Праймеры для лица и ногтей

Рассказываем, что такое праймер и почему необходимо начинать макияж именно с него

Текст: Редакция Makeup.ru 05 января 2017
© makeup.ru

Праймер – это то, с чего должен начинаться любой макияж. Его используют в качестве основы перед нанесением тональной основы, румян, туши, теней для век, помады, блеска для губ и лака для ногтей. Одним словом, праймер – это универсальная база, обладающая множеством преимуществ. 

  • Чтобы скрыть расширенные поры и выровнять кожу перед использованием тонального крема и румян, нанесите на лицо праймер. Так вам будет проще скрыть неровности, мелкие морщинки и покраснения.
  • Чтобы тени держались дольше и выглядели ярче, используйте в качестве базы под них праймер. Он выровняет поверхность века, сгладит шелушения и удалит излишки кожного сала, а тени не будут осыпаться и скатываться.  
  • База под тушь также необходима, если вы серьезно подходите к своему макияжу. Праймер – то, что вам нужно, если вы хотите удлинить ресницы и обеспечить им уход. Вы заметите, что пигмент ляжет ровнее, ресницы не склеятся, а тушь не осыпется и не скатается. Кроме того, одного слоя туши будет достаточно для эффекта густых ресниц.
  • Праймер для губ также поможет вам избежать многих трудностей. Он выровняет кожу губ и подготовит ее к нанесению помады. Плюс, в его состав входят специальные компоненты, которые питают и увлажняют кожу губ, а также защищают ее от УФ-лучей и пересушивания.
  • Праймер для ногтей играет важную роль в маникюре. Это идеальная основа под лак, которая защищает ногтевую пластину от остатков красящего пигмента после снятия и от образования желтого налета, а также укрепляет ее. Часто в состав праймеров входят дополнительные компоненты, например, кремний и протеин, которые предотвращают ломкость.

А вы пробовали праймер для ногтей? Расскажите в комментариях!






Хотите попробовать?

ysl TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
Urban Decay EYESHADOW PRIMER POTION
nyx professional makeup ПРАЙМЕР ДЛЯ РЕСНИЦ BIG & LOUD LASH PRIMER
nyx professional makeup WATERPROOF EYE SHADOW PRIMER ВОДОСТОЙКАЯ ОСНОВА ДЛЯ ВЕК
L’Oréal Paris Lumi Magique Primer Pure Light база под макияж
Купить:

giorgio armani FLUID MASTER PRIMER Матирующая основа под макияж
Комментарии / 0