Почему консилер подчеркивает темные круги под глазами?

Хотели скрыть следы усталости, но получилось только хуже? Разбираемся, почему так произошло и как все-таки использовать консилер, чтобы замаскировать темные круги под глазами

Текст: Редакция Makeup.ru 25 февраля 2017
© iStock

Неудачный цвет

Всем уже известно, что консилер должен быть на полтона-тон светлее тонального средства. Однако этого мало для верного выбора: важно, чтобы подтон средства подходил вашему цвету кожи. Так, если у вас теплый подтон, консилер с розовым оттенком создаст болезненный вид. А более желтый по сравнению с цветом кожи консилер подчеркнет все ее несовершенства.

Ошибки в нанесении

  • Избыток средства не замаскирует недостатки, а, напротив, только подчеркнет их. Если темные круги под глазами слишком явные и консилер не справляется, воспользуйтесь цветным корректором. Например, красный оттенок корректора нейтрализует очень темные синие круги. Существует даже лайфхак, когда когда под глаза сначала наносят красную помаду, а затем перекрывают ее консилером. Если нужно «замазать» красные сосуды, на помощь придет корректор зеленого оттенка.
  • Помимо этого, подчеркнуть уставший вид может и то, что корректор нанесен полукругом. Это добавляет к темным кругам еще и эффект мешков под глазами. Поэтому наносите консилер треугольником – от внутреннего уголка глаз к «крыльям» носа и далее ко внешним уголкам.

Неправильная растушевка

При растушевке зачастую темные круги вновь проявляют себя «во всей красе». Неудивительно, ведь часть средства после этого остается на спонже, кисти или пальцах. Чтобы этого избежать, нанесите консилер треугольником, как описано выше, и оставьте на пару минут. За это время средство «осядет» на коже и останется лишь растушевать границы легкими вбивающими движениями.

Некачественное средство

Некоторые продукты имеют свойство окисляться и становиться со временем более желтыми. Если вы заметили изменение цвета, от средства стоит избавиться.

Допускали ли вы какие-нибудь из этих ошибок при обращении с консилером? Оставьте комментарий.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI HIGH PRECISION RETOUCH Консилер для лица
Maybelline Dream Lumi Touch Консилер
URBAN DECAY Naked Skin Консилер
L'Oréal Paris Alliance Perfect Corrector корректор
Комментарии / 0