Подводка для глаз: какая лучше?

Шесть подводок для создания самых разных стрелок, а также критерии, по которым их выбирать

Текст: Редакция Makeup.ru 14 сентября 2017
подводка для глаз
© fotoimedia

Содержание:

Подводка – одно из самых нужных бьюти-средств в любой базовой косметичке: многие не представляют свой повседневный макияж без стрелок. Какие средства использовать для создания идеальных линий и как найти «ту самую» подводку? Отвечаем на эти и другие вопросы.

Как выбрать подводку?

Чтобы найти подходящую подводку, учитывайте сразу несколько факторов: цвет глаз и вариант макияжа, который вы планируете с ее помощью делать.

Если, придя в магазин, вы теряетесь при виде огромного количество средств, обратитесь за помощью к консультанту – он поможет сделать правильный выбор в зависимости от ваших пожеланий и бюджета.

Чтобы протестировать средство, нанесите его на тыльную сторону ладони – так вы легко определите, устраивает ли вас насыщенность и толщина линии.

Если кожа чувствительная или склонна к аллергии, следите за тем, чтобы формула средства была гипоаллергенной. Как проявляется аллергия на косметику? Об этом мы уже рассказывали здесь

Виды подводок

1
Карандаш для глаз

Это – самый распространенный вид подводки. Во-первых, легко наносится. Во-вторых, позволяет нарисовать и тонкие, и толстые линии. В-третьих, обладает, как правило, хорошей стойкостью. Выпускается в нескольких форматах – классическом (карандаш, который регулярно необходимо подтачивать) и механическом.

2
Жидкая подводка

Тем, кто уже набил руку в макияже и с легкостью рисует на веках тонкие и аккуратные линии, визажисты советуют использовать жидкую подводку. Она дает насыщенное покрытие, быстро схватывается и не скатывается в течение дня. Если ваши навыки в рисовании стрелок пока оставляют желать лучшего, с жидкой подводкой лучше повременить.

3
Подводка-карандаш

С ее помощью можно нарисовать и тонкие, и толстые линии. Плюс в том, что они не будут смазываться, даже  если вы случайно заденете стрелку пальцем. Формула подводок-карандашей часто бывает водостойкой, поэтому для демакияжа лучше использовать мицеллярное масло или любое двухфазное средство. О том, как правильно смывать макияж, мы уже рассказывали в этом материале. 

4
Тени для глаз

Еще один вариант, с помощью которого можно подвести глаза и нарисовать стрелки – обычные тени для век. Наносить их можно поверх уже готовой стрелки, чтобы цвет стал более насыщенным, используя плоскую скошенную кисть. А чтобы они не осыпались или не теряли насыщенность цвета в течение дня, начинайте макияж с нанесения праймера.

Как быстро нарисовать графичные стрелки? Видеоурок

Если вы только начинаете осваивать тонкости макияжа, выбирайте подводку с фетровым наконечником – таким проще всего нарисовать стрелки.

В рисовании четких и ровных линий начинающим помогут подручные средства – например, бумажный скотч, ложка или кредитная карта.

1
Бумажный скотч

Самая проблемная часть стрелки, как правило, «хвостик». Чтобы он получился нужной толщины, ровным и несмазанным, используйте полоску бумажного скотча. Приклейте ее у внешнего уголка глаза под углом 45 градусов (это самый оптимальный вариант), а затем начинайте рисовать по ней, как по линейке, «хвостик» стрелки. Получив аккуратную и ровную линию, снимите скотч и дорисуйте с помощью подводки полоску вдоль ресничного края. Готово!

2
Ложка

Еще один «инструмент», который всегда под рукой и может пригодиться для создания ровных и четких стрелок, – ложка. В отличие от скотча, она поможет нарисовать ровно не только «хвостик» стрелки, но и основную ее часть. Алгоритм тот же:: приложите ложку ко внешнему уголку глаза под углом 45 градусов, а затем к веку – так, чтобы ровно провести по ней дугу от «хвостика» к внутреннему уголку глаза.

3
Визитная карта

Кредитная, дисконтная или визитная карта есть, кажется, у каждой девушки. Как она может помочь в создании стрелок? Приложите ее перпендикулярно верхней линии внешнего уголка глаза, чтобы задать направление «хвостика» стрелки. Нарисуйте его, а затем соедините с линией, проведенной вдоль ресничного контура карандашом, маркером или жидкой подводкой. 

