Пигмент

Один из главных бьюти-трендов последнего десятилетия

Текст: Редакция Makeup.ru 08 мая 2016
Пигмент
©

Пигмент – это концентрированный цветной порошок. Чаще всего его используют вместо теней для создания яркого макияжа глаз в духе 1980-х. В последнее время пигмент превратился в мультипродукт, который можно наносить поверх помады и блеска, в уголки глаз и даже на брови – чтобы повторить макияж как на фестивале Coachella.

На полки косметических магазинов пигменты попали прямиком с бэкстейджей модных показов – визажисты без них как без рук. Линда Кантелло, официальный визажист марки Giorgio Armani, признается, что не представляет жизни без своей легендарной передвижной лаборатории Mobile Makeup lab, которая заменяет ей обычный кейс с бьюти-баночками. «Чаще всего визажисты возят с собой тонны косметики, а мне легче смешивать продукты прямо на бэкстейдже, поэтому в моей лаборатории есть все необходимые пигменты. Я использую их либо самостоятельно, либо смешиваю между собой, чтобы добиться того оттенка, который ждет от меня маэстро Армани», – объясняет Кантелло.

У большинства пигментов мерцающий финиш, наносить их можно двумя способами – сухим и влажным. Если планируете использовать их как тени, подберите плоскую жесткую кисточку и обязательно стряхните излишки средства, чтобы они не легли слишком плотным слоем. Нанесите средство на веки похлопывающими движениями и не забудьте растушевать пушистой кисточкой для теней.

Если хотите подсветить скулы, добавьте капельку золотистого пигмента в тональный крем, смешайте оба продукта и наносите кистью на выступающие части лица.

Тот же трюк можно проделать, если хотите получить эффект загорелой кожи, только пигмент должен быть шоколадного или терракотового оттенка.

Крупные пигменты в виде блесток и звездочек лучше приберечь для новогодней ночи, вечеринки Midnight Summer Dreams или дискотеки в стиле ретро.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

NYX PROFESSIONAL MAKEUP ПИГМЕНТЫ-ПУДРА. PRIMAL COLORS
Комментарии / 0




Читайте также