Перманентный контуринг в домашних условиях: готовы ли вы к эксперименту?

Скульптурирование лица с помощью кофе и меда? Такого мы еще не видели

Бьюти-влогер Фара Дхукаи провела любопытный эксперимент. Вместо того, чтобы каждое утро делать макияж, она решила сделать перманентный контуринг подручными средствами – с помощью натуральных масок для лица.

В одной емкости Фара в равных пропорциях смешала розовые лепестки, йогурт и мед, в другой – кофейную гущу, какао-порошок и мед. С помощью плоской кисти она нанесла обе маски на лицо, действуя по классической схеме контуринга.

© farahdhukai

«В йогурте содержится молочная кислота, которая бережно отшелушивает кожу, что заставляет нужные зоны сиять, ведь именно отмершие частички делают ее тусклой», – пояснила Фара. Розовая вода и мед освежают и тонизируют.

«Кофеин слегка подсушивает, кожа от этого становится более матовой», – добавила она. Это делает эффект легкого тонирования более заметным.

После полного высыхания «масок», их нужно смыть. Повторяя эту процедуру из раза в раз, можно добиться стойкого эффекта, и косметика будет не нужна.

Видеоролик вызвал неподдельный интерес подписчиков: уже через два часа после публикации под видео стояло 2000 «лайков». Однако повторить увиденное рискнули немногие. А как считаете вы, что лучше - классический контуринг с помощью бьюти-средств или его «домашняя» версия?



Комментарии / 0