Пастельный маникюр: идеи дизайна

Начался сезон темных, мрачных цветов, но мода на пастель не прошла – этим аргументом и пользуйтесь при создании маникюра

Текст: Редакция Makeup.ru 12 октября 2017
нежно-розовый маникюр
© katya_tkachenko_

Содержание:

В осенне-зимний сезон торжествуют те, чей гардероб до отказа забит черными вещами, – это время, когда яркие цвета резко сменяются сдержанными, причем не только из практических соображений. Образы, в которых господствуют такие оттенки, могу выглядеть не слишком радостно, почему бы не добавить несколько светлых акцентов?

Даже в том случае, если не хочется отказываться от бордового, темно-синего, изумрудного, терракотового и других модных тонов, есть выход. Все дело в деталях: помада насыщенного оттенка, броский аксессуар или, к примеру, необычный маникюр могут исправить ситуацию.

Достоинства пастельных лаков

Один из вариантов – сделать маникюр в оттенках пастели. Такие лаки чаще всего выглядят ярко и помогают акцентировать внимание на маникюре, несмотря на то, что кажутся очень мягкими и блеклыми.

  • Результат оказывается не таким, как ожидают многие: у пастельных лаков молочно-белая основа, поэтому они, в отличие от полупрозрачных «желейных» лаков, позволяют создать более плотное и за счет этого более интенсивное по цвету покрытие. Таким образом, ногти благодаря маникюру с использованием пастельных тонов не останутся второстепенной деталью образа.

Какие оттенки пастели выбрать?

Самые актуальные из пастельных оттенков, которыми то и дело пользуются в маникюре, – светлые: это лавандовый, персиковый, мятный, зефирно-розовый, ледяной голубой, фисташковый.

Интересно, что пастельные лаки, какие бы цвета вы ни выбрали, отлично сочетаются друг с другом. Так что, если вдруг вы задумали нейл-арт, можно смело использовать несколько оттенков сразу.

Маникюр в пастельных тонах: модные тенденции 2017-2018

Как насчет вариантов дизайна? Можно подумать над воплощением своей уникальной идеи, а можно и взять за основу нейл-тренды с подиумов, актуальные в сезоне осень-зима 2017/18.

Классика графики

Никуда не деться от френча и лунного маникюра – они будут в моде, какими бы ни были перемены в тенденциях. Пастельная «лунка» или кончик ногтя в сочетании с прозрачным, а может, таким же пастельным фоном будут выглядеть интереснее, чем эти же варианты нейл-арта в привычном виде.

Акцент на кутикулу

Не так давно кутикула – кожный валик, который «обрамляет» ногтевую пластину – стала объектом пристального внимания мастеров по маникюру. Все началось с экспериментов на модных показах, когда саму кутикулу покрывали блестками, а продолжилось адаптацией тренда под обычную жизнь – теперь в нейл-арте нередко подчеркивают кутикулу полоской, повторяющей ее очертания. Ее-то и можно нарисовать с помощью пастельного лака.

Градиент

В маникюре омбре несколько пастельных оттенков лучше не использовать. Гораздо выразительнее градиент получится в том случае, если создать переход в рамках одной цветовой гаммы от яркого к более мягкому, пастельному тону. Например, от темно-фиолетового к нежной лаванде.

Nude-эффект

В моде маникюр с прозрачным фоном, который украшен лаконичными, мелкими рисунками или деталями. Любителям пастельных лаков будет нетрудно последовать этой тенденции: достаточно лишь нарисовать с их помощью, используя тонкую маникюрную нить, небольшой узор или, к примеру, геометрическую фигуру.

Геометричный маникюр в духе авангарда уже не первый сезон остается фаворитом нейл-мастеров, работающих на бэкстейджах показов. Так что вы можете создать свою интерпретацию такого дизайна и в стиле колор-блокинг, соединив несколько пастельных оттенков.

