Планы на выходные: как правильно отдыхать от макияжа

После пятидневки под слоем макияжа, созданного с большим старанием, кожа заслуживает полноценный day off. Как научиться отдыхать от косметики и чем порадовать кожу в разгрузочные дни?

Праймер, тональный крем, пудра, немного румян – и это только на коже лица. Веки скрыты под слоем теней, глаза подчеркнуты подводкой и тушью для ресниц, а на губах – блеск или помада. Такой макияж – большая нагрузка, после которой определенно требуется отдых. 

1
Многоступенчатое очищение

Прежде чем приступать к косметическому детоксу, хорошо бы убедиться в том, что кожа качественно очищена от остатков макияжа и загрязнений. Чтобы сомнений не оставалось, следует приучить себя к очищению в несколько этапов. Такая методика очень распространена в Корее. Кореянки начинают очищение с того, что наносят на кожу масло для демакияжа – оно буквально растворяет косметику и загрязнения для того, чтобы в дальнейшем их можно было удалить без труда. Но с масляными текстурами «дружат» не все, так что это очищающее средство можно заменить на более комфортную мицеллярную воду. Далее лицо следует очистить при помощи пенящегося геля, который поможет окончательно удалить с лица все лишнее.

2
Пилинг

Выходной без макияжа может пройти с большой пользой для кожи. Пилинг – одна из процедур, которую стоит провести в это время. Ее нужно делать регулярно, чтобы удалять ороговевшие частицы кожи и способствовать ее обновлению. Кроме того, благодаря пилингу активные вещества из уходовых средств будут легче проникать в кожу и воздействовать на нее, не пробираясь сквозь слой тех самых омертвевших клеток.

3
Маска

Когда еще применять «тяжелую артиллерию» вроде масок для лица, как не в дни отдыха кожи от декоративной косметики? Но использование масок будет по-настоящему полезным только в том случае, если кожа к ним подготовлена. Таким образом, процедура пилинга должна этому предшествовать. Чистая кожа без «барьера» в виде ороговевших частиц идеально впитает полезные ингредиенты, содержащиеся в масках, или, если речь идет о масках против загрязнений, очистится. Маски следует выбирать в зависимости от проблем кожи. Если забиты поры, в чем, к слову, может быть виновато частое использование тональных средств с тальком, пользуйтесь очищающей маской – к примеру, из глины. А тканевые маски – отличный способ быстро решить проблему обезвоженной кожи.

4
Интенсивное увлажение

В детокс-выходной для кожи без увлажняющих средств точно не обойтись! Наносите уходовые средства на чистую кожу старательно, не забывая о том, что полезен легкий массаж. Он станет профилактикой раннего появления морщин и отсрочит потерю эластичности кожи.

5
Диета для кожи

Если вы решились устроить полноценный выходной для своей кожи, лучше проследить за своим питанием и исключить из него соленую и жирную пищу, а также алкоголь. Они улучшению внешнего вида и «самочувствия» кожи точно не способствуют.

Если ваши выходные не обходятся без выходов «в люди», которые вы не можете позволить себе без макияжа, постарайтесь обеспечить коже максимум ухода и отказаться хотя бы от тональных средств. Большого вреда накрашенные губы или подведенные глаза не принесут, а вот коже лучше позволить вздохнуть свободно и не наносить на нее толстых слоев тонального крема и пудры.



Комментарии / 1


  • 30 января, 17:56 Устала я от вечно размазывающихся тушей и купила себе водостойкую тушь. И это не просто посредственная тушь для ресниц, которая не течёт, а самая крутая у Yves Saint Lauren с эффектом накладных ресниц (Yves Saint Lauren Volume Effect faux cils waterproof). Конечно можно было купить водостойкую тушь для ресниц попроще и подешевле, но мне предстояла профессиональная фотосессия в жаркой Доминикане, поэтому я решила не экономить. Согласитесь, что глупо отдать 300 долларов за фотосет и потерять все фото из-за растёкшейся туши. Упаковка: Эх, дорого-богато) Золотая коробка, золотой тюбик. Правда крышка немного отличается по цвету от остального тюбика, не знаю почему, но этот факт имеет место быть. Приятно и удобно держать в руках, так как тушь не выскальзывает из рук. Не стыдно достать при других и накрасить реснички или просто продемонстрировать содержимое своей косметички. Ещё мне нравится то, что крышка туши закрывается до щелчка. Очень продуманно и всегда можно быть уверенным, что тушь полностью закрыта. Нанесение Yves Saint Lauren Volume Effect faux cils waterproof Прежде чем взять с собой это красотку в отпуск, я раскрашивала её две недели. Да, нежданчики с жидкой консистенцией мне также были не нужны. После того, как тушь чуть подсохла я смогла полностью насладиться всеми её прелестями. Отдельно стоит сказать о чудесном запахе, который напоминает мне тушь для ресниц Guerlain Cils d'enfer. Красить ресницы одно удовольствие, в том числе и из-за этого аромата. Щёточка у этой туши очень длинная, узкая и незатейливая, но к ней быстро привыкаешь. Итак, тушь для ресниц Ив сен Лоран прокрашивает абсолютно каждую ресничку с первого раза без лишних взмахов щёточкой. При этом ресницы: не склеиваются не утяжеляются тушь не висит комками суперское удлинение. Это действительно эффект нарощенных ресниц. В течении дня тушь не осыпается, нигде не отпечатывается. И да, она действительно водостойкая. Можно плавать сколько угодно, при этом всё останется на месте. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Yves Saint Lauren Volume Effect faux cils waterproof не раздражает слизистую глаз, даже при очень экстремальных погодных условиях. Не провоцирует выпадение ресниц, при долговременном использовании. Вечером её достаточно легко смыть специальным средством для удаления водостойкой косметики. Можно смыть и обычной розовой мицелляркой , правда это будет куда дольше по времени. Итог Прекрасная, идеальная тушь для жаркого и влажного сезона. Для моментов, когда нужно особенно хорошо выглядеть) И да, она стоит своих 2 тысяч рублей. Конечно же рекомендую, и ещё не раз куплю её сама)