Помада для бровей: как пользоваться?

Разновидностей средств для бровей так много, что из них можно составить отдельную косметичку. Все ли они так нужны? Как насчет одного, самого функционального? Помада для бровей как раз претендует на это звание. Рассказываем, почему

Текст: Редакция Makeup.ru 24 июля 2017
помады для бровей
© Makeup.ru

Что такое помада для бровей?

До недавних пор такого понятия, как помада для бровей, бьюти-индустрия не знала. Но все же среди специализированных карандашей, теней и гелей появилась и она. Это относительно новое средство макияжа, стремительно набирающее популярность. Помада для макияжа бровей представляет собой стик с кремовой текстурой, насыщенной пигментами. Это и делает ее средством на все случаи жизни: благодаря этим свойствам помада способна придавать бровям и цвет, и форму. С ним ваши брови будут выглядеть максимально ухоженно. Кроме того, помада для бровей порой является многофункциональным средством – ее можно использовать не только по назначению, но и в качестве теней для век, скульптора и подводки для глаз.

В чем преимущество помады для бровей? 

Когда мы используем обычный карандаш для бровей или тени, они сразу дают видимый эффект, выглядят на бровях достаточно ярко и зачастую довольно неестественно. А помады для бровей как раз решают эту проблему, придавая бровям натуральный оттенок. Благодаря своей кремовой текстуре она мягко ложится на брови и дает красивый оттенок, который будет стойко держаться на протяжении всего дня.

Помада для бровей: как работает? 

  • Во-первых, благодаря пигментированности помада идеальна для цветовой коррекции бровей. Но текстура у помады, как правило, легкая, полупрозрачная, а не плотная, поэтому эффекта бровей, нарисованных по трафарету маркером, можно не бояться.
  • Во-вторых, кремовая консистенция помады при нанесении на брови фиксирует их форму – она как бы укладывает волоски в нужном направлении и помогает им сохранять это положение в течение всего дня.
  • В-третьих, все та же текстура помады помогает придать бровям больший объем. Средство обволакивает волоски, делая их более плотными, что и позволяет получить такой результат. А густоту бровям визуально придает за счет того, что заполняет «пустоты» между волосками цветом. 
  • Получается, что одной только помадой можно создать полноценный макияж бровей. К тому же, выглядеть он будет очень естественно, чего нельзя ожидать от использования карандашей и теней – особенно в том случае, если работает с ними новичок, а не профи.

Этим, конечно, преимущества помады для бровей не исчерпываются.

Нельзя не отметить, что все то же средство можно использовать в качестве скульптора или бронзера (ведь у таких помад подходящий для этих целей серо-коричневый цвет), подводки, теней и даже консилера для маскировки отросших корней!

Eye & Brow Maestro от Giorgio Armani и Brow Drama Pomade от Maybelline New York с этим как раз отлично справляются.

Получается, помада – то средство, с которым можно смело экспериментировать. Но если речь идет о макияже бровей, есть вполне конкретный порядок действий, которому нужно следовать, чтобы получить совершенный результат. 

Как пользоваться помадой для бровей?

1
Если есть необходимость, сделайте коррекцию бровей с помощью пинцета. Затем аккуратно расчешите их специальной круглой щеточкой, чтобы потом полученную форму закрашивать цветом.
2
Возьмите скошенную кисть (ту, которой вы привыкли рисовать стрелки) и, расположив ее срез вертикально, проведите вдоль бровей – тем самым вы заполните их изнутри. Если нужно придать большую четкость контуру, проведите кисточкой с набранной на нее помадой и по верхней, и нижней границам бровей.
3
После этого шага не забудьте про растушевку – без нее не обойтись, если вы не хотите, чтобы брови казались нарисованными.
4
В том случае, если помада недостаточно закрепит полученную форму, воспользуйтесь прозрачным гелем или тушью для финальной «укладки» бровей.

Помада для бровей: как подобрать оттенок?

При выборе цвета вам, в первую очередь, следует учитывать цвет волос.

Блонд

  • Если у вас золотистый блонд, выбирайте средства песочных оттенков. А для блондинок с «холодным» оттенком волос больше подойдут помады для бровей в цвете taupe. Ни в коем случае не беритесь за коричневые – с ними макияж, вероятнее всего, получится неестественным.

Русые

  • Идеальный вариант для русоволосых девушек – оттенок taupe: он универсален, имеет подтон ни «теплый», ни «холодный», а еще – не отдает рыжиной. Но и с ним визажисты рекомендуют работать аккуратно – и делать штрихи легкие, отрывистые, с небольшим нажимом. 

Каштановые

  • Брюнеткам и девушкам с каштановыми волосами как раз подойдут помады для бровей коричневого оттенка – причем те, что на тон светлее волос, смягчат черты лица, а те, что, наоборот, темнее, сделают макияж более ярким и драматичным. Если цвет волос не «теплый», а «холодный», выбирайте средства с серым подтоном. 

Черные 

  • У девушек с черными бровями только один вариант – средство для бровей такого же оттенка. Не отдавайте предпочтение темно-коричневым цветам – в этом случае неестественно будут выглядеть или брови, или волосы. 

