Праймер и база для ногтей: в чем разница?

База и праймер для ногтей — далеко не одно и то же. Рассказываем, чем эти средства отличаются друг от друга

Текст: Редакция Makeup.ru 23 декабря 2016
© Getty Images

Если в макияже база и праймер — это синонимы, то в маникюре — две совершенно разные вещи. Но путать их друг с другом «любителю» вовсе не критично. Праймером пользуются, как правило, профессионалы в салонах. В домашних же условиях достаточно и одной базы под цветной лак.

Прежде чем приступать к разговору, чем отличается праймер от базы для ногтей, нужно разобраться в том, что представляет собой каждый из них.

  • База для ногтей с виду — обычный прозрачный лак, который, однако, играет важную роль. Он помогает подготовить ногти к нанесению цветного покрытия: разгладить их поверхность и заполнить все неровности. Поверх базы лак ложится лучше и в итоге держится дольше. Существуют базы как для обычного лакового маникюра, так и для работы с гель-лаком.
  • Праймер — это, как правило, жидкое средство, которое очищает, обезжиривает, подсушивает ногтевую пластину. Оно не остается на ногтях отдельным покрытием. Если только речь не идет о специальной базе с функцией «грунтовки». Она обычно немного более плотная и тягучая, и ее нужно сушить под светом УФ-лампы. Слой такой базы улучшает сцепление с искусственным покрытием и, одновременно с этим, защищает ноготь от воздействия химических компонентов «сверху». Так что чаще всего «грунтовку» наносят при маникюре гель-лаком и при наращивании ногтей.  

Уже из этого ясно, что праймер и база — средства друг на друга не слишком похожие, с разным предназначением.

Основные различия базы для ногтей и праймера

1
Если база для ногтей — это обязательное первое покрытие при создании маникюра, то праймер — это, скорее, дополнительное средство. Без праймера, в общем-то, можно и обойтись. Но профессионалы предпочитают им все-таки пользоваться. 
2
Праймер — это, в первую очередь, средство для салонного маникюра. База используется и мастерами в салонах, и теми, кто делает маникюр самостоятельно, в домашних условиях.
3
Средства сильно отличаются по текстуре: у базы она тягучая, как у обычного лака для ногтей, а праймер обычно жидкий, почти как вода.
4
Праймер — это, с одной стороны, защита, с другой, «двухсторонний скотч» для маникюра. База же — полноценное покрытие, которое физически защищает ногти, выравнивает их поверхность, придает гладкость.
5
База необходима для всех видов маникюра. Праймер же используют преимущественно при наращивании ногтей, отделяя их поверхность от плотной текстуры геля.

А вы знали, чем отличается праймер от базы для ногтей? 






Хотите попробовать?
Maybelline Doctor Rescue SOS Nail Balm Средство для кутикулы
Купить:

Essie Super Duper Top Coat Покрытие для закрепления лака
Giorgio Armani NAIL LACQUER Fuchsia Maharajah Лак для ногтей
L'Oréal Paris Color Riche Boho лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0