Праймеры для лица: обзор и отзывы

Десять праймеров для лица, с которыми макияж продержится в течение дня, а если нужно — и ночи!

Текст: Редакция Makeup.ru 25 декабря 2017
© Makeup.ru

Содержание:

Что такое праймер для лица? Для чего он нужен? Рассказываем все самое важное о средстве и предлагаем список тех, на которые можно положиться.

Что такое праймер для лица?

Неважно, любите вы тональный крем с плотным покрытием или ограничиваетесь обычным ВВ-кремом, праймер — средство, которое пригодится и в том, и в другом случае.

Многие уверены: база под макияж — необязательный этап макияжа, средством пользуются только профессиональные визажисты, но это не так. Если перед вами стоит задача выровнять тон кожи и продлить стойкость тональной основы, это средство вам точно пригодится.

  • Праймеры могут иметь гелевую, кремовую и пудровую текстуру. Часто формулы включают силиконы (например, диметикон), которые обеспечивают дополнительный разглаживающий эффект. С такими средствами надо быть осторожными, если у вас кожа, склонная к акне — использование праймера на силиконовой основе может повлечь за собой раздражение. 
  • Сегодня праймеры выполняют много дополнительных функций. Они не только выравнивают кожу перед нанесением тональной основы, но и корректируют тон кожи, защищают от ультрафиолета, придают сияние, увлажняют, уменьшают поры и обеспечивают антивозрастной уход.

Мы составили рейтинг праймеров для лица. Топ-10 средств, а также отзывы на продукты из этой категории — в обзоре ниже.

Праймер для лица L’Oréal Paris

Alliance Perfect

Этот хайлайтер можно использовать сразу тремя способами: во-первых, наносить его на лицо в качестве базы под макияж, чтобы создать эффект легкого сияния кожи «изнутри»; во-вторых, смешивать с тональным кремом; в-третьих, наносить на выступающие части лица в качестве хайлайтера.

У средства легкая гелевая текстура, формула, которая подойдет любому типу кожи, и один универсальный (для светлой кожи) оттенок.

  • Елена (panther_em***@mail.ru) 

Попробовала жидкий хайлайтер Alliance Perfect от L’Oréal Paris и не пожалела. Очень приятный, немного жемчужного оттенка. Опробовала его в технике стробинг, он прекрасно ложится и сразу обеспечивает сияние. Его можно положить насыщенно и слегка. Наношу его на скулы как обычный сухой хайлайтер. Эффект шикарный!

  • Анастасия (SN-g***@mail.ru) 

Базой под макияж Lumi Magique Primer Pure Light от L'Oréal пользуюсь уже давно. Купила ее по совету подруги. Флакон, честно говоря, неприметный. Но как я рада, что взяла ее.  У меня сухая тусклая кожа. Эта база прекрасно ее увлажняет, подготавливая к дальнейшему макияжу. Придает естественное здоровое свечение и легкий блюр. Обычно наношу ее до тона, но можно смешивать. Не выравнивает кожу, но мне и не надо. Супербаза!

  • Екатерина (mimishe***@gmail.com) 

Основа под макияж Lumi Magique, L’Oréal Paris. У этого праймера очень легкая и нежная текстура. Когда его наносишь на лицо, замечаешь, что этот праймер освежает кожу, придавая ей естественное сияние. Также благодаря этой основе тональный крем ложится ровно, не скатывается и держится довольно долго. Теперь используя этот праймер, я могу в течение всего дня не переживать за свой макияж. Ты обязательно должна приобрести эту основу!)

  • Регина (garifyanov***@mail.ru) 

База под макияж Lumi Magique Primer Pure Light, L'Oréal Paris, пожалуй, одно из лучших средств для макияжа, которое должно быть у каждой женщины. Стоимость невысокая. Флакончик очень удобный, что для меня играет важную роль. Средства мне хватает надолго, хотя я его ношу всегда с собой. Самое главное — это нежная и приятная консистенция. База легко распределяется по коже и без проблем смешивается с другими косметическими продуктами. Данное средство праспространено в торговых точках и интернет-магазинах, и это меня очень радует)

праймер для лица Maybelline New York

 Master Prime

У Maybelline New York — новинка: коллекция корректирующих праймеров для лица Master Prime. Каждый из них подготавливает кожу к нанесению макияжа и корректирует тон: белый разглаживает кожу и минимизирует поры, розовый придает здоровое сияние, зеленый нейтрализует покраснения, желтый корректирует темные круги под глазами и тусклый цвет лица, а голубой увлажняет и мгновенно освежает кожу.

