Педикюр: его виды и особенности

Какие техники педикюра пользуются популярностью и какие ключевые различия существуют между его видами?

В этой статье мы разбираемся в основных видах педикюра и их основных различиях. Читайте, чтобы оставаться в курсе. 

  • Классический педикюр

Техника классического педикюра предполагает обработку ногтей и кожи кусачками после ее размягчения водой. Такой способ подходит большинству девушек, так как с его помощью можно справиться даже с самой грубой и сухой кутикулой и заусенцами.

Пошаговое выполнение классического педикюра:

  • Подпилите ногти;
  • Опустите ноги в смягчающую ванночку для ног;
  • Обработайте кожу ног пемзой;
  • Удалите кутикулу и кожу вокруг ногтей кусачками или ножницами;
  • Нанесите декоративный лак;
  • Смягчите кожу питательным маслом или кремом.

Несмотря на широкое распространение и универсальность процедуры, у нее есть ряд опасных моментов: неаккуратное обращение с инструментом может привести к порезам и даже инфекционному заболеванию. Поэтому крайне важно выбирать проверенного мастера, чье рабочее место всегда будет чистым и опрятным, а инструменты – стерилизованными.

  • Европейский педикюр

Ключевое различие европейского и классического маникюров заключается в отказе от размягчения кожи водой и от использования режущих инструментов. Кожа размягчается специальными средствами для удаления кутикулы и натоптышей, после чего удаляется палочкой или скребком. А уже после обработки кожи можно сразу приступать к нанесению лака.

Данный вид маникюра зарекомендовал себя как самый щадящий и безопасный. При регулярном проведение процедуры кутикула начинает расти медленнее.

  • Сухой педикюр

Данный вид педикюра схож с европейским. При этом особое внимание уделяется обработке кожи «на сухую». То есть все натоптыши, трещинки, кутикулы спиливаются еще до размягчения специальными средствами.

В рамках данной техники, как правило, используются керамические или лазерные пилочки нового поколения, которые позволяют спиливать только сухие участки, не повреждая саму кожу. Далее выполняются размягчение и окончательное удаление кутикулы и птеригия ремувером (что такое румувер?).

Такой способ примечателен тем, что кутикула растет медленнее. А если выполнять «сухую обработку» между полноценными процедурами, то необходимость в них с каждым разом будет все меньше.

  • Аппаратный педикюр

Аппаратный вид педикюра не предполагает использование ни размягчающих ванночек, ни ремуверов, ни пилок. Вся процедура выполняется с помощью специального аппарата. Различными насадками-фрезами мастер аккуратно спиливает ороговевшие участки, придает ногтям нужную форму и даже снимает гель-лак. Минус данной техники – в сложности для самостоятельного повторения дома.

Понравился материал? Расскажите!



Комментарии / 0