Правила использования бронзера

5 шагов, которые помогут придать коже загорелый вид

Текст: Редакция Makeup.ru 06 июля 2016
Правила использования бронзера
©
1
Тщательная подготовка

Легкий способ придать лицу загорелый вид – смешать свой привычный тональный крем с каплей жидкого бронзера. Этот прием, однако, использовать можно только девушкам с «теплыми» оттенками кожи. Во всех иных случаях (особенно это касается тех, у кого кожа очень светлая, даже бледная) потребуется другая тактика, и без тщательной подготовки к нанесению бронзера приступать не стоит. Требуется хорошо проработать тон. Нанесите тональный крем, замаскируйте несовершенства консилером. И помните о сочетаемости текстур: пудровый бронзер лучше всего «ляжет» на кремовую базу. В то же время кремовый бронзер поверх слоя пудры наносить не стоит.

2
Выбор кисти


Самая большая опасность при использовании бронзера – перестараться и нанести слишком много средства. Эту ошибку легко допустить, если краситесь вы в плохо освещенном помещении. Риск увеличивается и в том случае, если у вас в руках не та кисть. Для бронзера требуется пушистая, мягкая. Плотные кисти с жестком ворсом предназначены для создания такого же плотного, «надежного» покрытия. Если с их помощью наносить бронзер, они наберут слишком много средства и оставят на лице некрасивые темные пятна вместо легкого эффекта загара.

3
Подбор текстуры

План действий должен быть разным в зависимости от того, какова текстура выбранного бронзера. Жидкие подходят для тех, кто, во-первых, хочет получить очень легкий, естественный результат, во-вторых, имеет некоторые рельефные неровности кожи, в-третьих, страдает от сухости кожи. К тому же, нужно иметь в виду, что жидкий бронзер растушевывается гораздо лучше, чем пудровый, так что его можно использовать светлокожим девушкам: для них качественная растушевка особенно важна.

Кремовый бронзер также подходит для сухой и несколько неровной кожи, но он создает уже более плотное покрытие. Пудровые бронзеры наиболее распространены, но в обращении с ними нужна сноровка: любое лишнее движение, и макияж придется смывать с половины лица. Скорректировать ошибки, совершенные жидким или кремовым бронзером, гораздо легче.

4
Нанесение средства

Что касается непосредственно техники нанесения бронзера, есть несколько вариантов. Одно из правил – касаться кистью только тех участков лица, на которые обычно естественным образом падает солнечный свет: на верхушку и боковые зоны лба, на скуловую кость, на кончик носа, на подбородок. Они, как правило, сильнее всего загорают, поэтому и искусственный загар должен появляться именно на этих участках. Таким способом рекомендуется наносить бронзер с шиммером. Пользуйтесь им, будто это хайлайтер, но следите за количеством средства, которое вы наносите.

5
«Правило тройки»

Эта техника больше подходит для матовых средств, с ее помощью легко нанести бронзер «на скорую руку»: просто наберите немного продукта на кисть и нарисуйте ею цифру три с обеих сторон лица. Начните с боковой части лба, затем закруглите линию – проведите кистью от виска к середине щеки, а потом сделайте еще один завиток и спуститесь к границе нижней челюсти. Не забудьте про растушевку!






Бронзеры, которые не подведут

L’Oréal Paris Скульптурирующая крем-пудра Infaillible
Maybelline New York Карандаш - скульптор Master Contur
giorgio armani SUN FABRIC БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА
nyx professional makeup illuminator МЕРЦАЮЩАЯ БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА
urban decay BEACHED BRONZER БРОНЗЕР
Комментарии / 0




Читайте также