Перманентный контуринг в домашних условиях: готовы ли вы к эксперименту?

Скульптурирование лица с помощью кофе и меда? Такого мы еще не видели

Текст: Редакция Makeup.ru 22 августа 2016
©

Бьюти-влогер Фара Дхукаи провела любопытный эксперимент. Вместо того, чтобы каждое утро делать макияж, она решила сделать перманентный контуринг подручными средствами – с помощью натуральных масок для лица.

В одной емкости Фара в равных пропорциях смешала розовые лепестки, йогурт и мед, в другой – кофейную гущу, какао-порошок и мед. С помощью плоской кисти она нанесла обе маски на лицо, действуя по классической схеме контуринга.

«В йогурте содержится молочная кислота, которая бережно отшелушивает кожу, что заставляет нужные зоны сиять, ведь именно отмершие частички делают ее тусклой», – пояснила Фара. Розовая вода и мед освежают и тонизируют.

«Кофеин слегка подсушивает, кожа от этого становится более матовой», – добавила она. Это делает эффект легкого тонирования более заметным.

После полного высыхания «масок», их нужно смыть. Повторяя эту процедуру из раза в раз, можно добиться стойкого эффекта, и косметика будет не нужна.

Видеоролик вызвал неподдельный интерес подписчиков: уже через два часа после публикации под видео стояло 2000 «лайков». Однако повторить увиденное рискнули немногие. А как считаете вы, что лучше - классический контуринг с помощью бьюти-средств или его «домашняя» версия?






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Хайлайтер «Lumi Magique, Магия Света»
Купить:

тональный стик Maybelline Master Contour
Купить:

nyx professional makeup HIGHLIGHT & CONTOUR PRO PALETTE ПАЛЕТКА ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ
urban decay AFTERGLOW ХАЙЛАЙТЕР
GIORGIO ARMANI Флюид для сияния кожи FLUID SHEER
YSL TOUCHE ECLAT Кисточка-хайлайтер
Комментарии / 0