Праймер для век: нужен ли он вам?

Праймер — средство, на котором лежит большая ответственность. Он повышает стойкость макияжа глаз, обеспечивая насыщенность цветов и четкость линий в течение дня. Как выбрать лучший?

Текст: Редакция Makeup.ru 22 августа 2018
база под тени
© Getty

Содержание:

Учитывая современные требования к макияжу, у праймера для век есть все основания считаться базовым бьюти-средством. Девушки, которые хотят все успеть и, выходя из дома рано утром, возвращаются поздним вечером, рассчитывают, что все это время мейкап будет оставаться неизменно безупречным. Без праймера для век это едва ли возможно. Но важно найти такой, что не подведет. В материале — подробнее о выборе и применении праймера, а также о популярных версиях, которые, по отзывам, заслуживают доверия.

Праймер для век — что это такое?

Это средство, с которого начинается макияж глаз. Он помогает подготовить нежную кожу век к нанесению теней или рисованию стрелок. Праймеры выпускают в разных форматах: это может быть легкий гель, мусс, флюид или крем в тюбике, плотная паста в баночке. Чаще всего база под тени бывает телесного цвета. 

У праймера сразу несколько полезных функций. Расскажем о них подробнее.

3 причины использовать праймер для век

  • Во-первых, он помогает обезжирить кожу век, создает на их поверхности базовое покрытие, на котором следующие слои косметики закрепляются лучше.
  • Во-вторых, он выравнивает рельеф кожи век, за счет чего мейкап-средства легче распределяются.

  • В-третьих, праймер обеспечивает макияжу глаз стойкость. Тени не скатываются, не собираются в складках век, не осыпаются. Словом, мейкап сохраняет первоначальную свежесть максимально долго. Это особенно важно, если вы собираетесь делать смоки айс или стрелки

Выбор праймера по трем параметрам

Чтобы подобрать идеальное средство, учитывайте эти три пункта. 

  • Текстура 

Это, пожалуй, первое, на что нужно обратить внимание. Поскольку праймер станет средством для ежедневного использования, кожа должна чувствовать себя комфортно после его нанесения. Уделите внимание особенностям и потребностям кожи. Если она «жирнится», карандаши и подводки наверняка по ней скользят, что затрудняет процесс создания макияжа. В этом случае нужна достаточно плотная по текстуре база для век с матирующим эффектом. А тем, кто замечает сухость кожи, можно сделать выбор в пользу более легкой и воздушной текстуры, которая заодно обеспечит увлажнение. Как наносить жидкую базу, можно узнать из видео ниже.

  • Стойкость

Одни праймеры лишь подготавливают кожу к макияжу глаз и облегчают распределение других средств поверх базового слоя. Другие же обеспечивают повышенную стойкость. И благодаря им мейкап выдерживает любые испытания — например, в условиях жары или повышенной влажности. Выбирайте то, что актуальнее при вашем ритме жизни.

  • Специальные свойства

Помимо «обычных» праймеров встречаются и варианты с особенными формулами. Так, белая база Eye Shadow Base в оттенке №1 White от NYX Professional Makeup — это своеобразная подложка для ярких оттенков косметики, усиливающая насыщенность цвета.

А черная база №5 Black помогает при создании «густых» smoky eyes.

Можно ли чем-то заменить праймер для век?

Незаменимых бьюти-средств, кажется, нет — изобретательные бьютиголики всегда найдут достойную альтернативу тому, что отсутствует в их косметичке. С праймером для век — та же история. Вместо него можно использовать целый ряд средств. Чем заменить базу под тени?

  • Плотный и стойкий тональный крем или консилер с теми же свойствами

Распределите средство по веку легкими вбивающими движениями и приступайте к созданию макияжа глаз.

  • Карандаш

Заштрихуйте им веки. Используйте белый, чтобы цвет теней, нанесенных поверх, стал ярче. Если в этом нет необходимости, выручит и обычный нюдовый оттенок. А кайал с плотной жирной формулой обеспечит лучшее «сцепление» с другими текстурами. 

  • Пудра

Достаточно слегка припудрить веки, чтобы избавиться от жирной пленки и подготовить кожу к макияжу. Правда, если вам нужна предельная стойкость, пудровая база едва ли с этим справится.

Кстати, чтобы увеличить стойкость макияжа глаз, вы можете воспользоваться лайфхаком — попробовать нанести тени влажным способом, предварительно смочив кисть в воде. 

Как пользоваться праймером для теней? 

Протрите веки мицеллярной водой, если нужно их обезжирить или дополнительно очистить, а затем распределите средство по коже, не растягивая кожу век. Делайте это подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями.

Обзор праймеров для век

Этот популярный праймер для век от Urban Decay неслучайно стал любимцем многих визажистов: он не дает теням и подводке ни скататься, ни потускнеть в течение суток. У этой базы есть оттенки Sin и Eden, которые заодно можно использовать и в качестве хайлайтера — благодаря текстуре с мерцающими частицами. Есть еще и Eyeshadow Primer Potion Anti-Aging с антивозрастным действием. 

По отзывам, этот праймер для век — одно из лучших решений для тех, у кого кожа в этой области склонна к жирности. Prime Eye от Shu Uemura имеет в своем составе частицы, которые впитывают масла, так что за стойкость макияжа глаз волноваться не придется. 

Это водостойкий праймер для теней, поэтому сохранность макияжу гарантирована. Плюс ко всему это средство позволяет поддерживать яркость цветов, использованных в макияже глаз.

А вы пользуетесь праймером для век? Какое средство — ваш фаворит? Напишите отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК
NYX Professional Makeup ПРАЙМЕР ДЛЯ БРОВЕЙ. PROOF IT! - WATERPROOF EYEBROW PRIMER
Shu Uemura, Праймер для глаз Prime Eye
Комментарии / 3

01.09.2018 Akiko Mio Раньше не когда не пользовалась подобной вещью . Но все же тени которые к концу дня все же теряют свойю красоту решила попробывать Праймер для век . Благодоря интернету о котором я вспомнила в последний момент ) Я прочитала отзывы и решила остоновить свой выбор на Proof It! Waterproof Eyeshadow Primer, NYX Professional Makeup для начала скажу ,что у меня не жирная кожа наоборот не много суховата и такая жидкая основа для меня в самый раз ) Во вторых я люблю яркие глаза и поэтому тени у меня довольно яркие оранжевые ,розовые ,фиолетовые . И в третих я люблю белый цвет а флакон был белым ,что не могло мне не понравиться )) Думаю все догодались ,что средство для меня окозалось просто отличным ! Моей радости не было конца когда тени к концу дня еще и после тренеровки остовались в целости и сохранности ) Только не много не удобно делать переходы ,растушевать бывает сложно ,но тут можно приноровиться )
26.08.2018 Jean Blackfoot Праймер NYX оцениваю в 10 баллов очень хороший, вся характеристика которую обещает производитель полностью совпадает с возможностями этого средства. Всем рекомендую праймер для век от NYX.
Больше комментариев