Палетки теней: выбор редакции

Универсальные палетки теней для нюдового, дымчатого и матового макияжа глаз – в нашем подробном обзоре

Текст: Редакция Makeup.ru 29 августа 2017
палетки теней
© Makeup.ru

В магазине косметики у любой девушки, как правило, разбегаются глаза. Это и понятно – при виде огромного количества палеток теней с различными цветами – от нейтральных до самых необычных и экстравагантных – можно растеряться. Так как же не ошибиться с выбором и подобрать «ту самую» палетку? Для начала пройдите наш несложный тест – и изучите список средств, рекомендованных редакцией Makeup.ru.

Какая палитра для макияжа вам нужна?

Достойные палетки теней: рейтинг

1
Палетка теней Avant Pop!, Nouveau Chic, NYX Professional Makeup

Эта палетка с десятью оттенками позволит создать и мягкий нюдовый макияж, и более яркий. В первом случае она поможет немного «подсветить» взгляд – просто нанесите светлые цвета во внутренние уголки глаз и под бровь. А во втором – пройдитесь кистью с более темными тенями в складке века и по внешним уголкам глаз, чтобы придать глазам еще большую выразительность. Тени легко наносятся и растушевываются, не скатываются в течение дня и отлично держатся. Текстуры в палетке есть и матовые, и с шиммером.

2
Палетка теней Naked Basics, Urban Decay

Эта универсальная палетка матовых теней – идеальный вариант для макияжа «на каждый день» и создания смоки айс (некоторые оттенки можно использовать и в качестве основы для более ярких цветов). Оттенки в палетке отлично дополняют друг друга, при нанесении не осыпаются и обеспечивают макияжу насыщенный цвет и стойкость – все благодаря формуле со специальным запатентованным компонентом. Еще один плюс – компактность упаковки: палетка поместится и в клатч, и в дорожную косметичку.

3
Палетка теней Hypnôse Star, ST1 Brun Adore, Lancôme

Пять идеально подобранных друг к другу оттенков в палетке от Lancôme созданы по специальной технологии, которая отвечает за сцепление цветных пигментов с кожей и, как результат, стойкость макияжа. Наносите эти тени сухим способом или влажным: в первом случае макияж получится легким и естественным, во втором – более насыщенным (текстура станет кремовой, и по коже тени распределятся более плотным и равномерным слоем). В паре с палеткой идут сразу два аппликатора – для нанесения и растушевки теней.

4
Палетка теней Color Riche La Palette Nude, 001 Rose, L’Oréal Paris

До сих пор в поисках идеальной палетки для нюдового макияжа? Обратите внимание на La Palette Nude от L’Oréal Paris. В ней десять оттенков в розовой гамме – от светлых молочно-розовых до более глубоких цветов, какао и шоколада, тоже с розовым подтоном. Текстура у них легкая, полупрозрачная, а цвет насыщенный и стойкий. Сочетайте оттенки друг с другом или используйте самостоятельно – макияж можно создать и повседневный, и на выход.

5
Палетка теней The Rock Nudes, Maybelline New York

Для более ярких образов подойдет палетка от Maybelline New York. 12 оттенков, среди которых – и металлические, и шиммерные, и более приглушенные матовые – помогут создать макияж в стиле нюд, дымчатый или со стрелками. При нанесении пигмент не осыпается, мгновенно сцепляясь с кожей, и цвет получается насыщенным.

Как выбрать подходящую палетку теней?

Мы собрали для вас несколько советов, чтобы вы могли не только подобрать цвет теней в палетке, но и правильно с ней обращаться. 

1
Если вы новичок в макияже, отличным помощником для вас станет базовая палетка нейтральных оттенков – Naked Basics от Urban Decay. Благодаря ей вы с легкостью сможете правильно сочетать цвета, создавая при этом натуральный и естественный макияж.
2
Необязательно пользоваться всеми цветами, которые представлены в палетке. Иногда палетки имеют огромное количество цветов, но это вовсе не значит, что вы должны использовать все за один раз.
3
Различные цвета используются для разных целей. Например, самые светлые оттенки палетки лучше всего использовать для создания акцентов на некоторых участках глаз, а более темные – для придания им объема. 

Как выбрать палетку в зависимости от цветотипа?

Чтобы подобрать нужную палетку, в первую очередь, определитесь, к какому цветотипу вы относитесь. Для этого достаточно посмотреть на вены на руках при дневном освещении.

  • Если они голубого или фиолетового цвета, значит у вас холодный цветотип (обычно его обладательницами являются девушки со светлыми волосами и светлой кожей). Для вас отлично подойдут палетки, в которые входят такие оттенки, как серебряный, лиловый и розовый.
  • Если вены зеленого цвета, значит вы являетесь представительницей теплого цветотипа (в основном это девушки с кожей оливкового цвета). Выбирайте палетки с преобладанием таких цветов, как бронзовый, светло-зеленый и коралловый. 
  • Если вы не можете определить свой цветотип, тогда, скорее всего, он у вас нейтральный – таким обладают в основном девушки с темным цветом кожи. Поздравляем: вам повезло больше всех, потому что использовать можно практически любые цвета и оттенки.

Чем вы руководствуетесь при выборе теней? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Urban Decay NAKED BASICS PALETTE Палетка из 6 оттенков теней для век
Maybelline палетка теней для век the Rock Nudes
nyx professional makeup ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ AVANT POP! SHADOW PALETTE
Lancôme палетка теней Hypnôse Doll Eyes Palette
L’Oréal Paris палетка теней Color Riche La Palette Nude
Купить:

Комментарии / 12

Дарья Палетка Naked Basics Urban Decay стала моей любовью! Это моя вторая в жизни палетка, и с предыдущей её просто не сравнить! Эх, я не понимаю, почему я раньше то её не купила)). Палетку я искала как раз универсальную, чтобы как говориться и на работу и на вечеринку. Упаковка – приятно держать в руке, она не выскальзывает, и мало занимает места. Оттенки – самые что ни есть подходящие, а то вечно в других, то коричневые как цвет кирпича, то бежевые плохо ложатся. Тени прекрасно тушуются между собой, опыт в смоки у меня не большой, но тут я научилась справляться просто на ура! Плюсом приобрела подходящие кисти для макияжа и обязательно базу для макияжа от Urban Decay, рекорд, мой макияж остался такой же как и утром после…14 часов! Даже чуть чуть в складочку не запали), можно было и дальше идти на какую-нибудь вечеринку! А если использовать карандаш, то можно сделать красивые стрелочки, и чуть затемнить складочку века с помощью теней. Вариантов макияжа можно придумать уйма! А ещё я часто езжу по разным городам, и с собой в косметичку беру именно эту палетку! Зеркало в ней позволяет делать макияж хоть в самолёте!
Оксана Мне безумно нравятся палетка теней от NAKED, у теней хорошая пигментация, тени не скатываются, держатся очень долго, легкость в нанесения и в растушевке её возможно наслаивать в каждой палетке NAKED можно сочетать цвета для подходящего макияжа что очень хорошо!
Больше комментариев