Почему ваш маникюр держится всего 3 дня?

Если ногти выглядят идеально не больше пары-тройки дней, нужно принимать меры — и отказываться от привычек, которые портят маникюр

Текст: Редакция Makeup.ru 28 августа 2016
© iStock
  • Работа с сухой кутикулой

Девушки допускают большую ошибку, если из-за отсутствия времени отодвигают кутикулу апельсиновой палочкой «на сухую», не распаривая руки в ванночке положенные 5-10 минут. В теплой воде кожа становится мягкой и потому легче поддается внешнему воздействию. Сухую же кутикулу приходится убирать с ногтя, прилагая существенные усилия – иногда большие, чем требуется. Но этого многие из нас не замечают, а ногтевую пластину тем временем травмируют. На ней появляются неровности и бугорки, избавиться от которых нельзя, пока ноготь не отрастет. Так что следует запомнить: работе с кутикулой должна предшествовать ванночка для рук с теплой водой.

  • Стрижка сухих ногтей

Профессионалы в области маникюра утверждают, что стричь ногти «насухую» нельзя: это может спровоцировать их расслаивание и другие неприятности. Лучше всего сначала либо распарить руки все в той же теплой ванночке, либо взяться за маникюрные ножницы после душа: пока вы моетесь, кожа и ногти как следует размягчатся. Сухие же ногти мастера рекомендуют укорачивать пилочкой.

  • Металлические инструменты

Пилочка не должна быть металлической: по мнению маникюрных профи, этим инструментом пользоваться нельзя. Также стоит отложить металлические кусачки: они провоцируют расслаивание ногтей. 

  • Обезжиривание ногтей 

Одни мастера утверждают, что обезжиривание ногтей – это один из секретов качественного и красивого маникюра. Однако не все с этим согласны. Есть мнение, что обезжиривающие жидкости лишают ногтевую пластину влаги, обезвоживают ее. Это само по себе не очень-то хорошо. Но еще хуже то, что в таком состоянии ногти сильнее впитывают в себя компоненты цветного лака. Так что пожелтевшим или посиневшим ногтям после его снятия удивляться не стоит.

  • Воздействие химией

Речь идет не только о мытье посуды без перчаток. Ногти и кожу рук нужно защищать как от моющих средств, так и от компонентов, которые содержатся в парфюме и лаке для волос (в частности, спирта), в косметике с SPF и многих других продуктах с «богатым» химическим составом. Они могут негативно воздействовать как на покрытие на ногтях, так и на саму пластину.

  • Снятие гель-лака «вручную»

В салонах должны предупреждать о том, что ногтям требуется отдых от стойких покрытий – в идеале давать им «подышать» нужно после каждого месяца, проведенного под слоем гель-лака. Но избавляться от него «вручную», сдирая цветную пленку с ногтя, – грубая ошибка. Вместе с шеллаком отрываться будет и верхний слой ногтей. За этим последуют истончение, расслоение, ломкость. Чтобы не получить целый «букет» проблем с ногтями, гель-лак нужно всегда снимать только специальной жидкостью.

  • Компьютерные будни

Офисным работницам сохранить маникюр в идеальном состоянии, даже если речь идет о гель-лаке, непросто. Девушкам приходится чуть ли не целый день проводить за компьютером, стуча пальцами по клавиатуре. Именно это занятие и вредит маникюру — и обычный лак, и шеллак быстро начинают откалываться с кончиков ногтей. Конечно, от подобной работы никуда не деться, но способ сохранить маникюр в таких условиях есть. Во-первых, нужно не забывать про нанесение базы и «топа». Во-вторых, исключительно важно проводить кистью по срезу ногтей на их кончиках, «запечатывая» их лаком. Именно это действие и поможет избежать сколов тем, кто много времени проводит, печатая на компьютере.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

Maybelline New York Colorama Лак для ногтей
Купить:

Essie Millionails Укрепляющее средство для ногтей
LANCÔME Vernis In Love Gel Like Top Coat Завершающее покрытие
Комментарии / 1

Мария У меня гель-лак слазил на следующий день. Меняла мастеров, думая, что дело в них, но в салоне мне сказали, что у меня просто ногти не принимают гель. И посоветовали делать укрепление акрилом и покрытие. С таким маникюром я хожу минимум три недели.