Патчи для глаз

С английского patch переводится как «заплатка» или «пластырь». Зачем же нужны «заплатки» для глаз?

Текст: Редакция Makeup.ru 09 мая 2016
Патчи для глаз
© iStock

И заплатку, и пластырь мы используем в экстренных ситуациях. Косметические патчи (локального действия или для всего лица) — это целлюлозная или коллагеновая база, пропитанная активными ингредиентами. Можно найти патчи для решения любых проблем — от морщин и отеков до прыщей и черных точек. Существуют даже микротоковые патчи. Они работают по принципу ионофореза: микротоки улучшают проникновение компонентов в кожу.

Однако самыми популярными на сегодняшний день являются патчи для кожи вокруг глаз. Они спасают после длительных перелетов и веселых вечеринок. Почему они так эффективны?

Когда вы наносите крем, часть активных ингредиентов просто испаряется. В патчах же они оказываются в свое­образной «ловушке» между пленкой-базой и вашей кожей.

Компонентам просто некуда деваться, кроме как впитываться и выполнять свою работу: увлажнять, питать, разглаживать морщины, снимать отеки. Патчи — скорая помощь для тех, кому нужно быстро привести себя в порядок, а возможности для полноценного ритуала красоты нет (бьюти-пластырями удобно пользоваться даже в самолете).

Если перед нанесением макияжа 20 минут посидеть с патчами на лице, вам понадобится в два раза меньше маскирующих средств. Патчи моментально выравнивают и увлажняют кожу, избавляют от мешков под глазами и мелких морщинок.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

HELENA RUBINSTEIN PRODIGY POWERCELL EYE PATCH Маска для контура глаз Инъекция Молодости
Комментарии / 0




Читайте также