Персиковый маникюр: идеи дизайна

Достойная альтернатива нейтральным нюдовым оттенкам – лаки из персиковой гаммы. Эти теплые цвета многим идут и делают образ более мягким. Для маникюра – в самый раз

Текст: Редакция Makeup.ru 02 сентября 2017
персиковый маникюр
© amandamkucera

Маникюр персикового цвета выбирают, как правило, летом – нежная пастель как раз вписывается в контекст сезонных трендов, причем как в моде, так и в красоте.

Персиковые оттенки хорошо сочетаются с пестрыми летними нарядами, которые с наступлением тепла наконец-то приходят на смену мрачному осенне-зимнему гардеробу. Впрочем, тем, кто и в жаркую погоду продолжает носить сдержанные цвета, персиковый маникюр понравится – он не будет выбиваться из образа благодаря своей мягкости.

Персиковые лаки бывают разными – и обратить на это внимание следует в особенности тем, кто собирается делать однотонный персиковый маникюр. С одной стороны, есть персиковые оттенки на молочно-белой базе – такой зефирный «персик» как раз отлично вписывается в минималистичный стиль.

А тем, кто выступает за яркие краски, подойдет сочный персиковый – с намеком на неон. Правда, стоит понять, какой лучше сочетается с вашим тоном кожи: персиковый с розовым подтоном, близкий к коралловому (девушкам с «теплой» кожей средних тонов, а также оливковой они как раз и нужен), или с рыжими пигментами (он идеален для девушек с «холодным» цветотипом).

Его, как и любые другие оттенки, нетрудно задействовать при создании дизайна для ногтей. Самое элементарное – заменить им белый в привычном французском маникюре (имейте в виду, что в качестве фонового лака в этом случае нужно использовать прозрачный, а не розоватый – вроде тех, что используют в наборах для френча).

Но можно выходить и за рамки классики – пробовать персиковый градиент или же, к примеру, поверх персикового фона создавать эффект омбре с помощью блесток (обратите внимание, как хорошо персиковый цвет сочетается с золотым).

Украшайте персиковые ногти глиттером, маникюрной фольгой или металлическими полосками-самоклейками – благодаря им цвет «заиграет» по-новому, станет более изящным и благородным. Правда, декоративными элементами лучше не увлекаться – их должно быть в меру, иначе даже нежный персиковый цвет приобретет вульгарный вид.

Идеальную пару персиковый составляет не только с золотым. В нейл-арте можно использовать его необычные сочетания и с другими оттенками. Например, это белый, бежевый, кофейный, розовый – выбор должен пасть на них в том случае, если маникюр нужен «спокойный».

Контрастные же цвета – для смелого дизайна. Дополняйте персиковый мятно-зеленым, нежно-голубым, яркой фуксией, сочной синевой, классическим красным. Особенно привлекательно выглядит маникюр, в котором эти цвета оказываются рядом в графике – четкие линии помогают показать выразительность контраста между цветами.

А вы делали маникюр персикового цвета этим летом? Пишите в комментариях – и следуйте нашей инструкции по созданию персикового маникюра в нью-йоркском стиле.

Пошаговая инструкция по созданию маникюра в персиковых тонах

Чтобы создать «нью-йоркский» маникюр, накрасьте все ногти, за исключением большого пальца на одной руке и мизинца на другой, одним и тем же же лаком. В нашем случае это персиковый Essie Lounge Lover («Фанатка пляжа»). И выполняйте следующие шаги:

1
Обезжирьте ногтевую пластину. Если у вас нет специального обезжиривающего средства, воспользуйтесь любым средством для снятия лака без масел в составе.
2
Нанесите базовое покрытие и дайте ему высохнуть в течение одной-двух минут. Чтобы ускорить процесс, потрите ладони друг о друга: лак под воздействием тепла будет сохнуть быстрее.
3
На все ногти нанесите цветное покрытие в два слоя, как следует прорабатывая свободный край: так покрытие продержится дольше. На большой палец и мизинец нанесите лак Essie в оттенке «В тропики».
4
Нанесите топовое покрытие. А чтобы ускорить процесс высыхания лака, специальную сушку распределите поверх – через две-три минуты после того, как нанесли лак-закрепитель. Маникюр готов!

Лаки для маникюра персикового цвета

Какие еще лаки идеально подойдут для маникюра в персиковых тонах?

1
Vernis in Love, Marry Me Peach, Lancôme

Нежный персиковый Marry Me Peach с сияющими частицами в составе легко и равномерно наносится, не оставляет разводов и быстро сохнет. Кисть – очень удобной формы: и не широкая, и не тонкая.

2
Nail Lacquer, Day Club, NYX Professional Makeup

Яркий персиковый можно найти в палитре NYX Professional Makeup. Из достоинств – стойкость, удобная универсальная кисть и возможность выбрать из множества оттенков тот, который понравится именно вам.

3
Color Riche, «Бессонная ночь», L’Oréal Paris

Нюдовый лак с персиковым подтоном в цвете «Бессонная ночь», во-первых, не растекается при нанесении, во-вторых, не теряет блеска в течение десяти дней, в-третьих, обеспечивает стойкое покрытие. Идеальный вариант и для работы, и для вечеринки после долгого трудового дня.

4
Colorama, «Яркий персик», Maybelline New York

Насыщенный цвет, щадящая ногтевую пластину формула и удобная кисть – вот далеко не все достоинства лаков Colorama. В палитре – почти 50 оттенков, среди которых персиковых – несколько: есть и яркие, и приглушенные.






Хотите попробовать?
Maybelline Colorama лак для ногтей
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

nyx professional makeup ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ NYX NAIL LACQUER
LANCÔME Vernis in Love лак для ногтей
Комментарии / 0