Губная помада

Самое мощное оружие в женской косметичке

Текст: Редакция Makeup.ru 07 мая 2016
Губная помада
©

Французские ученые подсчитали, что за свою жизнь один мужчина проглатывает в среднем около трех килограммов помады, в случае с женщиной этот показатель приближается к восьми. Известно, что первыми красить губы начали жительницы Древнего Египта: они смешивали красный пигмент с пчелиным воском и животным жиром, после чего наносили эту смесь на губы. Чуть позже рецептом стали пользоваться римляне и греки.

В разные времена помада то входила в моду, то попадала в черный список. Но, к счастью, период Реформации давно миновал, и сегодня помаду можно найти в любой дамской сумочке. Благодаря достижениям бьюти-индустрии помаду сегодня можно подобрать под любой наряд и настроение: увлажняющие, питатальные, стойкие, атласные, матовые и глянцевые – дополнительных плюсов у помады за несколько тысячелетий набралось немало. Креативный директор марки Lancôme Лиза Элдридж уверена, что одна только помада способна создать праздничное настроение – даже если вы сидите в офисе.

С каждым годом состав помады совершенствуется. В основу любой помады входит воск: именно этот компонент определяет форму средства и обеспечивает ее стойкость. Масла отвечают за увлажнение и блеск, а добавки, включающие витамины, ухаживают за нежной кожей губ.

Как правильно красить губы помадой

Чтобы помада действительно хорошо увлажняла губы и не забивалась в трещинки губ, необходимо соблюдать простые правила. Перед нанесением удалите ороговевшие клетки кожи – для этого подойдут специальные отшелушивающие средства для губ: этот трюк не только поможет сделать поверхность более гладкой, но и визуально добавит губам объема. Поверх нанесите ухаживающий бальзам на пятнадцать минут. Перед тем, как браться за помаду, удалите бальзам с помощью мицеллярной воды, иначе пигмент может лечь неравномерно.

Чтобы продлить жизнь помаде, похлопывающими движениями нанесите на губы консилер или тональный крем и заштрихуйте их карандашом, совпадающим по оттенку с помадой.

Если вдруг вы промахнулись и вышли за пределы контура, тем же консилером заштрихуйте погрешность. Еще один способ визуально увеличить накрашенные губы – добавить немного хайлайтера в «арку купидона».

Губная помада как вечная ценность

Официальный визажист марки Giorgio Armani Линда Кантелло обожает смешивать разные пигменты для создания самых необычных цветов на показах. Признаваясь в очередной раз в любви к стику, она рассказала, что за многовековую историю помада заняла свое место не только во всех женских косметичках мира, но и в экономике: в науке существует так называемый «эффект губной помады». Это означает, что в кризисные времена, когда спрос на товары падает с небывалой скоростью, женщины продолжают покупать помады. «Думаю, это из области психологии – помада вызывает приток энергии, и женщина способна справиться с любой сложностью», – объясняет Линда.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

L'ORÉAL PARIS Color Riche губная помада
Maybelline Color Whisper Шепот цвета губная помада
LANCÔME Shine Lover Помада-блеск для губ
Baby Lips Electro губная помада
Купить:

Комментарии / 0




Читайте также