Палитра теней для век: как выбрать?

Сколько оттенков теней должно быть в универсальной палетке и какими из них без труда смогут пользоваться даже новички? Разбираемся

Текст: Редакция Makeup.ru 14 сентября 2017
тени для век
© Makeup.ru

На что обратить внимание при выборе палетки

  • В ней должны быть и светлые, и темные варианты одного цвета (которые отлично будут сочетаться друг с другом), а еще как минимум один нейтральный оттенок  и один — с шиммером.
  • Для тех, кто не занимается макияжем профессионально, косметические марки выпускают палетки с уже подобранными друг к другу оттенками для разных вариантов макияжа – например, базового или смоки айс.
  • Новичкам необходимо запомнить еще одно правило: начинайте с малого. Чтобы научиться сочетать оттенки друг с другом, купите сначала палетку, в которой от четырех до восьми оттенков, а только потом переходите к тем, где палитра шире (12 и более оттенков).
  • Учитывайте, что вовсе не обязательно сразу использовать все оттенки, представленные в палетке. Темные наносите по линии роста ресниц в качестве подводки, светлые используйте в зоне под бровью и во внутренних уголках глаз, а промежуточные – для растушевки. Как выбрать кисти для растушевки теней? Об этом мы уже рассказывали в этом материале.

7 достойных палеток для макияжа глаз: рейтинг

1
Палетка для макияжа глаз Audacity In London, Lancôme

Креативный директор по макияжу Lancôme Лиза Элдридж создала большую палетку для макияжа на каждый день, в которой собрала нюдовые оттенки и текстуры от легких сатиновых до плотных матовых. Сиреневый сочетайте с розовым и розово-золотым, серо-бежевый – с бежевым, лиловым и сливовым, а коричневый – с серо-синим и шоколадным оттенками.

2
Палетка теней для век Wild Illusion Exclusive Palette 2017, YSL Beauté

Успейте купить – YSL Beauté выпустили новую лимитированную палетку для макияжа глаз в дизайнерском футляре с замшевой крышкой! Под ней – пять сочетающихся друг с другом оттенков: светлый и более яркий розовые, темно-синий, сияющий фиолетовый и серебристый.

3
Квартет теней для век Eyes To Kill Quatuor, Giorgio Armani

Оттенки коричневой гаммы, которые собрали в четырехцветной палетке теней Eyes To Kill Quatuor (10), отлично подойдут для девушек с голубыми глазами. Во-первых, они сочетаются с любым тоном кожи. Во-вторых, легко наносятся и держатся весь день. Есть оттенки и с шиммером, и с матовым финишем. Сочетать можно сразу несколько или наносить любые по отдельности.

4
Палетка теней для век из 12 оттенков Naked3, Urban Decay

В третьем поколении палеток Naked Urban Decay собрали сразу 12 оттенков для нюдового макияжа в нейтральных тонах. Текстуры — от мерцающих и перламутровых до матовых. Каждый оттенок обеспечивает насыщенный цвет. Тени стойкие и легкие в растушевке. Бонус – двусторонняя кисть для нанесения и растушевки теней, которая идет в комплекте с палеткой.

5
Палетка теней Lid Lingerie, NYX Professional Makeup

У NYX Professional Makeup новинка – компактная, но функциональная палетка теней для базового макияжа, вдохновленная жидкими помадами Lip Lingerie. В палетке – шесть матовых оттенков с высоким содержанием насыщенных пигментов и комфортной для кожи текстурой. Любой из них наносите соло или сочетайте друг с другом – цвета в палетке подобрали таким образом, что каждый из них гармонично дополняет другой.

6
Тени для век EyeStudio Smoky Eyes, Maybelline New York

Ищете идеальную палетку для создания смоки айс? Присмотритесь к EyeStudio Smoky Eyes от Maybelline New York, которая пригодится и новичкам, которые осваивают тонкости макияжа, и профессиональным визажистам. В палитре есть оттенки и светлые, и более темные — для создания на глазах эффекта дымки. Первые наносите на все веко, вторые – по контуру и во внешние уголки глаз. Растушевывайте переход с помощью промежуточного оттенка, используя кисть, которая идет в наборе.

