Правила макияжа для девушек с «тяжелой» челюстью

Как уменьшить подбородок с помощью макияжа? Поможет наша инструкция

Девушкам с «тяжелой» челюстью в макияже не обойтись без некоторых хитростей. Ваша задача, во-первых, отвлечь внимание от нижней части лица и сделать акцент на другие – например, брови или губы. Во-вторых, правильно скорректировать овал лица – для этого все-таки придется освоить технику контуринга. С его помощью нижнюю часть лица можно сделать более овальной, смягчить таким образом «углы», и в итоге получить более мягкий образ. Как сделать это в домашних условиях? Следуйте нашей инструкции.

1
Сделайте коррекцию лица
  • Для контуринга вам понадобится тональное средство двух оттенков – на полтона светлее и на тон темнее собственного цвета кожи (во втором случае альтернативой может стать обычный бронзер).
  • Тональный крем темного оттенка нанесите на боковые части челюсти и растушуйте в сторону висков. Светлым оттенком сделайте акцент на центр подбородка и растушуйте крем в сторону, по направлению к ушам, и вверх – к губам. Этот же оттенок нанесите на середину лба, центральную часть лица и скулы – таким образом вы отвлечете внимание от подбородка.

Оливия Уайлд © Getty Images

2
Оформите брови

Форма бровей должна быть округлой – это поможет смягчить «углы» и сделать овал лица более мягким.

3
Нанесите румяна

Не забудьте про румяна. На выступающие части скул щедро нанесите яркий оттенок (главное – не переборщить), под скулы – менее насыщенный.

4
Скажите «да» яркой помаде 

Сделайте акцент на губы: накрасьте их любой яркой помадой, которая вам подходит (чтобы сделать это правильно, следуйте нашей фотоинструкции). Это также поможет отвлечь внимание от «тяжелого» подбородка.

Кира Найтли © Getty Images

Есть ли у вас свои приемы в макияже, с помощью которых можно уменьшить подбородок? Оставьте комментарий.



Комментарии / 0