Мы протестировали увлажняющий и минимизирующий поры. У первого довольно плотная текстура, которая тем не менее практически не ощущается на коже. Бесцветное средство мгновенно улучшает цвет лица, смягчает и придает коже деликатное сияние. Его можно использовать и самостоятельно, в качестве увлажняющего средства, и в паре с тональной основой.

Второй имеет телесный оттенок и подстраивается под тон кожи. Он мгновенно смягчает и разглаживает ее, а также делает поры визуально менее заметными. Подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи, так как обеспечивает матирующий эффект. Тональный крем на него ложится равномерно и держится дольше, чем обычно.

  • Соня (sofi.doch***@gmail.com) 

Основу под макияж Baby Skin от Maybelline я приобрела недавно, но мне хватило времени, чтобы оценить все ее достоинства. Во-первых, приятный запах и полное отсутствие цвета, что дает возможность ее использовать даже самым привередливым девушкам. Во-вторых, чудесное, практически бархатное покрытие кожи. В-третьих, это несомненно лучшая база под макияж, которую я использовала. Тональный крем ложится на нее ровно, без пятен. Кожа будто светится изнутри. В-четвертых, база увлажняет и питает кожу, как и все мои любимые продукты Mabylline со словом Baby в названии. Таким образом, основа не только укрепляет макияж, но и помогает коже лица восстановиться. Ну и хотелось бы упомянуть о чрезвычайной стойкости средства. Основа помогает держаться макияжу весь день, не скатываясь и не оставляя следов на коже.

  • Юлия (dolgovslava1***@mail.ru) 

Мне очень понравилась основа под макияж Baby Skin, Maybelline, реально скрывает поры, жирного блеска нет, меньше тратишь времени на макияж, чтобы замазать все недостатки, главное не скатывается, просто супер, я нашла свое средство, расход небольшой, увлажняет, рекомендую)))

  • Анастасия (nastenka_hemp@mail.ru) 

Основа под макияж Baby Skin, Maybelline — мой любимый продукт в косметичке последние пару месяцев. Раньше у меня была серьезная проблема с макияжем, тональники и тени всех марок скатывались или просто пропадали с лица за пару часов. Но когда  я стала пользоваться основой бэйби скин, заметила две фантастические вещи. Во-первых, моя блестящая пористая кожа становится матовой и гладкой (после первого применения это было шоком =D ), а во-вторых, тон, тени и даже контуринг на данной основе стойко держатся с вечера и до утра. Реально крутая вещица.

Праймер для лица NYX Professional Makeup

Shine Killer

Если у вас жирная или комбинированная кожа с видимыми порами, присмотритесь к этой базе NYX Professional Makeup. Она визуально делает поры менее заметными, матирует, выравнивает тон и продлевает стойкость макияжа, не утяжеляя его. Наносите средство синтетической кистью или пальцами — в качестве самостоятельного продукта или до распределения тональной основы. В последнем случае после нанесения праймера надо подождать несколько минут, чтобы он зафиксировался, — так тональная основа ляжет лучше и продержится дольше.

Born To Glow

Если ваша цель — не матировать кожу, а наоборот, придать ей деликатное сияние и увлажнить, используйте базу Born To Glow. Она имеет легкую текстуру, мгновенно впитывается, не оставляя на коже липкой пленки, и выравнивает тон. Базу можно использовать как самостоятельное средство, можно смешивать с тональной основой, чтобы подсветить кожу, либо наносить в качестве хайлайтера на выступающие части лица — для эффекта едва заметного сияния.

Honey Dew Me Up

Ищете праймер, который выполняет не только декоративные функции, но и ухаживает за кожей? Обратите внимание на Honey Dew Me Up. Формула включает­ мед, мелкие золотые частички и коллаген, который отвечает за укрепление и разглаживание кожи. Наносите средство на очищенную кожу — оно мгновенно нейтрализует покраснения (если они есть), увлажнит и выровняет тон. Перед нанесением тональной основы подождите несколько минут: праймеру нужно время, чтобы впитаться.

