, скажем, цветными стрелками — голубыми, сиреневыми, бирюзово-зелеными), это моментально освежит образ. Если такой прием вам кажется слишком радикальным, достаточно красных румян, тщательно растушеванных по «яблочкам» щек. В этом случае лицо будет выглядеть, как после фитнес-сеанса на улице. 

Освежающий макияж для карих глаз

Если у вас карие глаза, превратить взгляд из усталого в бодрый помогут золотистые тени с шиммером. Они послужат основой мейкапа.

  • Распределите мерцающую пудру по всей поверхности век. Чуть более темный, например, бронзовый оттенок растушуйте в складке, чтобы создать эффект глубины. Далее выделите внутренний контур нюдовым кайалом — этот прием визуально нейтрализует покраснение белков глаз.  
  • Коричневым карандашом с шиммером слегка подчеркните линию роста ресниц. В завершение нанесите тушь, прокрашивая ресницы от самых корней — это слегка приподнимет их и сделает взгляд более открытым. 

Освежающий макияж для серых или зеленых глаз

Здесь решающую роль играют цветовые акценты. 

  • Жидким лайнером вроде Vivid Brights Eyeliner от NYX Professional Makeup нарисуйте графичные стрелки. Одна эта деталь способна в корне изменить весь образ. Эффект будет более заметным, если отказаться от черной туши. Густо накрашенные ресницы обычно утяжеляют мейкап. 

  • А вот цветная тушь (такая, как Mascara Volume Effet Faux Cils от Yves Saint Laurent Beauté), напротив, дает освежающий эффект. Наносите ее только на самые кончики ресниц. Пусть это будет единственный цветовой акцент в мейкапе. 
  • Подберите под свой цветотип (учитывая цвет глаз) яркую матовую помаду. Оттенок должен быть скорее светлым, чем темным. Тогда вы добьетесь желаемого эффекта. 

Как сделать освежающий макияж: инструкция и видео

1
Нанесите на лицо праймер. Лучше, если это будет специальное средство для сияния кожи — например, праймер-хайлайтер Glow Creator от Shu Uemura. В этом качестве может выступить и тональный крем, смешанный с каплей хайлайтера. 
2
Выровняйте тон. Если состояние кожи позволяет, отдайте предпочтение средству с легкой текстурой и ухаживающими свойствами — подойдет Hydra Zen BB Crème от Lancôme
3
Выполните легкую коррекцию бровей. Естественный результат позволит получить тушь Brow Precise Fiber от Maybelline New York
4
Подрумяньте щеки средством с легким шиммером. Или пустите в ход румяна насыщенного оттенка, которые заодно смогут послужить и помадой. Дополните макияж бликами на скулах — сделайте их с помощью хайлайтера или капли прозрачного бальзама. 
5
Подведите внутренний контур век белым или нюдовым кайалом. Распределите по всей поверхности подвижных век тени оттенка шампанского с мелкими мерцающими частицами. Во внутренних уголках растушуйте немного хайлайтера. Завершите макияж глаз нанесением туши для ресниц. 
6
Для губ подберите либо прозрачный бальзам, либо яркую помаду. Освежающий эффект даст кремовая текстура.

Как сделать освежающий макияж за пять минут, смотрите в нашем видео.

Как освежить взгляд с помощью макияжа: 4 лайфхака

Усталой или бодрой вас воспримут окружающие, зависит главным образом от глаз. Именно поэтому они требуют особого внимания при создании макияжа, освежающего лицо.

1
Тени обязательно выбирайте с шиммером. Матовой может быть только подводка — и то лишь в случае, если вы избрали «цветовое» решение в макияже. 
2
Расставьте блики правильно. Сиять должны три зоны: внутренние уголки глаз, центральная часть подвижных век и небольшие участки под «хвостиками» бровей. 
3
Приподнимите ресницы у корней, используя керлер. Появится изящный изгиб, а взгляд станет более открытым — выглядеть сонной вы точно не будете. 
4
Откажитесь от ультрачерной густой туши. «На каждый день» больше подойдет коричневая с эффектом объема . Результат будет мягче и легче. 

А вам часто приходится делать освежающий макияж? Поделитесь своими хитростями в комментариях.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup ЦВЕТНАЯ ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ VIVID BRIGHTS EYELINER
YVES SAINT LAURENT MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS ТУШЬ С ЭФФЕКТОМ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ
LANCÔME Hydra Zen Увлажняющий успокаивающий BB-крем
L'Oréal Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

L'Oréal Paris Lumi Magique L'OREAL Хайлайтер
YSL BABY DOLL KISS&BLUSH Румяна и блеск для губ
Комментарии / 0