Повторяем макияж Кейт Бланшетт

Всегда элегантная, лучезарная и женственная – Кейт Бланшетт не зря выбрана лицом Giorgio Armani. Пробуем повторить безупречный макияж актрисы

Текст: Редакция Makeup.ru 30 мая 2018
макияж кейт босуорт
© Makeup.ru

Чтобы вам было проще повторить образ актрисы, делимся пошаговой инструкцией с фотографиями.

Макияж Кейт Бланшетт: пошаговая инструкция

Кейт Бланшетт – частый гость на Красной дороже «Оскара» и многих других престижных премий в области кино. Многим знакомы ее образы с премьер фильмов «Кэрол» и «Властелин колец». Сегодня мы разберемся, как повторить ее образ с последнего «Золотого глобуса». Для этого нам понадобятся:

  • консилер Maybelline New York Age Eraser;
  • палетка с румянами NYX Professional makeup Sweet Cheeks 01;
  • тушь Maybelline New York Lash Sensational;
  • гель для бровей Maybelline New York Finer Filler;
  • тени Lancôme Brun Adore ST1;
  • розовая помада Maybelline New York Vivid Matte 50.
1
Для начала следует выровнять поверхность кожи. Лучше всего подойдет тональный крем с плотным покрытием. Так как этот макияж визажисты делали на мероприятие, важно было, чтобы он продержался как можно дольше. Чтобы тон не скатался и выглядел как вторая кожа, используйте влажный спонж.
2
И не забудьте сразу же припудрить кожу, чтобы консилер не скатался в течение вечера. Лучше всего для этого подходят транспарентные пудры. Но не переборщите, иначе на фотографиях лицо будет выглядеть будто присыпанным мукой.
3
Чтобы взгляд не казался уставшим, обязательно высветлите внутренние уголки глаз и зону так называемого треугольника.  
4
У Кейт интересная форма лица: скулы имеют немного закругленную к носу форму, поэтому продублируйте эту дугу с помощью серо-коричневого оттенка скульптора. 
5
 Используйте небольшую пушистую кисть!  
6
Немного скульптора добавьте также на боковые стенки носа – это сделает его визуально тоньше.  
7
Не стоит использовать для этого образа яркие румяна. Лучше всего подойдут персиковые – как раз в стиле Кейт. Можно смешать оранжевый и коричневый оттенок, как на фото. Румяна нанесите на яблочки щек.
8
Самой выразительной частью макияжа будут глаза – шикарные вытянутые к вискам теневые стрелочки, напоминающие птичий хвост. Сначала светлым перламутровым оттенком сделайте растушевку по складке век и уведите ее чуть наверх ближе к брови. 
9
Более темным коричневым цветом подведите нижнюю границу глаза, сразу вытягивая оттенок в сторону виска и им же заполните все подвижное веко. Графитовым оттенком добавьте глубины глазам, создав градиент от ресниц. Подведите контур – получится красивый переход от более темного к светлому оттенку. Сделайте это с помощью кисти-карандаша.
10
Если останутся какие-то огрехи, их можно убрать кистью с консилером. Главное чтобы он был не жидким, а чуть-чуть подсохшим.
11
Добавьте немного туши на ресницы.
12
При макияже бровей важно создать видимые границы и отделить ими визуально рисунок на веке от брови, поэтому добавьте четкие линии по контуру, прочешите волоски и закрепите гелем для бровей. 

Как пользоваться гелем для бровей, мы рассказывали в этом видеоролике.

13
Идеальный вариант получится, если ваш оттенок помады и румян буду похожи. Добавите немного блеска с шиммером.

Готово! Можно на красную ковровую дорожку! 

Как накраситься в стиле Кейт Бланшетт: лайфхаки

  • Кожа у Кейт Бланшетт не только на красных дорожках, но и в реальной жизни выглядит так, будто она фарфоровая. Чтобы добиться такого же эффекта, используйте шелковистую крем-пудру.
  • Звезда фильма «Золотой век» не боится идти против правил визажистов. Вместо праймера она использует сыворотку. Макияж с ней, по мнению актрисы, выглядит более естественно. 
  • Незаменимый помощник Кейт, когда речь идет о важном мероприятии, – хайлайтер. Достаточно пары капель – и лицо будет выглядеть гораздо более свежым.
  • Если нужно срочно освежить лицо, а чемодана с косметикой нет, то секрет Кейт – бронзер. Добавьте немного на скулы – и никто не узнает о бессонной ночи, проведенной за чтением сценария.
  • Однако главный секрет Кейт – это регулярный вечерний бьюти-ритуал. Актриса признает, что именно грамотный уход за кожей – главный секрет ее красоты. Чтобы волосы не секлись, Кейт использует несмываемые масла. Всегда тщательно смывает макияж в конце дня и использует увлажняющие средства. Среди ее любимых – крем с экстрактом папайи.

Еще больше образов Кейт Бланшетт ищите в фотогалерее. 






Хотите попробовать?
Maybelline New York КОНСИЛЕР THE ERASER EYE
Купить:

nyx professional makeup ПАЛЕТКА РУМЯН SWEET CHEEKS BLUSH PALETTE
LANCÔME Sourcils Styler Гель для бровей
Комментарии / 0