Праймер-лосьон, кремовый, на силиконовой основе: в чем разница?

По правилам, макияж начинается именно с него. Праймер – средство, за которое нужно браться в первую очередь. И бывает он, кстати, разных видов. Какой выбрать?

Текст: Редакция Makeup.ru 05 марта 2017
© iStock

Праймер сегодня считается одним из обязательных средств при создании макияжа. Однако до сих пор далеко не все пользуются этим средством, считая, что слой базы на коже – это лишнее, без нее можно и обойтись. Если это утверждение актуально и для вас, скорее всего, вы просто еще не нашли подходящий праймер. 

В первую очередь, праймер должен соответствовать типу кожи (чтобы определить свой, пройдите тест). Именно это – самое важное при выборе определенного вида базы. Они могут иметь разную текстуру, разный состав: бывают, к примеру, праймеры-гели с силиконом, кремовые праймеры, праймеры-лосьоны. В чем их особенности и основные отличия друг от друга?

Силиконовые праймеры

Вызывают больше всего интереса из-за своего инновационного состава. Для чего они содержат силикон? Благодаря этому ингредиенту праймер совершенствует рельеф кожи, придает ей гладкость, заполняя поры, морщинки и другие неровности. Такие средства на силиконовой основе, как правило, имеют легкую текстуру геля. Поэтому от силиконового праймера кожа не чувствует тяжести. Напротив, он даже освежает. Но есть и недостатки. Считается, что праймеры для лица на силиконовой основе могут закупоривать поры, поэтому, к примеру, для жирной кожи их лучше не выбирать. А вот для сухой это, наоборот, отличный вариант.

Кремовый праймер

Пожалуй, самый универсальный. Их рекомендуют использовать на коже нормального типа. Впрочем, и для сухой он тоже подойдет. Все потому, что праймеры с текстурой крема очень мягкие, они содержат, как правило, немало увлажняющих компонентов, которые, с одной стороны, полезны для кожи, а с другой, преображают ее и тем самым готовят к макияжу. 

Праймеры-лосьоны

Они достаточно жидкие по текстуре. Легкость флюида делает такие праймеры как раз тем, что нужно для любительниц максимально естественного макияжа. База-лосьон легко распределяется по коже, быстро впитывается и, соответственно, с ее разглаживанием справляется в экспресс-режиме. Кстати, подобные праймеры также могут иметь легкий тональный эффект.

Какой бы «формат» праймера вы ни выбрали, помните о нескольких универсальных правилах использования этого средства: его наносят на чистую кожу, слегка разогрев в ладонях, а потом оставляют на пару минут высохнуть и впитаться – только после этого можно приступать к созданию мейкапа.

Каким праймером пользуетесь вы? Напишите в комментариях.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Lumi Magique Primer Pure Light база под макияж
Купить:

urban decay COMPLEXION PRIMER POTION BRIGHTENING AND TIGHTENING Праймер
Maybelline Baby Skin база под макияж
ysl TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
Комментарии / 0