Подиумный макияж

Что такое подиумный макияж и 3 причины повторить его в обычной жизни

Текст: Редакция Makeup.ru 27 июня 2017
подиумный макияж
Vanessa Seward © fotoimedia /ImaxTree

Макияж для подиума как правило, ассоциируется с авангардными и фантазийными решениями, которые мало применимы в жизни. Однако зачастую это не так. Порой безумные сочетания соседствуют с нежным макияжем в стиле нюд, розовой кукольной помадой или классическими черными стрелками и красной помадой.

Подиумный макияж многогранен, в нем нет стереотипов и именно поэтому он заслуживает внимания девушек, даже никак не связанных с модным бизнесом.

Подиумный макияж, в первую очередь, отражает настроение коллекции видение дизайнера, воплощает в себе все самые модные тенденции. Но помимо решения концептуальной задачи, к фешн-макияжу предъявляются и вполне практичные требования:

1
Быть быстрым в исполнении 

Визажисты на показах действуют по заранее согласованным фейсчартам, ключевым принципом разработки которых является скорость и возможность исполнения макияжа в непростых условиях модных показов.

2
Быть заметным издалека 

Модель выходит на подиум, где на нее устремляются сотни глаз. И все они хотят рассмотреть мельчайшие детали образа. Ключевыми акцентными зонами, как правило, становятся глаза или губы.

3
Аккуратно выглядеть вблизи 

В стремлении создать заметный макияж, визажисты не должны забывать про его пригодность для фотосъемки. Никаких незапланированных бликов, неопрятной растушевки, жирного блеска или светоотражающей пудры под глазами.

4
Выдерживать перепады температур 

На показах повышается не только накал страстей, но и температура воздуха. Яркие софиты, техника, огромное количество людей не должны стать помехой макияжу. Соответственно, для подиумного макияжа выбирается только стойкая косметика, проверенная временем.

5
Иметь возможность быстрой трансформации 

Зачастую модель должна зайти за кулисы и через мгновение выйти в новом образе. Макияж должен быть готов к изменениям. Для этого, например, в начале создается базовый вариант, на который в дальнейшем наслаиваются детали и добавляются новые акценты.

Каким же образом принципы подиумного макияжа могут быть применимы в жизни?

1
В первую очередь, для фотосессии 

При создании макияжа для фотосессии стоит учитывать буквально все вышеописанные пункты. Макияж не должен занимать много времени, его стоит продумать заранее и далее по списку.

  • В обязательном порядке нанесите праймер на все лицо. Он не только улучшить рельеф кожи, но и предотвратит окисление тонального средства, а значит, оно сохранит свой первоначальный оттенок. 
  • Используйте тональную основу с матовым финишем. Даже если вы планируете создать эффект влажной кожи, лучше добиваться этого хайлайтером. Так вы сможете полностью контролировать финальный результат.
  • Не забывайте, что камера съедает половину интенсивности цвета, поэтому не бойтесь выглядеть в зеркале слишком яркой. На снимках все будет в порядке. Для большей интенсивности привычных теней наносите их на белую базу или влажной кистью.
2
Для трансформаций 

Возьмите на вооружение принцип быстрого изменения макияжа, если вы часто отправляетесь с «корабля на бал». Разработайте несколько стойких базовых образов, в которых вы будете комфортно чувствовать себя днем и продумайте, какие акценты можно к ним добавить. 

3
Для экспериментов 

Вооружитесь фейсчартом. Почувствуйте себя профессиональным визажистом и дизайнером! Вдохновляйтесь модными показами и придумывайте собственные образы. Такой способ экспериментов не только разовьет творческие способности, но и убережет ваше лицо от неудачных опытов.

А вы пробовали подиумный мейкап? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI ECSTASY LACQUER Блеск для губ стойкий
L'Oreal INFAILLIBLE 24Ч МАТОВОЕ ПОКРЫТИЕ. Стойкий матирующий тональный крем
LANCÔME Blush Subtil Palette Нежные и стойкие компактные румяна
Lancôme Teint Idole Ultra Compact Компактная пудра Стойкость и матовость 18 часов, увлажнение SPF 15
Комментарии / 1

29.05.2018 Ирина Бомбалейла