Почему нельзя носить гель-лак больше двух недель?

Технолог объяснил, почему любительницам «шеллака» не стоит пренебрегать походами в салон, особенно летом

Текст: Редакция Makeup.ru 02 октября 2016
© iStock
  • Современные технологии в маникюре делают жизнь проще. Теперь можно наслаждаться идеальным покрытием без сколов и потери глянца, пока не надоест цвет. Или вообще уехать на две недели в отпуск и не задумываться, какие лаки взять с собой, можно ли их провозить в ручной клади, брать ли жидкость для их снятия с собой или купить на месте. Cколько же можно носить гель лак без перерыва? Технологи просят не забывать обязательно возвращаться в салон через две недели, чтобы снять покрытие, если обратное не указано в инструкции.
  • Ультрафиолетовые лучи, которые способствуют закреплению гель-лака, продолжают работать и тогда, когда вы вышли из салона. Имеются в виду, конечно, солнечные. Заметьте: УФ-излучение есть даже в пасмурные дни, поэтому пренебрегать советом зимой, полагая, что «нет солнца — нет проблем», не стоит.
  • Гель-лаки, предназначенные для двухнедельной носки, не стоит оставлять на ногтях на три или четыре недели, даже если внешний вид маникюра это позволяет. Ультрафиолетовое излучение делает покрытие все более и более плотным, снимать его становится труднее, возникает риск травмировать ногтевую пластину.
  • Всегда следите за тем, на средствах каких марок работает ваш мастер. Не стоит использовать базу одного бренда, лак другого, а топ — третьего. Изменение соотношения химических компонентов в этом «сэндвиче» может сделать снятие покрытия кошмаром.

Есть, что сказать? Поделитесь своим мнением в комментариях!