Дело поправимое: зачем нужна палетка консилеров?

У тех, кто объявил бой несовершенствам кожи, есть оружие, перед которым любые дефекты бессильны: это многоцветные палетки консилеров. Какими они бывают и как ими пользоваться?

палетка корректоров

Содержание:

Разве мало иметь один тюбик с консилером в своей базовой косметичке? Его будет достаточно и для casual-макияжа, и для вечернего образа. Однако тем, кто хорошо знаком с принципами цветокоррекции в мейкапе, известно, что с большой палеткой консилеров результат может быть лучше и в первом, и во втором случае. Далее в материале — инструкция по применению палетки консилеров для лица и объяснение, какие цвета для какой цели использовать. 

Палетка консилеров: что это такое?

Палетка консилеров — это набор профессиональных бьюти-средств. Под одной крышкой собраны сразу несколько оттенков консилера не только для разных типов кожи, но и для разных проблемных зон.

цветные корректоры

© Getty

Такие палитры используют для цветокоррекции еще до нанесения тонального крема. Они помогают в точечной маскировке недостатков за счет нейтрализации цвета кожи на том или ином участке лица.

Палетка консилеров: какой цвет — для чего?

Правила цветокоррекции в макияже основываются на принципе цветового круга: те цвета, которые находятся на этом круге друг напротив друга, нейтрализуют друг друга. Это, например, такие пары как красный и зеленый, фиолетовый и желтый. Оттенки для больших палеток подбирают именно по такой логике. Далее – подробно разбираем, какой цвет для чего нужен.

1
Зеленый

Такой корректор — то, что нужно, если на лице есть высыпания, покраснения, и если видна сосудистая сетка. Когда тон кожи сам по себе красноватый, лучше заручиться еще и поддержкой праймера зеленоватого оттенка; локально же с несовершенствами справится консилер.

зеленый консилер

© nyxcosmetic.ru

2
Фиолетовый

Основное предназначение фиолетового консилера в цветокоррекции — избавление тона кожи от желтизны, тусклого «землистого» оттенка. Если говорить конкретно о консилерах, то в фиолетовом цвете они чаще всего помогают скрыть пигментные пятна, веснушки, родинки.

фиолетовый консилер

© nyxcosmetic.ru

3
Розовый

Так же, как и корректор красноватого цвета, розовый применяют в целях маскировки темных кругов под глазами — он отлично справляется с перекрытием синего, фиолетового и темно-зеленого оттенков. Есть даже такой бьюти-хак: если под рукой нет нужного консилера, синяки можно закрасить помадой, а потом скрыть следы ее несанкционированного использования с помощью тонального крема.

розовый консилер

© Getty

4
Желтый

Ему тоже под силу сделать темные круги под глазами незаметными, а заодно вернуть коже и лицу свежий и бодрый вид. Помимо этого, с помощью желтого консилера можно «спрятать» красно-коричневые пятнышки — это, например, следы от прыщей. О других способах его использования читайте здесь.

желтый консилер

© nyxcosmetic.ru

5
Нюдовый

Это — универсальный вариант. Если у вас нет специфических проблем, которые требуют применения разноцветных консилеров, можно пользоваться нейтральным, то есть средством телесного цвета. Такими же свойствами обладает и белый консилер, но он  может пригодиться и в других ситуациях — например, если нужно осветлить тональный крем, купленный по ошибке не в том оттенке. 

нюдовый консилер

© nyxcosmetic.ru

Как пользоваться палеткой консилеров для лица: пошаговая фотоинструкция

1
Посмотрите на кожу и оцените ее состояние: есть ли несовершенства, от которых хотелось бы отвлечь внимание? Результат «экспертизы» и будет отправной точкой при выполнении макияжа с палеткой консилеров.
2
Если проблем несколько, маскируйте их, используя нужные цвета по очереди. Начните с тех участков кожи, которые требуют вмешательства больше всего: это могут быть темные круги от недосыпа или, скажем, крупные высыпания. Затем обработайте мелкие дефекты (пигментные пятнышки, небольшие прыщики). Пока вы будете трудиться над незначительными недочетами кожи, первые слои консилера успеют высохнуть, что сделает корректирующий мейкап более стойким. 
зеленый консилер

© Makeup.ru

Зоны, на которые нужно наносить корректоры разных оттенков, показаны на схемах ниже.

