Праймер для ногтей

Что из себя представляет праймер для ногтей и чем его при необходимости можно заменить?

Текст: Редакция Makeup.ru 21 декабря 2016
Праймер для ногтей
© iStock

Праймер для ногтей обезжиривает ногтевую пластину и приподнимает чешуйки верхнего слоя ногтя, тем самым подготавливая ее к нанесению долгосрочного покрытия (гель-лаком или шеллаком) или к наращиванию ногтей.

Не путайте праймер для ногтей с базой под гель-лак. Праймер, в отличие от базы, не является покрытием, которое требует сушки в лампе.

Праймер не только обезжиривает ногти, но и улучшает сцепление ногтевой пластины с покрытием. Также он обладает антибактериальным действием, тем самым выполняет защитную функцию и не дает возможным микробам размножаться под покрытием. Существует два основных вида праймеров: кислотный и бескислотный (чем они отличаются, мы уже выяснили в этой статье).

Чем можно заменить праймер для ногтей?

  • Вместо праймера можно использовать обычный уксус. Он отлично справляется с функцией обезжиривания ногтей.
  • Можно попробовать использовать также спирт или одеколон.
Помните, что ни одно альтернативное средство не способно справится с задачей так же хорошо, как и праймер для ногтей. Так что равнозначной замены не существует: лучше все-таки пользоваться специальным средством.
  • Жидкость для снятия лака с ацетоном сушит ногтевую пластину и немного приподнимает чешуйки верхнего слоя ногтевой пластины, тем самым обеспечивая хорошее сцепление с покрытием. Единственное, в состав жидкости не должны входить масла. Это не обезжирит ногти, а только добавит невидимую маслянистую пленку. В результате покрытие может оказаться не таким долгосрочным, как хотелось бы.

А вы пользуетесь праймером для ногтей? 






Комментарии / 0