Помада карамельного оттенка: секреты использования

Не только яркие цвета позволяют увидеть себя другой. В деле преображения не стоит недооценивать возможности помады карамельных оттенков

помада карамельного цвета

Содержание

  • Кому подойдет карамельный цвет помады?
  • Разнообразие помад цвета карамели
  • Макияж с помадой красивых карамельных оттенков
  • Обзор лучших, по мнению редакции, карамельных помад

Как подчеркнуть губы, сохранив при этом естественность образа? Бесцветные нюдовые оттенки — известное бьюти-решение на этот случай, но далеко не единственное. С созданием мягкого акцента справится карамельный цвет.

карамельная помада

© Getty

Кому подойдет карамельный цвет помады?

Нельзя сказать, чтобы карамельные оттенки пользовались бешеной популярностью. Причина в том, что идут они далеко не всем.

макияж в розовых тонах

© Getty

Если говорить о подтоне кожи, то на «холодном» фоне помада карамельного цвета выглядит не очень органично и гармонии в образ не привносит. Лучше всего такой оттенок выбирать тем, у кого оливковая кожа (как определить свой тон кожи мы рассказывали здесь).

макияж с нюдовой помадой

© urbandecay.ru

Смуглолицым девушкам макияж с такой помадой тоже пойдет, только ее цвет должен быть темнее тона кожи.

нюдовая помада для смуглых

© urbandecay.ru

Если брать во внимание еще и цвет волос, то карамель на губах — это вариант скорее для шатенок и темно-русых, причем со светлыми глазами.

макияж для русых волос

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Разнообразие помад цвета карамели

Глянцевые

Помады с сияющей текстурой, в том числе и карамельного оттенка, дают разные результаты: это может быть и влажный кремовый «финиш», и зеркально гладкий глянец.

нюдовая помада на губах

© Makeup.ru

Последний, конечно, эффектнее. Если карамельный цвет сам по себе кажется недостаточно выразительным, это компенсируется «характером» покрытия.

карамельный блеск для губ

© nyxcosmetic.ru

Попробуйте, например, оттенок Bare With Me из коллекции Lip Lingerie Gloss от NYX Professional Makeup.

карамельная помада

© nyxcosmetic.ru

Матовые

Благодаря матовой текстуре карамельный оттенок раскрывается максимально эффектно — все внимание привлекает цвет.

матовая нюдовая помада

© Makeup.ru

В матовой версии карамельный цвет выглядит глубоким и насыщенным.

карамельная помада

© urbandecay.ru

Обратите внимание на оттенок Carnal из коллекции Vice от Urban Decay. А как наносить матовые помады мы рассказывали здесь.

помада карамельного оттенка

© urbandecay.ru

С шиммером

сияющий блеск для губ

© nyxcosmetic.ru

Мелкие мерцающие частицы, дополняющие текстуру помады, позволяют цвету играть на свету. Такой оптический эффект всегда производит выигрышное впечатление.

карамельный блеск для губ

© urbandecay.ru

Вернуться к оглавлению

Макияж с помадой красивых карамельных оттенков

Карамельный цвет помады может выполнять разные задачи в макияже. Если вы не готовы делать заметный акцент на глаза и хотели бы ограничиться лишь нанесением туши, то губы можно выделить цветом чуть интенсивнее. Помада цвета карамели отлично справится с этой задачей в дневном образе.

нюдовый макияж

© Getty

Что касается вечернего мейкапа, то здесь карамель на губах будет играть роль второго плана — она не должна спорить со смоки насыщенных оттенков или cat eyes с размашистыми стрелками.

смоки айс

© Getty

Нюдовый повседневный макияж

В casual-образе карамельная помада вполне может быть основным акцентом. Однако все остальные элементы мейкапа должны быть тщательно продуманы и проработаны. Постарайтесь добиться идеального тона кожи, чтобы скрыть даже небольшие несовершенства (например, покраснения).

идеальный тон

© Makeup.ru

С карамельным оттенком на губах будет красиво сочетаться выразительный контуринг и подчеркнутые брови.