  • Мария (maria_dobroskok***@mail.ru) 

Основа под макияж Studio Perfect Primer от NYX Professional Makeup отлично подходит обладательницам жирной кожи. Праймер имеет приятную гелевую структуру, легко наносится и отлично матирует без эффекта маски. Жирный блеск не появляется на протяжении всего дня, а нанесенное на эту основу тональное средство не скатывается и не оставляет пятен. Продукт представлен в трех цветах: прозрачном, зеленом (нейтрализует покраснения) и фиолетовом (нейтрализует нездоровый желтый или зеленый оттенок кожи). Средства для контуринга и стробинга также неплохо сочетаются с данной основой.

Праймер для лица Lancôme

 La Base Pro

Эта база Lancôme разглаживает кожу, подготавливая ее к нанесению макияжа, и ухаживает — смягчает, увлажняет, сужает поры. Объема с горошину хватит на все лицо. Тональный крем после использования базы будет распределяться более равномерно, а макияж стойко продержится в течение дня. Подходит любому типу кожу.

 Праймер Giorgio Armani

 Fluid Master Pimer

Подготовить кожу к нанесению тональной основы и сделать макияж более стойким поможет база Giorgio Armani. Она заполняет неровности кожи — поры, мелкие морщинки и другие, а также матирует, сохраняя естественное сияние. Прозрачная база совершенно незаметна на коже.

Maestro UV SPF40

В линейке праймеров Maestro UV — три оттенка: бежевый, розовый и лиловый. Каждый нужен для того, чтобы скорректировать цвет лица (розовый поможет освежить «землистый» цвет лица, а фиолетовый справится с нездоровой желтизной и гиперпигментацией). Если видимых несовершенств нет, используйте праймер бежевого оттенка — он выровняет тон кожи, обеспечит ей 12-часовое увлажнение и защитит от УФ-лучей типа UVA и UVB. Продлевает стойкость тональной основы до восьми часов и справляется с этим на «отлично».

Праймер YSL Beauté

 Touche Éclat Blur Primer

Универсальный вариант для тех, кто хочет мгновенно «взбодрить» кожу и подготовить ее к нанесению мейкапа. Праймер Touche Éclat сужает поры, выравнивает тон, придает коже сияние и смягчает ее (в составе — четыре питательных масла), не оставляя жирной пленки. Подойдет любому тону и типу кожи, включая чувствительную.

Как правильно наносить праймер разными способами, смотрите в нашем видеуроке. 

Какое средство из нашего рейтинга вы пробовали? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
nyx professional makeup ГЕЛЕВЫЙ ПРАЙМЕР HONEY DEW ME UP PRIMER
LANCÔME La Base Pro Совершенствующая кожу основа с разглаживающим эффектом
ysl TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
nyx professional makeup МАТИРУЮЩИЙ ПРАЙМЕР SHINE KILLER
L’Oréal Paris Жидкий Хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

Maybelline MASTER PRIME УВЛАЖНЯЮЩАЯ ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ​
Купить:

Maybelline MASTER PRIME ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ, УМЕНЬШАЮЩАЯ ПОРЫ​
Maybelline MASTER PRIME ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ, УМЕНЬШАЮЩАЯ ПОРЫ​
Комментарии / 4

Kristine Ovsepian Основа под макияж Baby Skin, Maybelline является самым эффективным и лучшим праймером из масс маркета. Он действительно скрывает поры, делает лицо матовым (для жирной кожи это особенно важно ), увлажняет кожу и очень экономично расходуется. Праймер хорошо скрывает все недостатки и самое важное, что не скатывается. Мой идеальный праймер.
Ксения Всем привет:) Сегодня мне хотелось бы рассказать о таком продукте, как жидкий хайлайтер L'Oreal Alliance Perfect 'Естественное сияние'.Консистенция хайлайтера меру густая. Но распределяется по коже, а также растушевывается прекрасно, хотя действовать нужно быстро, зевать и отвлекаться не стоит, иначе он застынет пятном и растушевать его будет невозможно. Но в этом свои прелести - стойкость у него убийственная! Дождь, снег, да хоть ураган пройдет, а ему ничего не будет, вот бы производители подводки для глаз такими делали. Нюдово-розовый, металлический концентрат. Как по мне,то оттенок-универсален.В зависимости от тона кожи может быть как теплым, так и холодным.Больше всего люблю использовать его в качестве базы на все лицо,дабы достичь эффекта "сияние изнутри".Если хотите себе эффект металлических губ,но нет в вашей косметички помад таких,то всего лишь понадобится цвет,которым накрасите и сверху хайлайтер. Прекрасная замена любому металлическому блеску или помаде шимерной.
Больше комментариев