Новогодний макияж с помощью средств из базовой косметички

Рассказываем, как сделать праздничный макияж без дополнительных трат на косметику

Текст: Редакция Makeup.ru 03 декабря 2016
Новогодний макияж с помощью средств из базовой косметички
© iStock

Брови

Пригладьте брови щеточкой, используя специальный гель. Если такого в вашей косметичке нет, то его могут заменить воск для волос или бесцветный блеск для губ.

Перед праздником не забудьте сделать коррекцию бровей. Лучше делать это не самостоятельно, а в салоне у опытного мастера

Специальные средства для придания формы и цвета бровям можно заменить матовыми тенями коричневых оттенков.

ТОН

Не поленитесь заранее позаботиться о лице. Яркий новогодний макияж хорошо будет смотреться только на чистой коже. Следите за своим рационом, высыпайтесь, делайте маски для лица.

Чтобы придать лицу свежий сияющий вид, необязательно для этого пользоваться хайлайтером. Заменить его можно перламутровой пудрой или тенями.

Коррекцию формы носа или скул можно сделать без специальной скульптурирующей палетки. Например, с помощью румян или теней (персиковых или белых с перламутром). Румяна легко заменяются цветным блеском без шиммера или глянцевой помадой – как сделать макияж с использованием только одной помады, вы можете посмотреть здесь.

Глаза

Для стойкого макияжа глаз тени следует наносить на базу. Если у вас нет основы под макияж глаз, ее можно заменить подводкой-карандашом. Нанесите немного на веки и растушуйте.

Придать уставшему взгляду свежий вид поможет маска из свежих огурцов или сырого картофеля: сделайте ее за несколько часов до праздника.

Для более выразительного взгляда нанесите слой туши, припудрите ресницы и нанесите второй слой. Для новогоднего макияжа можно использовать цветную тушь. О том, как правильно ее подобрать, мы рассказывали в этом материале.

Губы

Регулярно используйте гигеническую помаду для увлажнения губ. Сухие потрескавшиеся губы под слоем помады выглядят некрасиво.

Если нет возможности купить новую помаду для новогоднего макияжа, не расстраивайтесь. Вы можете использовать жидкие или кремовые румяна вместо помады. Для матового эффекта слегка припудрите губы.

Для акцента на губах можно нанести на губы прозрачный блеск, а поверх добавить немного глиттера или ярких теней с шиммером.






YSL FACE PALETTE SPRING LOOK 2016 Пудра компактная многофункциональная
giorgio armani EYE & BROW MAESTRO Гелевая подводка для глаз и бровей
nyx professional makeup МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПАЛЕТКА ТОНАЛЬНЫХ СРЕДСТВ 3C PALETTE
urban decay NAKED SKIN ONE & DONE МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ТОНИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ SPF 20
Комментарии / 0