Плампер

Первое, что приходит на ум при произнесении слова «плампер» – это так называемая присоска, сильно растиражированная среди бьюти-блогеров

Текст: Редакция Makeup.ru 08 мая 2016
Плампер
© iStock

Спокойствие – речь идет о губах! Сегодня этот термин чаще всего встречается на баночках с блесками для губ и означает, что средство визуально увеличивает губы. С инъекциями гиалуроновой кислоты такие средства поспорить смогут вряд ли, а вот обеспечить эффект легкой припухлости – это как раз про них.

Пионерами в области изобретения пламперов для губ стали Maybelline New York и L’Oreal Paris. В обычные блески для губ и бальзамы технологи стали добавлять ментол и камфору, которые, попадая на нежную кожу губ, провоцировали микрораздражение, отчего губы казались более полными. Через несколько лет наука шагнула еще дальше, и в пламперы стали добавлять компоненты, стимулирующие выработку коллагена и эластина.

Долгоиграющего эффекта от таких средств ждать не стоит, но заручиться временной поддержкой на три-пять часов можно. Лучше всего выбирать пламперы с перламутровым блеском – тогда губы получатся еще более пухлыми и сексуальными.

Плампер хорош для обладательниц сухой кожи – в его составе всегда содержатся увлажняющие масла.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

Maybelline Color Sensational Gloss блеск для губ
L'ORÉAL PARIS Infaillible Tube Top Gloss блеск для губ
NYX PROFESSIONAL MAKEUP БЛЕСК С ЭФФЕКТОМ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА. PUMP IT UP LIP PLUMPER - ANGELINA
ysl VERNIS A LEVRES PUSH-UP Лак для губ
Комментарии / 0




Читайте также