Праймер-лосьон, кремовый, на силиконовой основе: в чем разница?

По правилам, макияж начинается именно с него. Праймер – средство, за которое нужно браться в первую очередь. И бывает он, кстати, разных видов. Какой выбрать?

Текст: Редакция Makeup.ru 05 марта 2017
© iStock

Праймер сегодня считается одним из обязательных средств при создании макияжа. Однако до сих пор далеко не все пользуются этим средством, считая, что слой базы на коже – это лишнее, без нее можно и обойтись. Если это утверждение актуально и для вас, скорее всего, вы просто еще не нашли подходящий праймер. 

В первую очередь, праймер должен соответствовать типу кожи (чтобы определить свой, пройдите тест). Именно это – самое важное при выборе определенного вида базы. Они могут иметь разную текстуру, разный состав: бывают, к примеру, праймеры-гели с силиконом, кремовые праймеры, праймеры-лосьоны. В чем их особенности и основные отличия друг от друга?

Силиконовые праймеры

Вызывают больше всего интереса из-за своего инновационного состава. Для чего они содержат силикон? Благодаря этому ингредиенту праймер совершенствует рельеф кожи, придает ей гладкость, заполняя поры, морщинки и другие неровности. Такие средства на силиконовой основе, как правило, имеют легкую текстуру геля. Поэтому от силиконового праймера кожа не чувствует тяжести. Напротив, он даже освежает. Для проблемной кожи такой праймер не подойдет, а вот для сухой или жирной это, наоборот, отличный вариант.

Кремовый праймер

Пожалуй, самый универсальный. Их рекомендуют использовать на коже нормального типа. Впрочем, и для сухой он тоже подойдет. Все потому, что праймеры с текстурой крема очень мягкие, они содержат, как правило, немало увлажняющих компонентов, которые, с одной стороны, полезны для кожи, а с другой, преображают ее и тем самым готовят к макияжу. 

Праймеры-лосьоны

Они достаточно жидкие по текстуре. Легкость флюида делает такие праймеры как раз тем, что нужно для любительниц максимально естественного макияжа. База-лосьон легко распределяется по коже, быстро впитывается и, соответственно, с ее разглаживанием справляется в экспресс-режиме. Кстати, подобные праймеры также могут иметь легкий тональный эффект.

Какой бы «формат» праймера вы ни выбрали, помните о нескольких универсальных правилах использования этого средства: его наносят на чистую кожу, слегка разогрев в ладонях, а потом оставляют на пару минут высохнуть и впитаться – только после этого можно приступать к созданию мейкапа.

Каким праймером пользуетесь вы? Напишите в комментариях.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Lumi Magique Primer Pure Light база под макияж
Купить:

urban decay COMPLEXION PRIMER POTION BRIGHTENING AND TIGHTENING Праймер
Maybelline Baby Skin база под макияж
ysl TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
Комментарии / 0