Один цветной ноготь

Если раньше популярен был маникюр, в котором один ноготь (как правило, на безымянном пальце) отличался по цвету от других, то теперь в моде другой подход – красить цветным лаком только один из ногтей, а остальные оставлять с прозрачным покрытием. Как раз этот один ноготь в сезоне осень-зима 2017/18 и можно украшать пастельным лаком.

Марблинг

До сих пор у поклонниц нейл-арта не прошла любовь к мраморным узорам на ногтях. Но было бы не лишним придать такому дизайну немного свежести и, например, выполнить его в пастельных тонах.

маникюр в пастельных тонах на короткие ногти

Модный пастельный маникюр с лунками легко создать самостоятельно в домашних условиях. Раз уж маникюр предполагается в оттенках пастели, такие выбирайте и для создания лунок, и для фона – подойдут, например, зеленый и розовый из коллекции Essie Resort.

Для того, чтобы создать лунный маникюр, где лунки – линии, повторяющие форму основания ногтей (такой вариант, кстати, отлично подойдет и для коротких ногтей), кроме двух цветных лаков вам понадобятся базовое и закрепляющее покрытия, а также тонкая художественная кисть. Следуйте фотоинструкции ниже.

1
Сделайте маникюр, обезжирьте ногти (подойдет либо специальный обезжириватель, либо жидкость для снятия лака без масел в составе, которую необходимо наносить безворсовыми салфетками, либо любой гель-антисептик для рук). Чтобы продлить стойкость маникюра и обеспечить лучшее сцепление цветных пигментов с ногтевой пластиной, в один слой на ногти нанесите базу. 
2
Тонкой синтетической кистью (волоски при необходимости можно подрезать, чтобы она стала еще тоньше) нарисуйте тонкие линии вдоль основания каждого ногтя. В центре они должны быть более толстыми. 
3
 Остальную часть ногтей закрасьте двумя слоями розового лака, используя кисть, которая идет с ним в комплекте.
Чтобы покрытие получилось более ровным, начинайте прокрашивать ногти с центра. Сделайте один крупный мазок, от которого затем распределяйте пигмент к контуру ногтя. Делайте это максимально быстро, чтобы лак не успел «схватиться».
4
Чтобы не смазать рисунок, подождите несколько минут, пока покрытие полностью высохнет. Затем в один слой на все ногти нанесите лак-закрепитель. 
Если покрытие на ногтях уже не свежее, есть простой способ его обновить и продлить стойкость маникюра. Нанесите в один слой финишный лак (такой есть, например, в коллекции Essie) – он добавит покрытию и блеска, и плотности

Обзор пастельных лаков

1
Лак Vernis in Love в оттенке №153 Bleu Ciel Parisien, Lancôme

Так, по мнению колористов Lancôme, выглядит ясное парижское небо – поэтому лак №153 Bleu Parisien будет вдвойне приятно «носить» на ногтях, да еще и осенью. Несмотря на нежность оттенка, покрытие, созданное этим лаком, получается плотным и ярким.

2
Лак Nail Lacquer в оттенке №50 Pastel Sea, NYX Professional Makeup

От этого оттенка так и веет ментоловой свежестью. Мятный №50 Pastel Sea – оттенок холодный; его часто используют, чтобы подчеркнуть летний загар, но осенью свою актуальность он тоже не теряет.

3
Лак La Laque Couture в оттенке №25 Rose Romantique, Yves Saint Laurent Beauté

Этот оттенок, кажется, придумали для любителей сладкого, но и те, кто к нему равнодушен, устоять не смогут: №25 Rose Romantique очаровывает своей чистотой, мягкостью и даже некоторой наивностью.

А вы любите маникюр в пастельных тонах? Напишите отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
nyx professional makeup ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ NYX NAIL LACQUER
LANCÔME Vernis In Love Bleu Ciel Parisien Лак для ногтей
Essie Nail Color Лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0