Подводка

Бьюти-инструмент с богатой историей

Текст: Редакция Makeup.ru 09 мая 2016
Подводка
©

Первое, что приходит на ум при упоминании подводки – образ Клеопатры. Говорят, что без густо подведенных глаз египетскую царицу не видел никто, даже слуги. Кроме того, в Древнем Египте с помощью густой черной краски боролись с инфекциями и воспалениями глаз, которые и по сей день встречаются у жителей жарких стран.

В своей книге «Краски» официальный визажист Lancôme Лиза Элдридж рассказывает, что в Персии кайал считался старейшим и самым главным в наборе из семи базовых косметических средств. Стоит сказать, что и в XXI веке графичную черную подводку можно легко встретить и на съемках в Болливуде, и на улицах Берлина, и на подиумах Парижа. Однако сегодня в косметических магазинах можно найти бесчисленное количество цветов – от лазурного до золотого.

Раньше при выборе нужного оттенка визажисты советовали сопоставлять его с цветом глаз. Сегодня традиционная схема (зеленые глаза – фиолетовая подводка, голубые глаза – синяя, карие – черная) уже не так важна. Те же визажисты призывают решаться на эксперименты и подводить глаза не одной, а двумя или даже тремя подводками. Но обойти по популярности черную подводку не удалось еще ни одному экстравагантному цвету.

Подводки бывают нескольких видов. Жидкие выпускают в форме фломастера или пузырька с кисточкой. Такие лучше выбирать тем, кто достаточно приноровился вырисовывать линии.

Кремовые и гелевые подводки более пластичные и годятся для создания «кошачьих» стрелок и даже для гранжевых smoky eyes.

Художница с мировым именем Джорджия О’Киф как-то сказала: «В черном есть что-то особенное. В нем чувствуешь себя так, будто от всех спряталась». Но Лиза Элдридж уверена, что в случае с черной краской для макияжа глаз ситуация обратная: ни один другой прием не подчеркивает внешность и не выделяет вас из толпы настолько сильно.

Перед тем, как повторять макияж Клеопатры, определитесь, какого эффекта вы хотите добиться. «Кошачьи» стрелки в духе Брижит Бардо подойдут любой форме глаз и лица, а вот обводить глаза по кругу, как это делала еще одна икона стиля Твигги, можно только в том случае, если вы у вас не глубоко посаженные глаз. Чтобы стрелки не отпечатывались на веках, не стоит манкировать праймером для век – он не только продлит жизнь пигменту, но и избавит от «грязи» вокруг глаз.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

L'ORÉAL PARIS Супер подводка для глаз
Maybelline Colossal Kayal Liner подводка для глаз
NYX Подводка-маркер для контура глаз. Толстая линия. SUPER FAT EYE MARKER SUPER FAT EYE MARKER - CARBON BLACK
ysl EYELINER BABY DOLL Подводка для глаз
Комментарии / 0




Читайте также