Подводка для глаз: какую выбрать?

Шесть подводок для создания самых разных стрелок, а также критерии, по которым их выбирать

подводка для глаз

Содержание:

Подводка – одно из самых нужных бьюти-средств в любой базовой косметичке: многие не представляют свой повседневный макияж без стрелок. Какие средства использовать для создания идеальных линий и как найти «ту самую» подводку? Отвечаем на эти и другие вопросы.

Как выбрать подводку?

Чтобы найти идеальную подводку для глаз, учитывайте сразу несколько факторов: цвет глаз и вариант макияжа, который вы планируете с ее помощью делать.

Если, придя в магазин, вы теряетесь при виде огромного количество средств, обратитесь за помощью к консультанту – он поможет сделать правильный выбор в зависимости от ваших пожеланий и бюджета.

Чтобы протестировать средство, нанесите его на тыльную сторону ладони – так вы легко определите, устраивает ли вас насыщенность и толщина линии.

Если кожа чувствительная или склонна к аллергии, следите за тем, чтобы формула средства была гипоаллергенной. Как проявляется аллергия на косметику? Об этом мы уже рассказывали здесь

подводка для глаз

© fotoimedia

Виды подводок

1
Карандаш для глаз

Это – самый распространенный вид подводки. Во-первых, легко наносится. Во-вторых, позволяет нарисовать и тонкие, и толстые линии. В-третьих, обладает, как правило, хорошей стойкостью. Выпускается в нескольких форматах – классическом (карандаш, который регулярно необходимо подтачивать) и механическом.

2
Жидкая подводка

Тем, кто уже набил руку в макияже и с легкостью рисует на веках тонкие и аккуратные линии, визажисты советуют использовать жидкую подводку. Она дает насыщенное покрытие, быстро схватывается и не скатывается в течение дня. Если ваши навыки в рисовании стрелок пока оставляют желать лучшего, с жидкой подводкой лучше повременить.

подводка для глаз

© fotoimedia

3
Подводка-карандаш

С ее помощью можно нарисовать и тонкие, и толстые линии. Плюс в том, что они не будут смазываться, даже  если вы случайно заденете стрелку пальцем. Формула подводок-карандашей часто бывает водостойкой, поэтому для демакияжа можно использовать мицеллярное масло или любое двухфазное средство. О том, как правильно смывать макияж, мы уже рассказывали в этом материале. 

4
Тени для глаз

Еще один вариант, с помощью которого можно подвести глаза и нарисовать стрелки – обычные тени для век. Наносить их можно поверх уже готовой стрелки, чтобы цвет стал более насыщенным, используя плоскую скошенную кисть. А чтобы они не осыпались или не теряли насыщенность цвета в течение дня, начинайте макияж с нанесения праймера.

Как быстро нарисовать графичные стрелки? Видеоурок

Если вы только начинаете осваивать тонкости макияжа, выбирайте подводку с фетровым наконечником – таким проще всего нарисовать стрелки.

В рисовании четких и ровных линий начинающим помогут подручные средства – например, бумажный скотч, ложка или кредитная карта.

подводка для глаз

© fotoimedia

1
Бумажный скотч

Самая проблемная часть стрелки, как правило, «хвостик». Чтобы он получился нужной толщины, ровным и несмазанным, используйте полоску бумажного скотча. Приклейте ее у внешнего уголка глаза под углом 45 градусов (это самый оптимальный вариант), а затем начинайте рисовать по ней, как по линейке, «хвостик» стрелки. Получив аккуратную и ровную линию, снимите скотч и дорисуйте с помощью подводки полоску вдоль ресничного края. Готово!

2
Ложка

Еще один «инструмент», который всегда под рукой и может пригодиться для создания ровных и четких стрелок, – ложка. В отличие от скотча, она поможет нарисовать ровно не только «хвостик» стрелки, но и основную ее часть. Алгоритм тот же:: приложите ложку ко внешнему уголку глаза под углом 45 градусов, а затем к веку – так, чтобы ровно провести по ней дугу от «хвостика» к внутреннему уголку глаза.

подводка для глаз

© fotoimedia

3
Визитная карта

Кредитная, дисконтная или визитная карта есть, кажется, у каждой девушки. Как она может помочь в создании стрелок? Приложите ее перпендикулярно верхней линии внешнего уголка глаза, чтобы задать направление «хвостика» стрелки. Нарисуйте его, а затем соедините с линией, проведенной вдоль ресничного контура карандашом, маркером или жидкой подводкой. 

4
По точкам

Для новичков в макияже самая сложная в использовании подводка – жидкая, но и такую можно приручить. Поставьте ею несколько точек в ряд вдоль линии роста ресниц – это будет ваш «черновик». А затем просто соедините точки. Если рука будет дрожать, поставьте локоть на стол, чтобы у нее была опора.

5
Исправляйте ошибки

Еще один простой способ для новичков нарисовать стрелку – провести линию так, как получится, а затем подправить погрешности с помощью ватной палочки, смоченной в воде. Средство демакияжа для этого не подойдет — оно растворит пигмент подводки, и стрелка потечет.

Для тех, кто рисует стрелки не впервые, все проще: с помощью подводки с фетровым наконечником проведите ровную линию максимально близко к ресничному контуру. Важно: не забывайте о том, что линия стрелки не должна перекрывать складку века – в противном случае она будет заламываться, и стрелка получится неправильной формы.

Если рисуя стрелку, вы чуть смазали ее контур, это легко исправить с помощью корректора. 

Шесть подводок для глаз

Виджет-подборка



Комментарии / 15


  • Натали 14 марта, 10:49 NYX в моей косметичке! Пользуюсь подводкой больше трёх недель, выявила для себя не просто плюсы, а плюсищи: Легко наносить. Удобная кисточка и текстура делают своё дело, я как будто рисую, а не макияж делаю. Не капает и даже не собирается. Она такая лёгкая, что мои веки её совершенно не ощущают. Я рисую стрелку и подвожу линию роста ресниц верхнего века. Раньше у меня от такого обилия слезились глаза, а сейчас хожу спокойно целый день. И даже ночь. Специально не смывала, проверить. Минусов я не обнаружила. Потому что знаю, что такого типа подводки смываются не так просто, я запаслась терпением и новой мицелляркой. Прикладываю смоченный ватный диск к глазу, держу 20-30 секунд, легонько тру и чистота!
  • Мария 30 декабря, 19:23 Оставлю отзыв о водостойкиом лайнере для глаз Epic Ink. Его тонкая и эластичная кисть позволяет нарисовать четкую линию.С этим лайнером я смогла прокрасить линию роста ресниц, нарисовать стрелки и даже нанести пигмент на корни ресниц .Я в восторге от этого лайнера. Советую купить вам и попробовать не пожалеете)
  • Вика 16 ноября, 22:31 Очень нравится подводка Artliner от Ланком! Легко смывается и хорошо наносится!