4
По точкам

Для новичков в макияже самая сложная в использовании подводка – жидкая, но и такую можно приручить. Поставьте ею несколько точек в ряд вдоль линии роста ресниц – это будет ваш «черновик». А затем просто соедините точки. Если рука будет дрожать, поставьте локоть на стол, чтобы у нее была опора.

5
Исправляйте ошибки

Еще один простой способ для новичков нарисовать стрелку – провести линию так, как получится, а затем подправить погрешности с помощью ватной палочки, смоченной в воде. Средство демакияжа для этого не подойдет — оно растворит пигмент подводки, и стрелка потечет.

Для тех, кто рисует стрелки не впервые, все проще: с помощью подводки с фетровым наконечником проведите ровную линию максимально близко к ресничному контуру. Важно: не забывайте о том, что линия стрелки не должна перекрывать складку века – в противном случае она будет заламываться, и стрелка получится неправильной формы.

Если рисуя стрелку, вы чуть смазали ее контур, это легко исправить с помощью корректора. 

Шесть достойных подводок для макияжа

1
Подводка для глаз Eyes To Kill Proliner, 3 Armani Cruise, Giorgio Armani

С помощью этой подводки можно нарисовать тонкие и яркие стрелки, которые проявят чудеса стойкости — до 12 часов. Формула средства на основе воды обеспечивает легкость и комфортность на коже, а удобный аппликатор отвечает за четкость линии. В палитре – три оттенка: матовый черный, переливающийся бирюзово-синий и теплый коричневый с песчаным отблеском. Чтобы цвет получился более насыщенным, наносите подводку в несколько слоев.

2
Подводка для глаз Speсtacular Eyeliner, Helena Rubinstein

Несмотря на тонкую кисть, эта подводка от Helena Rubinstein позволяет рисовать стрелки любой толщины. Полимеры, входящие в состав средства, отвечают за равномерность покрытия. Подводка быстро сохнет и поэтому  нежелательные отпечатки на верхнем веке исключены. Еще один плюс – стойкость.

3
Лайнер для глаз Epic Ink, NYX Professional Makeup

У NYX Professional Makeup новинка – водостойкий лайнер для глаз Epic Ink. Тонкая эластичная кисть позволяет нарисовать четкую линию. Высокое содержание цветных пигментов отвечает за насыщенность цвета. С таким лайнером вы сможете выполнить разные задачи:  прокрасить линию роста ресниц, нарисовать стрелки и даже  нанести пигмент на корни ресниц. Толщину линии контролируйте самостоятельно силой нажатия.

4
Подводка для глаз Superliner, L’Oréal Paris

Классическая жидкая подводка с удобным аппликатором и пигментами угольно-черного цвета подойдет для создания и вечернего мейкапа, и макияжа на каждый день. Она имеет довольно густую текстуру, легко наносится и не растекается, создавая четкую и ровную линию. Не отпечатывается на верхних веках и держится в течение дня.

5
Жидкая подводка Master Precise Curvy, Maybelline New York

Нарисовать широкие арт-стрелки поможет подводка от Maybelline New York с аппликатором в форме песочных часов и комфортной для кожи текстурой. Наносите угольно-черный оттенок в один слой, рисуя линию от внутреннего уголка глаза к внешнему.

6
Лайнер-маркер Monsieur Big, Lancôme

С помощью лайнера-маркера от Lancôme создавать графичные или «кошачьи» стрелки можно быстро и легко. У новинки довольно широкий аппликатор, текстура, которая позволяет средству равномерно распределяться по коже, и отличная стойкость – пигмент не отпечатывается на верхнем веке, быстро схватывается и держится в течение дня.

А вы пользуетесь подводкой для глаз? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
giorgio armani EYES TO KILL PROLINER ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ
HELENA RUBINSTEIN SPECTACULAR EYELINER Подводка для глаз
NYX Professional Makeup EPIC INK LNR SHADE 01 ЛАЙНЕР ДЛЯ ГЛАЗ
L'Oréal Paris Superliner Smokissime Карандаш для глаз
Maybelline Master Precise Curvy Подводка для глаз
Купить:

LANCÔME Monsieur Big Лайнер-маркер
Комментарии / 13

Вика Очень нравится подводка Artliner от Ланком! Легко смывается и хорошо наносится!
Виктория Безумно нравится подводка Artliner от Ланком! Легко смывается и хорошо наносится!)
Больше комментариев