Правила макияжа для девушек с веснушками

Поцелованные солнцем: как наносить тональный крем, использовать консилер и румяна, если ваше лицо украшают веснушки?

Текст: Редакция Makeup.ru 25 мая 2016
Правила макияжа для девушек с веснушками
© iStock

Модели на весенне-летних показах Emanuel Ungaro и Rachel Zoe выходили с нарисованными веснушками, а это значит, что в этом сезоне нам предстоит научиться имитировать «конопушки». А тем, кто от природы одарен маленькими рыжими точками на лице – подчеркивать их всеми возможными способами. Если вы из числа последних, следуйте нашим советам.

  • Официальный визажист Maybelline New York Юрий Столяров рекомендует девушкам использовать полупрозрачные тональные средства: «Веснушки создают ощущение, что на лице нет макияжа, подчеркивают свежесть и требуют минимального мейкап-вмешательства». Советуем инвестировать в легкие увлажняющие кремы с тонирующими свойствами или минеральные пудры. Подойдут и средства, подстраивающиеся под тон кожи, например, BB, CC и DD-кремы. Закреплять макияж лучше минеральной рассыпчатой пудрой. 
  • Консилер наносите точечно поверх тонального флюида. Синяки под глазами поможет замаскировать средство лососевого оттенка, а покраснения скроют те, что с желтым подтоном. 
  • Не забывайте про румяна – персиковые и коралловые оттенки станут отличным дополнением к теплым рыжим и коричневым веснушкам.
  • Будьте осторожны с бронзерами, по цвету они часто совпадают с веснушками, поэтому наносить их нужно большой пушистой кистью и только полупрозрачным слоем по линии роста волос, на переносицу и подбородок.
  • Если веснушки расположены не только на щеках, но и в зоне вокруг губ, вам повезло вдвойне! Просто соедините их по контуру бежевым карандашом и подушечками пальцев создайте эффект «зацелованных губ». Сверху накрасьте нюдовой помадой или блеском. 





Повторите образ

Maybelline Concelar Affinitone корректор
Купить:

L'Oreal Роскошь Питания BB cream
giorgio armani MAESTRO BRUSH Кисть для румян
nyx ББ КРЕМ. BB CREAM
Комментарии / 0




Читайте также