Тональная основа: как подобрать?

Тональный крем, пудра, мусс или эссенция? Все зависит от задачи, типа кожи, времени года и других важных факторов

Текст: Редакция Makeup.ru 28 апреля 2016
Тональная основа: как подобрать?
©

Тональная основа – средство, помогающее скрыть недостатки кожи и добиться ровного тона. Эта категория макияжа включает несколько подвидов, отличающихся разной консистенцией, плотностью, оттенком и подходящих под разные типы кожи.

Правильно подобранный продукт не только обеспечит ровный тон, но и будет выполнять функции полноценного уходового средства. Жидкая тональная основа или флюид подойдут всем – с их помощью можно создать естественное и почти едва ощутимое покрытие. Такие средства с легкой текстурой стоит использовать в теплое время года.

Для жирной или проблемной кожи выбирайте жидкий тональный крем с пометкой oil free: такой не спровоцирует появление воспалений и не забьет поры. Кремовая тональная основа обеспечивает более плотное покрытие и обладает увлажняющим эффектом, поэтому идеально подходит для сухой кожи. Как и основа в виде

Сегодня на полках можно встретить и продукты с индивидуально подобранной консистенцией:

Твердая компактная тональная основа обладает высокой плотностью и рекомендуется в первую очередь для проблемной кожи с пигментацией, воспалениями, куперозом. Пудра подойдет для жирной и комбинированной кожи – она придает ровный тон, матирует и скрывает недостатки. А крем-пудра (гибрид пудры и кремовой основы) подходит для всех типов кожи, кроме очень сухой. Она матирует, убирает жирный блеск, наносится с помощью спонжа.

Такого же эффекта можно добиться с помощью матирующих средств. В последнее время многие марки представили свои BB- (Blemish Base Cream) и CC- (Color Correcting) кремы. Первые увлажняют кожу, маскируют дефекты, лечат воспаления и защищают от солнечных лучей. Часто их наносят, минуя этап увлажнения. Вторые выравнивают тон, улучшают цвет лица, маскируют пигментные пятна, круги под глазами и обладают более легкой текстурой. Их можно использовать в качестве базы под макияж, либо в дуэте с тональным кремом.

Перед нанесением тонального средства рекомендуется очистить кожу, нанести увлажняющее средство или базу для макияжа – благодаря ей покрытие станет более ровным.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

GIORGIO ARMANI MAESTRO FUSION MAKE-UP Тональная вуаль
GIORGIO ARMANI LASTING SILK UV FOUNDATION Матирующий тональный флюид
L'Oreal Paris Стойкий тональный крем
Комментарии / 0




Читайте также