Рыжие 

  • Внимательно присмотритесь к оттенку волос: если он огненно-рыжий, обратите внимание на средства для бровей терракотового цвета. Девушкам с мягкой, близкой к коричневому оттенку рыжиной визажисты рекомендуют использовать те же средства, что и брюнетки – более землистые, коричневые.

Как хранить и смывать помаду для бровей?

  • Как и всю декоративную косметику, помаду для бровей необходимо хранить в месте, далеком от солнечных лучей и влаги – тогда она прослужит вам в течение всего срока годности.
  • Всегда плотно закрывайте крышку средства, иначе мягкая кремовая структура помады может пересохнуть.
  • Чтобы удалить макияж с помадой для бровей, используйте средство для демакияжа, которому отдаете предпочтение обычно – подойдет и мицеллярная вода, и молочко для снятия макияжа, и очищающий гель.

Помады для бровей: обзор

1
Многофункциональное средство Eye & Brow Maestro, Giorgio Armani

Помада для бровей от Giorgio Armani выполняет сразу несколько функций – и подойдет как для макияжа бровей, так и глаз. В палитре – целых 17 оттенков, среди которых есть и универсальные, и те, что, скорее подойдут только в качестве теней (например, платиновый и хаки) или средства для мейкапа бровей (темный графитовый или светло-серый). Eye & Brow Maestro легко наносится и растушевывается, придает бровям натуральный оттенок, который, впрочем, может стать более насыщенным в зависимости от количества слоев. В комплекте с многофункциональным средством идет удобная кисть, с помощью которой без лишних хлопот можно растушевать пигмент.

2
Кремовый карандаш-стик для бровей Brow Drama Pomade Crayon, Maybelline

Этот автоматический карандаш-стик от Maybelline выглядит как помада – и текстуру имеет такую же: кремовую, достаточно жирную, которая при нанесении буквально скользит по волоскам. С его помощью можно легко прокрасить брови по форме – заполнить «пробелы», надежно зафиксировать волоски и при этом добиться стойкого натурального эффекта. В палитре – четыре оттенка: от блонда-до темно коричневого.

3
Помада для бровей Tame & Frame Tinted Brow Pomade, NYX Professional Makeup

Cделать макияж бровей максимально стойким поможет водостойкая помада для бровей от MYX Professional Makeup. У нее нежная кремовая текстура, которая легко распределяется по волоскам и фиксирует их, не создавая эффекта липкости, а еще – не скатывается и не смазывается в течение дня. Если в макияже вы делаете первые шаги, это – идеальное для «учебы» средство: пройдитесь помадой по бровям, а для более натурального эффекта растушуйте с помощью кисти. В палитре – пять оттенков: черный, вариант для блондинок и темноволосых девушек – шоколадный, эспрессо и для брюнеток.

4
Карандаш для бровей Brow Artist Maker, L'Oréal Paris

У этого средства для бровей с одной стороны – кремовый карандаш с выдвигающимся грифелем, с другой – кисть для растушевки. Если у вас тонкие брови, наносите его с помощью кисти, если широкие – просто пройдитесь им по их форме – эффект получится натуральным. Пигмент у карандаша стойкий – макияж с ним продержится в течение дня, а снять его можно будет с помощью обычной мицеллярной воды. В палитре – два универсальных оттенка.

А у вас в косметичке есть помада для бровей? Напишите комментарий – и посмотрите наше обучающее видео по нанесению средства, которое поможет освоить технику с первого раза. 

Как красить брови помадой для бровей? Видеоурок

 

1
Чтобы сделать макияж бровей с помощью помады, вам понадобится, во-первых, тонкая скошенная синтетичекая кисть, во-вторых, кисть для прорисовки линий, в-третьх, чистая щеточка для бровей – чтобы растушевать средство. Альтернативный инструмент, который найдется, кажется, в любой косметичке – щеточка от старой туши (предварительно очистите ее, промыв теплой водой).
2
Возьмите щеточку и зачешите волоски бровей наверх: так она встанут на свои места и вам нетрудно будет понять, где именно нужно заполнить «пробелы».
3
Далее выполняйте шаги по аналогии с теми, что при нанесении карандаша для бровей. Проведите помадой линию по нижнему контуру брови (она должна повторять ее форму). Затем – по верхнему, предварительно зачесав волоски вниз.
4
Расчешите брови и прокрасьте их легкими штрихами по форме – это добавит им густоты. Еще раз расчешите брови щеточкой. 
5
Не забудьте заполнить пространство брови в начале – такими же легкими и короткими штрихами снизу вверх и по диагонали. Как следует растушуйте. Готово!





Хотите попробовать?
Giorgio Armani EYE & BROW MAESTRO EYESHAPE МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО
nyx professional makeup ПОМАДА ДЛЯ БРОВЕЙ TAME & FRAME TINTED BROW POMADE
Maybelline Brow Drama Pomade Моделирующее средство для бровей
L’Oréal Paris Крем-карандаш для бровей Brow Artist
Купить:

Комментарии / 0