Помада или тени для бровей: плюсы и минусы каждого

Классический способ или бьюти-новинка? Разбираемся в вопросе

Текст: Редакция Makeup.ru 17 марта 2017
© Makeup.ru

Оформление тенями стало уже классическим способом макияжа бровей. Тени позволяют создать брови практически любой формы и незаметно заполнить пробелы. Но не так давно на рынке появилась помада для бровей – это высоко пигментированный муссовый продукт. Именно текстура помады отличает ее от геля для бровей.

Один из наиболее удачных вариантов помады для бровей выпустила марка Maybelline под названием Brow Drama Pomade. Средство имеет форму стика и не требует использования кисти при оформлении.

Так какое же средство выбрать? Наш список плюсов и минусов поможет вам определиться.

Плюсы помады для бровей:

  • Окрашивает

Помада имеет довольно сильную пигментацию, за счет чего позволяет подчеркнуть брови буквально одним движением.

  • Фиксирует

Содержащийся в составе воск придает текстуру и укладывает волоски в нужном направлении. Помада в форме стика не требует использования дополнительных инструментов.

минусы ПОМАДЫ ДЛЯ БРОВЕЙ:

  • Помаду для бровей сложно корректировать, если вы ошиблись при нанесении. Она сложно удаляется с кожи, а также не допускает наслоения. Если вы проведете лишний раз по одному и тому же участку, то велика вероятностью получить слипшиеся волоски и неоднородную текстуру средства. Об основных ошибках в макияже бровей и о том, как их исправить, вы можете узнать здесь.
  • Помада в стике подходит в основном для широких натуральных бровей, так как не позволяет выводить четкие линии. Решение – использовать дополнительную кисть. 


Плюсы теней для бровей:

  • Заполняют пробелы
  • Выглядят естественно
  • Легко поддаются коррекции
  • Допускают растушевку и создание плавных переходов

МИНУСЫ теней ДЛЯ БРОВЕЙ:

  • Нуждаются в дополнительной фиксации. Для удобства можно использовать специальные наборы для оформления бровей, где помимо теней есть воск, а также пинцет и щеточка. Одной из удачных новинок можно назвать L'Oréal Brow Kit, где содержится не просто прозрачный, а оттеночный воск.
  • Требуют использования дополнительного инструмента – плоской скошенной кисти (о такой кисти вы сможете подробнее прочитать здесь). Но некоторые производители решили эту проблему, создав карандаш со спонжем на конце, а тени поместили в его колпачок. Каждый раз, когда вы закрываете средство, на его аппликатор набирается достаточное количество теней и он всегда готов к работе. Присмотритесь к удачному решению компании Maybelline – Satin Brow, который объединяет в себе тонкий карандаш с одной стороны и тени – с другой.





Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Brow Artist Genius Kit набор для бровей
Купить:

Maybelline Brow Drama Pomade Моделирующее средство для бровей
Maybelline New York Тени-карандаш для бровей
urban decay BROW BOX Воск, тени, щипчики и набор кистей для бровей