как использовать фиолетовый консилер

© Makeup.ru

как использовать розовый консилер

© Makeup.ru

как использовать зеленый консилер

© Makeup.ru

как использовать желтый консилер

© Makeup.ru

3
Не забудьте про растушевку. Прежде чем приступать к нанесению тональной основы поверх «пятен» консилера, смягчите их границы так, чтобы они слились с кожей. В противном случае контуры областей с цветными корректорами будут видны даже сквозь слой крема.

Закрепите знания, посмотрев нашу пошаговую видеоинструкцию.

Советы по использованию и лайфхаки

  • Консилер телесного оттенка, который вы используете для коррекции несовершенств, всегда должен быть чуть светлее вашего тона кожи.
  • Под глаза розовый или бежевый консилер наносите перевернутым треугольником, «растягивая» цвет по направлению вниз, — это позволит лучше скрыть темные круги. А прыщики маскируйте маленькими точками, не выходя за пределы покраснения. 
как наносить консилер

© Makeup.ru

  • Необязательно использовать консилеры из палетки только по прямому назначению. Они могут пригодиться, например, в том случае, если вам захочется получить новый оттенок помады. Кремовая текстура позволяет экспериментировать, смешивая средства разных цветов друг с другом.

Обзор палеток корректоров для лица

Этот набор позаимствован из арсенала визажистов. В нем представлены два цветных корректора и два консилера, которые помогут нейтрализовать наиболее распространенные несовершенства тона кожи. Кроме того, в комплект входят два хайлайтера — для расстановки световых акцентов на завершающем этапе макияжа. Палетка Master Camo позволяет последовательно довести тон лица до совершенства. Сначала нужно воспользоваться корректорами для маскировки покраснений и темных кругов под глазами. Затем, дождавшись высыхания первого слоя, нанести консилер, чтобы не осталось следов, которые отличаются по цвету от тона кожи. У всех средств палетки легкая и нежная текстура. При этом они отличаются завидной стойкостью — маскировка будет держаться в течение дня.

палетка цветных корректоров

© maybelline.com.ru

В этой палетке корректоров — пять оттенков: фиолетовый, зеленый, желтый и два бежевых. Эта команда способна избавить кожу от тусклости, скрыть синяки, прыщи, следы акне и другие дефекты. Формула насыщена пигментами, так что «проступать» сквозь цветное покрытие несовершенства не будут.

цветные корректоры

© loreal-paris.ru

Шестицветная палетка корректоров для лица — еще один набор средств, с которыми можно выполнить профессиональную цветокоррекцию любого уровня сложности. Под крышкой есть такие необходимые оттенки как сиреневый, зеленый, желтый и розовый. Их дополняют два бежевых корректора, которыми NYX Professional Makeup рекомендует не только скрывать несовершенства, но и — если понадобится — выполнять легкий контуринг. После нанесения кремовые средства не смазываются, маскировка сохраняется весь день. Благодаря содержанию в формуле восков и витамина E корректоры не только не сушат кожу, но и выполняют ухаживающие функции. 

палетка для коррекции лица

© nyxcosmetic.ru

А вы знаете, как краситься, используя палетку консилеров? Делитесь своими необычными советами в комментариях.



Комментарии / 0


Читайте также

Все, что вы хотели знать о консилере для лица Чем консилер отличается от корректора, как им правильно пользоваться, каких ошибок лучше не совершать: мы изучили вопрос от и до

консилер под глаза

Как делать коррекцию лица? Представление об идеале красоты постепенно трансформируется, но в наши дни многие девушки по-прежнему хотят обладать высокими скулами, точеным подбородком и маленьким носом, а также иметь идеальную кожу. Эти задачи можно решить с помощью макияжа

контуринг

Как сделать контуринг носа? Сделать нос утонченным и аристократичным поможет светотеневая коррекция. Сузить, укоротить, выпрямить – все эти задачи можно решить не хирургическим, а косметическим путем

сиреневый маникюр

Женское дело: 190 примеров нежного маникюра Весна и лето — время ярких цветов в одежде, макияже и маникюре. Но с приходом осени не спешите переходить на темную сторону. Предлагаем идеи универсального маникюра в нежных тонах для любого времени года