макияж с карамельной помадой

© Getty

Даже если в макияже глаз вы собирались использовать только тушь, добавьте все же едва заметную тень — для эффекта глубины. Для получения нужного результата нанесите тени песочного оттенка в складку века и как следует растушуйте.

углубите складку века

© Makeup.ru

Вечерний макияж с карамельной помадой

Чтобы карамельный оттенок проявил себя наиболее выигрышно, нужно и в макияже глаз использовать смежные цвета. В вечернем образе можно, например, создать темно-коричневую дымку вдоль контура глаз с помощью растушеванного кайала или им же нарисовать мягкие стрелки, но широкие, размашистые — словом, такие, чтобы соответствовали вечернему макияжу. Подойдет и круговая обводка.

макияж с карамельной помадой

© Makeup.ru

Отлично дополнят образ средства с шиммером.

коричневые смоки и карамельная помада

© Getty

Учитывая, что глаза будут оформлены достаточно ярко, потребуются контуринг (хотя бы легкий) плюс цветовая коррекция бровей.

контуринг

© Makeup.ru

Если решите делать скульптурирование средством с кремовой текстурой, посмотрите наше обучающее видео.

Понять, как еще можно использовать помаду цвета карамели в макияже, вам помогут фото- и видеоинструкции визажистов и бьюти-блогеров, которые можно легко найти в сети.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших, по мнению редакции, карамельных помад

  • Оттенок «Сладкий миндаль» из коллекции Color Sensational, Maybelline New York

    Этот теплый оттенок способен смягчить любой образ. Ореховые нотки в сочетании с карамельной сладостью оттенка обладают магнетическим эффектом, который усиливается влажным сиянием — за него в ответе кремовая текстура помады.

     карамельная помада

    © maybelline.com.ru

    Формула с медом и натуральными маслами гарантирует коже комфорт. Она же обеспечивает скользящее нанесение и равномерное распределение.

     карамельная помада maybelline

    © maybelline.com.ru

  • Оттенок №07 Nude Interdit из коллекции Tatouage Couture, Yves Saint Laurent Beauté

    Преданным поклонникам матовых текстур можно предложить помаду Tatouage Couture карамельно-розового оттенка №07 Nude Interdit, который, с одной стороны, отличается нюдовой нежностью, с другой — освежает образ благодаря теплым пигментам.

    нюдовая помада

    © yslbeauty.com.ru

    Несмотря на мягкость оттенка акцент на губы будет заметным благодаря матовому эффекту. Все дело в матовом покрытии, которое всегда привлекает внимание к цвету. Еще одно достоинство помады — ее стойкость (неслучайно в названии средства намекают на тату-эффект).

    карамельный тинт для губ

    © yslbeauty.com.ru

  • Оттенок №101 Sand из коллекции Rouge d’Armani, Giorgio Armani

    Классическая Rouge d’Armani сочетает насыщенность цвета (это можно заметить даже в случае с №101 Sand) и кремовую мягкость текстуры, которая дает очень естественный «финиш» с легким влажным блеском.

    карамельная помада

    © armanibeauty.com.ru

    Это удачная комбинация для тех, кто ищет карамельную помаду на каждый день — она будет заметна на губах, но не будет перетягивать на себя внимание как броский акцент.

    коричневая помада для губ

    © armanibeauty.com.ru

  • Оттенок №286 Brun de Coquette из коллекции Shine Lover, Lancôme

    Отличительная особенность Shine Lover — полупрозрачная текстура. Это помада для тех, кто любит на губах скорее намек на цвет, чем плотное насыщенное покрытие. №286 Brun de Coquette подойдет девушкам, которые избегали оттенков из коричневой гаммы, опасаясь нарушения гармонии в образе. Теперь можно не переживать: в случае с этой помадой цвет карамели деликатно украсит губы. При желании насыщенность цвета можно увеличить наслоением.

помада для губ цвета карамели

© lancome.ru

Вернуться к оглавлению

Какая карамельная помада, по вашему мнению, лучшая? Напишите отзыв в комментариях.



Комментарии / 0