7
Тени для век Color Riche Quadro, L’Oréal Paris

Аквамариновые оттенки L’Oréal Paris собрали в палетке Color Riche Quadro «Бирюзовый топаз» – каждый из них подойдет любому тону кожи и цвету глаз, а еще поможет создать и вечерний образ, и макияж на каждый день. Наносите эти тени сухим или влажным способом, используя двустороннюю кисть, которая идет в наборе: с одной стороны у нее заостренная кисть для подводки, с другой – спонжевый аппликатор для растушевки.

Как выбрать палитру теней в зависимости от цвета глаз?

1
Карие глаза
  • Так как коричневый считается нейтральным оттенком, девушки с таким цветом глаз могут использовать практически любые тени. Если хотите сделать взгляд более выразительным, а цвет глаз более глубоким, отдавайте предпочтение коричневым, золотым и фиолетовым оттенкам теней.
  • Если хотите сделать так, чтобы цвет темно-карих глаз стал светлее, используйте зеленые оттенки мха.
  • Если у карих глаз теплый оттенок, делайте макияж с помощью цветов из холодной гаммы – угольного или серебристого.
2
Голубые глаза
  • Главное правило при выборе теней в зависимости от цвета глаз – брать контрастные ему оттенки на цветовом круге. Для голубого, например, таким является оранжевый, но этот цвет едва ли назовешь практичным и подходящим для макияжа на каждый день. В таком случае выбирайте не оранжевые оттенки, а цвета с оранжевым подтоном – терракотовый или бронзовый.
  • Кроме вышеназванных для голубых глаз подойдут тени коричневого оттенка и золотые – они подчеркнут цвет глаз, а макияж при этом по-прежнему будет считаться дневным.
  • Ищите также теплые землистые оттенки теней – кирпичные, красно-коричневые и бледно-коричневые.
3
Зеленые глаза
  • Комплиментарный зеленому оттенок на цветовом круге – красный (фотоинструкцию по смоки айс в красных оттенках ищите по ссылке). Так как оттенков красного, с помощью которых можно делать дневной макияж, не так много, визажисты рекомендуют использовать цвета ржавчины. 
  • Зеленым глазам, кроме того, подойдут сливовые и фиолетовые оттенки, а также тени цвета клюквы.

А вы пользуетесь палетками теней? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Color Riche Quadro тени для век
Купить:

Maybelline EyeStudio Smoky Eyes тени для век
nyx professional makeup LID LINGERIE SHADOW PALETTE палетка теней
URBAN DECAY NAKED3 Палетка теней для век
GIORGIO ARMANI EYES TO KILL QUATUOR КВАРТЕТ ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК
Lancôme Audacity In London Палетка для макияжа глаз
YSL WILD ILLUSION EXCLUSIVE PALETTE 2017 WILD ILLUSION EXCLUSIVE PALETTE 2017 ЛИМИТИРОВАННАЯ ПАЛЕТКА ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
Комментарии / 14

Ксения Уже год я увлекаюсь макияжем. Делаю его подругам, так сказать, набираюсь опыта. Делать его некачественной продукцией конечно же не хочется, но так же не хочется переплачивать за "качественную". Как мы знаем, сейчас в тренде нюдовый макияж, и я долго искала нюдовые тени. Испробовала немалое количество марок, все они не подходили для меня. То осыпались, то были ненасыщенны, то цвет отличался от заявленного. Решила я в конце концов зайти в магазин NYX, подруги советовали мне его давно, но все не было времени. Нашла там палетку теней из 12 оттенков Naked3, Urban Decay. Купила даже не обдумывая, так как уже долго искала подходящую палетку. И знаете, совершенно не прогадала. Нереально кайфую с этих теней, и в них нет вышеупомянутых недостатков! Я полностью довольна. Испробовала на себе, потом решила накрасить подругу, не говоря ей о новой покупке. Она сразу заметила, что результат стал намного лучше! Ей понравилось, купила себе тоже. Теперь довольны вместе. Спасибо тебе, NYX, за такую крутую продукцию! Теперь пользуюсь только ей!
Наталья Говорить можно очень много про палетку теней Naked3, Urban Decay. Но просто не вижу в этом смысла, т.к. эта марка говорит за себя сама: качество и стойкость!!! Для себя я определилась с выбором, что и советую всем своим друзьям. Хочу ещё сказать только огромное СПАСИБО создателям этого чуда!
Больше комментариев