Праймер

Любой макияж должен начинаться с базы. Разбираемся, почему

Текст: Редакция Makeup.ru 12 мая 2016
Праймер
©

Праймер – это основа под макияж. Его используют перед нанесением тонального средства, туши, теней для век, помады или блеска для губ, лака для ногтей.

База для лица скрывает расширенные поры, неровности кожи, морщинки и покраснения, а также подготавливает кожу к нанесению тональной основы и румян.

Перед нанесением теней для век также рекомендуется наносить базу: она выравнивает поверхность века, сглаживает шелушения и абсорбирует излишки кожного сала. На правильно подобранной базе тени не скатываются, не осыпаются и держатся намного дольше.

Обеспечить дополнительный уход и удлинить ресницы поможет база под тушь. Пигмент будет ложиться ровнее, тушь не осыпется и не скатается в комочки, а ресницы будут выглядеть длиннее и не склеятся. Жидкую базу наносите в несколько слоев, для более густой будет достаточно одного.

Праймер для губ выравнивает поверхность кожи, сглаживает морщинки и неровности. Часто в его состав входят ингредиенты, которые увлажняют и смягчают кожу губ и защищают от ультрафиолета.

Перед тем как наносить лак, не забудьте покрыть ногти основой – она подготовит ногтевую пластину и будет выполнять роль защитного барьера между ногтем и красящим пигментом. Кроме того, на ногтевой пластине не будет образовываться желтоватый налет, а ногти станут прочнее. Например, базовое покрытие для ногтей Essie Protein Base Coat увлажняет и питает ногти, а кремний и протеин в составе предотвращают их ломкость.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

Maybelline New York Основа под макияж Baby Skin
Купить:

L'ORÉAL PARIS Основа под макияж «Lumi Magique, Концентрат света»
Купить:

LANCÔME La Base Paupieres Новая база для век для идеального выравнивания кожи век и усиления цвета теней
NYX PROFESSIONAL MAKEUP ОСНОВА ДЛЯ МАКИЯЖА HD. HIGH DEFINITION PRIMER
URBAN DECAY SUBVERSION Основа под тушь для ресниц
Essie Базовое покрытие с протеином protein base coat увлажняющая и питающая база
Комментарии / 0




Читайте также